Двадцать дней Счастья

 Я так давно не отдыхала, да просто не была в настоящем отпуске, лет пять, это точно. Ну, разве можно считать отдыхом, когда ты все дни только тем и занимаешься, что пропалываешь грядки. А все ночи на пролёт, за компьютером, разрабатывая всевозможные схемы, потому что они срочно, кому-то, нужны?
И вот, наконец-то, я на море! Восторг! Я нежусь на песочке, меня ласкают лучи солнца, превращая в настоящую, бронзовую статуэтку. Кожа постепенно принимает необыкновенный цвет. Наконец-то могу расслабиться и ни о чём не думать. Свобода мыслей… Есть понятие «свобода слова», а у меня свобода мыслей. Пять лет как я рассталась с мужем, пять долгих лет – только работа, работа, работа и только работа. И вот, как награда – отдых на море… Я свободна от работы, от мужа – нет, скорее мыслей о нём,
и вдруг хлоп, кто-то свалился на мою голову. Нет, это не в переносном смысле, а в буквальном. Я освободилась от того, что на меня упало, и, вставая, увидела молодого мужчину, на песке. Он лежал в неловкой позе, глаза у него были закрыты. Я огляделась, рядом было много народу, но все заняты своими делами, точнее, телами. И на меня, и на того, кто свалился мне на голову, никто не обращает никакого внимания. Я наклонилась к мужчине, он явно был без сознания. Спасательная вышка была недалеко, я побежала туда за помощью. Молоденькая врач, мгновенно выскочила вслед за мной. Когда мы прибежали обратно, мужчина уже сидел, но мысли его были где-то далеко, по-видимому, он ещё их не собрал.
- Саша, опять раздетый на пляже, ты ведь знаешь, что тебе это противопоказано. Где майка, панама?
 – она водила перед его носом ваткой. – Ну вот, пришёл в себя. Саша, ты меня узнаёшь? Я - Катя.
- А, Катюша, здравствуй. Что опять свалился? Да не переживай ты так, всё хорошо, - и он стал медленно
подниматься с помощью врача, и потом потихоньку пошли по направлению к вышке. Катина рука поддерживала его за спину, и я увидела шрам: он был огромный, через всю спину. Но фигура - просто Аполлон. Я смотрела им вслед, и у меня невольно возникло желание, такое сильное желание, которое
я испытывала, наверное, в первый год нашей совместной жизни с мужем. Нет, я конечно не монашка,
у меня были мужчины, но это, по большей части, для поддержки здоровья. А чтоб вот так, как сейчас,
давно не было. Ну, вот свобода мыслей, свобода мыслей – это я, конечно, передразниваю сама себя.
Теперь мои мысли прочно были заняты этим Аполлоном.
 На следующий день он подошёл ко мне на пляже.
- Здравствуйте. Спасибо Вам, за заботу, и простите, что так внезапно свалился Вам на голову.
- Здравствуйте. Как вы себя чувствуете? А голова, как видите, цела, она не пострадала, - и я потрогала её, на всякий случай, на месте ли.– Он стоял в майке и в панаме. – Сегодня вы в полной экипировке?
- Да, у меня строгий доктор. Катюша.
- Да, действительно, хорошая девушка, - и я невольно посмотрела в ту сторону, где находилась
спасательная вышка.
- Вы, разрешите, расположиться возле Вас? - спросил Саша, и, не дожидаясь ответа, присел рядом.
- Пожалуйста, места хватит всем.
И разговор пошёл ни о чём. Выручила как всегда, погода. О ней можно было говорить без конца. Возмущаться, восхищаться, удивляться - она всё стерпит. Эта избитая тема всегда выручала, когда не знаешь, о чём можно говорить с незнакомым собеседником.
- Вас как зовут? – Вдруг спросил он.
- Даша.
- Даша… – как эхо повторил он. – Даша, Дашенька, Дашутка – красивое имя, - а меня зовут Саша.
- Саша, Сашенька, Сашунчик, Шурик, Шунечка, - передразнила я его. – А у меня больше получилось.
- Меня так мама зовёт, Шунечка.
Он никак не отреагировал на ехидную иронию в моём голосе.
- Значит, и я Вас буду называть, как Ваша мама, Шунечка.
- Вы давно приехали? – Словно опять не замечая иронии, спросил Саша.
- Всего два дня, - а у самой всё вертелся на языке вопрос, где он получил такой шрам: – Это - в Чечне?
- Ага. Да. Вот, приехал зализывать раны. Целый месяц безделья, с ума можно сойти. Почти полгода
- госпиталь, теперь ещё здесь.
- Потом опять Чечня? – В моём голосе зазвучали тревожные нотки.
- Нет. Комиссовали меня. Пытался вернуться, да вот, мои странные обмороки…
- Вы чем сегодня вечером будете заниматься, - пошла я в наступление, на меня опять нахлынуло такое
нестерпимое желание, что, если бы не загар, то мое красное от стыда лицо, выдало бы мои чувства:«А…пан, или пропал», - мелькнуло у меня в голове. – Надеюсь, Катюша не обидится, если я Вас заберу на этот вечер?
- Я с удовольствием проведу этот вечер с Вами.
 И всё! И будь, что будет! И все двадцать дней полного блаженства. Я купалась в любви. Я порхала как бабочка. Я ныряла куда-то с головой. От неиспытанного до сих пор восторга, от его прикосновений, его ласк, его нежности сходила с ума. Абсолютного счастья!
 А его огрубевшая от вечных войн душа, приобретала, наконец-то какие-то иные «тёплые» формы. Он как бы отодвигался от вечных битв, он оживал, возрождался, как природа весной.
 Он уехал внезапно, не попрощавшись. Катя тоже ничего не знала. Через день уехала и я. К своим чертежам и схемам. Но мысли о нём придавали силы. Обиды не было, только, чуть-чуть было грустно.
 Прошёл почти год. Рано утром, кто-то постучал в дверь. Я открыла, мне подали телеграмму.
- «Встречай сегодня поездом восемь десять утра твой Шунечка». Часы показывали шесть.


Рецензии
Любовь!Замечательный рассказ!Было горько,что расстались два человека так друг другу подходившие.Но от заключительных строк мурашки пробежали по телу.Все закончилось со счастливым концом.
Давно к Вам не приходила и Вас давно не видела на своей страничке.Приходите,буду рада.
С добром.
Зинаида.

Зинаида Ковалева   20.09.2007 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Зинаида я вижу что Вы частый гость на моей страничке. Лежала в больнице,в данный момент нельзя долго сидеть,поэтоиу на Прозе редко.
с теплом Любовь

Любовь Чурина   26.09.2007 06:45   Заявить о нарушении
Поправляйтесь,желаю скорейшего выздоровления!!!
Зинаида.

Зинаида Ковалева   26.09.2007 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.