Рассказ с натуры

 Солнце, улыбаясь, заглядывало в её окошко, и ласковыми лучами касалось лица. Она жмурилась, и сквозь прищур глаз, пыталась смотреть на то, что ей мешало спать. Затем, немного в сторону отодвинув голову, взглянула на небо. Оно было нежно голубое, чистое, и нигде ни облачка. В открытое окно забежал утренний, ещё совсем свежий ветерок. Потрепав в разные стороны занавеску, умчался догонять птиц. Которые вспорхнули и с шумным гвалтом улетели, за пределы видимости. Потянувшись, она встала с кровати, улыбнулась всему тому, что встретил её взгляд, и, накинув халат, босыми ногами прошлёпала в ванну. Вода била её своими упругими струйками по телу, и стекала сплошным потоком куда-то вниз, унося с собой, остатки лености и сна. Наполняя чувством бодрости, и желания перевернуть горы.
 Завтракала, стоя, у окна в излюбленной позе, ступнёй правой ноги упираясь в левую коленку. Медленными глотками, отпивая горячий кофе, и с любовью смотрела на улицу. Её радовало всё. Начиная деревьев, что закрывали почти весь вид из окна, оставляя небольшое пространство, в котором просматривалось часть двора. По дорожкам гордо прогуливалась ворона, явно не из пугливых. Она даже не обращала внимания на дворника, который был тут же с метлой, подметая детскую площадку. Из динамиков доносился немного хрипловатый голос Шуфутинского, исполнявшего «Соло». И непроизвольно, по щеке пробежала слеза. А в следующую минуту, она уже улыбалась, и глубоко вздохнув, пошла, мыть чашку.
 Нет, тут что-то не то. Ну не совсем то, что я хотела написать. В этом рассказе, чего то не хватает!? Чего!!!??? Так! Попробую, ещё раз.
 Наташа шла по улице, как бы нехотя, лениво передвигая ногами, она не спешила. До начала работы была уйма времени. Она всегда выходила раньше, чтобы, вот так, не спеша прогуляться перед началом трудового дня. Прохожие, спешащие мимо, невольно останавливали на ней свой взгляд. Замедляя свой бег куда-то, долго провожали взглядом. И действительно, мимо неё пройти спокойно было совершенно,невозможно. Она вся светилась изнутри. Её высокая, стройная фигура, словно сошедшая с обложки зарубежного журнала, завораживала. Заставляя кого-то поворачивать и чуть ли не следовать за ней,
в противоположную сторону, ранее заданного маршрута. Её очаровательная улыбка, как указатель в пути, определяла направление. Но тут же спохватившись, люди, сожалея и немного сетуя на обстоятельства, нехотя, разворачивались, и заражённые её прелестной улыбкой и сам чёрт знает, чем ещё, продолжали свой путь, уже не так испытывая тяготы, обречённость. Но, чувство соприкосновения, с чем то прекрасным, их не оставляло. И взгляды поднимались к небу, и ощущение чуда, не покидало их целый день. Люди, будто, подхватив какой то, не известный до сих пор вирус, несли его дальше. Их светлые улыбки, заражали прохожих. Эту вирусную инфекцию, неизвестного происхождения, они дарили каждому встречному, частицу вновь приобретённой, нет проснувшейся, сейчас, своей души. И день, обыкновенный будний день, незаметно превращался в праздник. В праздник души. Хотелось делать глупости, совершать необдуманные поступки. Дарить любимым, охапки цветов, и кричать под балконом: «ЛЮБЛЮ». И… даже, уже, совсем не молодым людям.
 И незаметно для себя, люди начинали каждый день, именно с этого места, где однажды встретили  чудо, соприкоснулись с прекрасным. И как лучики от солнышка разбежаться по всем направлениям, проникая и неся тепло в души и сердца, всех людей Земли. (Экая ты, однако, получилась).


Рецензии
-Любовь с человеком делает чудеса!

Тамара Петровна Москалёва   27.08.2009 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Поделись улыбкою своей, и она к тебе назад вернётся. В этом помоему всё чудо.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   04.04.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.