Сказка о привидениях

 

 В одном тёмном густом лесу стоял крохотный чёрный дом. В нём обитало маленькое чёрное привидение. Кому же ещё тут жить? Надо сказать, что все ужасно его боялись. В другом, светлом и солнечном лесу стоял аккуратный белый домик, в котором поселилось белое привидение. Люди боялись и белого тоже. Какая разница? Привидение, оно и есть привидение. Малюток это обстоятельство очень огорчало. Скучно жить, когда тебя обходят стороной. Однажды они встретились и решили пойти в гости, в прятки поиграть или чаю попить. Только сначала нужно было с кем-нибудь познакомиться.
Они решили подружиться с Петей Сидоровым, который как раз собрался прогуляться кое-куда. Это он маме сказал, что кое-куда. А на самом деле Сидоров спешил на пустырь, где что-то строили, но так и не построили. Зато остались настоящие катакомбы. В кармане у Пети была коробка с петардами, и спешил он, потому что срочно собирался их взорвать. Почему срочно? Ну, это знал только сам Сидоров.
Петя был мальчик бесстрашный, на самом деле. И если бы ему вдруг в этих катакомбах встретилось привидение, то он бы скорее обрадовался, чем огорчился. А ещё лучше, если бы встретилась какая-нибудь мумия египетская. Это совсем потрясающе!
Но привидениям была совершенно неизвестна загадочная Петина душа, поэтому, чтобы не напугать мальчика, белое привидение превратилось в пушистого белого котенка, а чёрное - в чёрного. Котята были очень милыми, с изумительными голубыми глазами, но Петя так спешил устроить фейерверк, что два котёнка на пустыре совсем не привлекли его внимания.
- Всё-таки он нас боится, - сказало белое привидение. Так быстро мимо пробежал.
- Да, - согласилось чёрное. - Я слышало, что чёрные кошки приносят несчастье. Надо что-то другое придумать. Давай, обернёмся феями.
И белое привидение, не долго думая, превратилось в чудесную девочку со светлыми кудряшками на голове. А чёрное - в изящное загорелое создание с пучком чёрных волос. Оба ангелочка нерешительно двинулись за Петей.
Петя тем временем, ничего не подозревая, забрался в недостроенный подвал и разложил петарды таким образом, чтобы они зажигались одна от другой. Он уже достал спички в предвкушении необыкновенного и потрясающего взрыва, как вдруг увидел двух девчонок, которые смотрели на него во все глаза и, кажется, собирались подойти!
Вот кого-кого, а девчонок, он, действительно побаивался, ну не то чтобы очень, но всё-таки. А чего они вмешиваются не в свои дела?
И не успели девочки сказать:
- Здравствуй, Петя! А что ты тут делаешь?
Как мальчика и след простыл.
- Убежал, - вздохнуло белое привидение.
- Испугался, - огорчилось чёрное. - Всё-таки мы такие страшные, что этого никак не скроешь.
       Они уныло побрели домой, уверенные в своей абсолютной ужасности.
Жаль, конечно, что так получилось, но, возможно, пройдет каких-нибудь год или два, и Пете Сидорову надоест взрывать петарды. Вот тогда...
Тогда бесстрашная душа позовёт его в чёрный и белый леса к новым открытиям и неразгаданным тайнам, и он узнает, наконец, какие прекрасные существа эти привидения!


Рецензии
Скорей всего, это были просто хранители леса, лешавихи:))
Удачи.

Игорь Матвеев   05.02.2012 19:40     Заявить о нарушении
Точно, хранительницы леса, пугательницы лесорубов.)))
Как их не хватает в нашей современной жизни!

Елена Даровских Волкова   05.02.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.