Любовь

Любовь...
Сотни раз уходя, ты вновь возвращаешься. Я ищу ответа в твоих глазах, а ты... то смеёшься, то грустишь, то вовсе меня не слушаешь...
Зачем ты мне сейчас? После стольких слов и чувств, времени и нервов, лиц и образов, слов и улыбок - зачем ты мне? Да, я нуждаюсь в тебе, но я хочу тебя! Но ты... но ты вновь меня не слушаешь. Моё сердце опять пронзает твой ток. Я понимаю - без тебя я не могу...
Ты охватываешь меня тогда, когда я этого не жду, ты покидаещь меня тогда, когда я этого не хочу, но почему ты не моя в прямом смысле этого слова?
Ты всё время меняешься, заставляя меня удивляться раз за разом. Ты видишь во мне свои пять ступеней, по которым ты поднимаешься к моему сознанию, либо спускаешься вниз... но обязательно возвращаешься. Я пытаюсь понять тебя, но ты меня останавливаешь. Я пытаюсь сказать тебе: "Нет!", но теперь уже я сам себя останавливаю - ты мне нужна... даже будучу по жизни одиноким, любовь живёт во мне - это и родители, и друзья, и родственники, и моя любовь... это и жизнь, и музыка, и добро, и многое другое. Ты - кругом! А главное - ты во мне.
Но самое обидное - это моменты краха, моменты, полные депрессии, потери нервов, времени, денег, сил, друзей - и всё из-за тебя, любовь. Когда ты преподносишь мне свои "сюрпризы", ничто тебя не останавливает, и я получаю удар ферзём, будучи пешкой. И я падаю вниз, будучи подбитым самолётом. И я продолжаю умирать, будучи тяжело раненым...
В данным момент ты ждёшь моего удара, ты ждёшь моего хода, зная, что я либо выиграю с разгромом, либо проиграю с позором... и мне приходиться идти на поводу обстоятельств, принесённых судьбой - я идй по обрыву, и каждое моё колебание заставляет тебя, любовь, делать ответный ход - либо поднимать по воображаемой лестнице из пяти ступеней, либо опускаться, но тем больнее мне становится...
Ты выдвигаешь свои законы. Я вынужден идти на поводу у тебя... я знаю, ты делаешь меня глупее... но это так приятно, именно сейчас... чувствовать тебя каждой клеткой своего существования...
И я не отпускаю тебя... Любовь...

//25.11.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Оооо.....мой юный друг ты делаешь потрясающие успехи....это уже можно назвать литературой! Очень здорово! Так держать! Ты на правильном пути! Безусловно это успех...

Алик Герд   06.12.2006 08:58     Заявить о нарушении
Правда?
Ничего себе!!!
Безусловно, оценка другого человека для меня много значит, если она по делу... спасибо! Что ж, надо будет только продолжать в том же духе... не знаю, как тебе этот рассказ, но, по-моему, далеко не идеально...
Спасибо!!!

Генератор Идей   06.12.2006 17:35   Заявить о нарушении