Воронка

Сценарий клипа на песню Воронка
Больные руки врачей.
Под маской кислород.
Я этот воздух ничей
Глотками глотаю.
Под лампой белых ночей
Весь мир наоборот.

Девушку (можно Дашу) везут в реанимацию. На месте ей одевают маску для искусственного дыхания (хз, как это называется). Показывается крупным планом её лицо в маске, потом рука сжимающаяся в кулак. Быстра смена кадров на потолок с «хирургической» лампой на ней. Опять-таки быстрая смена кадров с этого потолка на потолок комнаты с люстрой, потом снова на реанимацию и обратно. Так несколько раз.
После такого флэша показывается девушка, сидящая на кровати своей комнаты. Комната в розовых тонах. На стене напротив приклеены фотографии из лагеря, где отдыхала эта девушка летом… Девушка одета в прикид, похожий на прикид Дашы из клипа 2Войны. Лицо в белом гриме разве что и губы в чёрной помаде, несколько размазано. Тушь размазана по щекам. В одном конце комнаты окно, перед которым стоит компьютерный стол с ливчиком на мониторе, и беспорядком на самой поверхности стола. Ручки, бумаги, книги… В другом конце комнаты закрытая дверь. Сама же комната прямоугольной формы, напоминающей просторную келью.

Не забыть - не вспомнить.
Не плыть - не тонуть.
Не знала предела, ага, задело!
Теперь придётся за дело
Платить собственным телом.

Из воздуха перед лицом девушки появляется Кэш, пропевает две первые строчки. Быстра смена кадров (БСК): девушка танцует в клубе, при этом трётся о тела парней… БСК: у стены у чёрного хода клуба целуется с каким-то парнем (можно кого-нить из группы). БСК: реанимация на пару мгновений, снова потолок.

Находясь не здесь и не там,
Всплывать на свет к усталым богам,
Искать ответы, сверять по губам,
такое лето, а ты где-то в стеклопакетах по углам.

Опять комната, Кэш пропевает опять же первые две строчки перед лицом девушки, но камера на этот раз находится под другим ракурсом, как и сам Кэш под другим углом относительно девушки. БСК: душ с блёкым освещением, парень из клуба страстно целует девушку (оба обнажены…). БСК: парень прижимает девушку лицом к стене душа…

Дни висели
На краю постели.
Еле-еле
Бьётся свет в конце туннеля.

БСК: девушка сидит на операционном столе в пустой реанимационной. «Хирургическая» лампа мигает, и с каждым миганием меняется обстановка с реанимации на комнату.

Не знать - не забыть.
Не повалять - не поесть.
На сколько хватало
Всё было мало.
Не надо гнать, я не знала,
Да посмотри, кем ты стала!

Кэш пропевает первые две строчки (как обычно). БСК: девушка тянется за гамбергером (или чизбургером… или биг маком…), который протягивает ей тот же парень. Парень вместо того, чтобы дать ей откусить кусочек, размазывает его по лицу девушки, словно торт. Девушка же вместо того чтобы начать ругаться и скандалить, лезет на него с поцелуями. БСК: опять сидит на операционном столе, но теперь перед ней стоит Кэш и пропевает последние две строчки.

Ты отстала, других не догнать.
C утра усталocть, а время только вставать.
Цель осталась простая - где бы достать
Из-под земли словно вырастает слово "достать".

БСК: рука бьёт по звенящему будильнику настолько сильно, что он отлетает в стенку. БСК: девушкав том виде в каком она сидела на кровати идёт по стеночке, её ноги медленно сгибаются в коленях. Вовремя слова «достать» она сползает по стенке, падая на четвереньки

Вена - косая нить -
Станет живой воронкой.
Только бы не закрыть
Двери за спиной.

Всё это не со мной,
Я поиграю только
И снова вернусь домой
Той или иной.

БСК: Вена на шее (хз как она называется) крупным планом. В неё вонзается игла. БСК: парень держит шприц у шеи девушки, которая обвила руками его шею. Он закрывает дверь в её комнате. Он вытаскивает иглу, девушка падает на колени перед ним, обнимая его ноги. БСК: весёлая девушка в зелёном поле, в несколько секунд сменяется на то, что сидело на кровати.

Судьба - это жонглирование скользким мылом:
Смотри - в руках пусто, а ведь с утра ещё было.
Ты забыла подумать или просто забыла
И оно ускользнуло, упало, остыло.
На луну выла от плоской безысходки.
Короткий проблеск - может, водки?.. не постирала шмотки...
На плакате красотки, ведь это вы тем летом,
В недоступном когда-то, попробуй вспомнить - да где там!

БСК: руки девушки крупным планом. Они в крови, которая образует лицо Кэша, читающего первые две строки. Потом кровь пропадает БСК: девушка лежит в наполненной водой ванне. На карюю ванны рядом с её рукой лежит бритва. Крупный план бритвы, падающей с края ванны в воду, рука хватающая её. Один из пальцев порезан, кровь выплёскивается в желтоватую воду.
БСК: Девушка на кровати, Кэш перед ней растворяется в воздухе словно призрак. Она резко встаёт, почти падая к стенке напротив и начинает срывать фотографии, истошно вопя.

Вена - косая нить -
Станет живой воронкой.
Только бы не закрыть
Двери за спиной.

Всё это не со мной,
Я поиграю только
И снова вернусь домой
Той или иной.

БСК: бритва вскрывающая вену, кровь вяло текущая из неё. БСК: Кэш захлопывающий дверь с дьявольской ухмылкой. БСК: реанимация «с потолка», врачи уходят. Крупным планом аппарат показывающий ритм сердца. На нём прямая линия. БСК: девушка сидит на хирургическом столе в прострации, Кэш садится рядом с ней, обнимая за плечи. За ними из воздуха появляются остальные члены группы во врачебных халатах.

Fade to black…


Рецензии
Темень на душе у вас. Черно. Зачем так? Вам всё всё равно?

Владимир Лобарев   30.08.2015 21:20     Заявить о нарушении
вобще-то это по песни. причём здесь я? (=

Дмитрий Кустов   16.09.2015 21:44   Заявить о нарушении