Подслушанный Осенний Разговор

Осенний ветерок играл с ветками маленького красного кустика. Красные листочки переглядывались с каждым порывом ветерка. Они оборачивались друг к дружке и восхищались красотой соседей. Каждый из листочков шептал в восторге:
"Ах, какой же ты красивый!",
"Неужели я такой же красненький?"
"А у меня тоже есть такая жёлтенькая прожилка?"
"Ах как мне нравится твой новый наряд!"
"А мой кончик такой же зелёненький?"
"Как я рад, что нахожусь среди вас, что могу смотреть на вас!"
Ветерок играл с ветками кустика и красота скользила в солнечный лучах, ласкавших листочки.

Знали ли они, что не было среди них совершенно одинаковых, что каждый из них отличался от соседей и был прекрасен по своему? Знали ли они, что это их прощальный наряд, и что вскоре ветерок сорвёт их с ветки и закружит над дорогой?
 
"Ах, как нежны и красивы твои оттенки", - продолжал раздаваться тихий шёпот.
"Как я люблю этот день!"

Рядом с кустиком находилась остановка автобуса. В ней толпились люди, чтобы спрятаться от осеннего ветерка. Они не замечали красного кустика и не слышали возбуждённо-восторженного шёпота осенних листочков. Они не оборачивались друг к дружке и не восхищались ни красотой рядом стоящих, ни осенней краской листочков, ни этим осенним днем. Они прятались в капюшоны своих чёрных курток и грели руки в карманах своих джинс.

Но листочки все равно продолжали радоваться солнышку и восхищаться красотой, которая пряталась в ветвях куста. И как здорово, что красота продолжает жить, даже оставшись незамеченной.


Рецензии
Прекрасная мечта о нашей, человеческой внимательности и радости друг к другу! Ваш рассказ - радостная улыбка навстречу людям. Я уже улыбнулся Вам в ответ!

Новых Вам творческих удач!

Владимир Павлинов   13.10.2007 00:34     Заявить о нарушении
Невероятно рада вашим словам. Спасибо!
Я вам желаю вам много радости и понимания!

Юля Лебедева   16.10.2007 21:29   Заявить о нарушении