Пять желаний, которые могли бы изменить мою жизнь

Моя мама уехала на ПМЖ в Германию. Я вся в мечтах переехать к ней со всей своей многочисленной семьёй и ближайшими родственниками. Но пока я и моя младшая сестра Таня у неё в гостях. Глаза по полтиннику, всё интересно, необычно. Кругом чистота и порядок, мы под впечатлением. Особенно поражает "шрот". Вещи которые туда выносят, выбрасывают, бывают совершенно новыми. Матрасы для деревянных кроватей белоснежные, без единого пятнышка. Посуда - даже в упаковке, а в вазе одна мамина знакомая нашла золотые украшения. Велосипеды, роликовые коньки, мебель, телевизоры в общем много чего полезного. Особенно много мягких игрушек. Из Польши приезжают люди и собирают всё что можно.
     Я фантазёрка и мечтатель. Почти всё что я написала, это плод моего воображения.
Ложусь спать и начинаю фантазировать. И в эту ночь было как всегда. Накануне вечером мы с сестрой договорились идти искать русский магазин, который открыли в районе, где жила наша мама.
     Легли, как обычно Таня быстро уснула, а я вся в мечтах.
- Идём стало быть с сестрой по улице, а впереди невдалеке, виднеется шрот Не спеша подходим, а там две хрустальные шкатулки с крышками. Я беру их. Одну отдаю сестре, а вторую ставлю на ладонь правой руки, а левой не касаясь крышки накрываю сверху. И в это время слышу, что  мне кто-то говорит: - Загадай пять желаний. – я конечно опешила. А голос опять повторяет: - Загадай пять желаний. – и я, как человек любящий свою семью, говорю: - хочу, чтобы все мои родные и близкие были здоровы.И тут начинается что-то невообразимое. У меня начинает"ломать",«крутить» руки и ноги, ноги пылают жаром. Это настолько не приятно и не выносимо, а главное трудно объяснимо. Я думаю, что это чем-то в малой степени напоминает ломку. Я поднимаюсь и иду принять холодный душ. (Это единственное что помогает в данной ситуации). Возвратившись, снова пытаюсь  уснуть, но уже без фантазий и мечтаний. Но эта фантазия сама всплывает в памяти и когда моя рука над хрустальной крышкой, тот же голос вновь предлагает мне загадать пять желаний. Но я опять прошу о здоровье для родных и близких. И тут же начинается ломка. Я опять отправляюсь в душ, возвращаюсь, и опять то же самое. Это продолжается в той же последовательности, пять раз. Мне предлагали загадать пять желаний, а я как заведённая –желала всем здоровья. Забылась когда уже рассвело. Проснувшись рассказала всё маме, а она говорит: Что ж ты не загадала переезд в Германию? Представляете? Моя заветная мечта на то время, а я так глупо, хотя трудно сказать, что глупо. Ведь самое дорогое что у меня есть, это мои родные. Потом мы обошли все магазины, но я так и не нашла даже похожих хрустальных шкатулок. Я думала, что если куплю и открою, то что-то произойдёт. И только по приезду домой нашла то, что мне было нужно. Но к тому времени, мне сказали что этого делать не следует. Что я выпущу зло, что это было не от Бога.
     Вот такая история приключилась со мной в Германии. По прошествии некоторого времени я жалею, что не загадала тогда никакого другого желания. Но время упущено безвозвратно.
Шрот- мусор.


Рецензии
Дорогая Люба! Не все знают немецку мову, не все смогут прочесть упомянутый Вами "Shcrot". Если "sСHrot" произносится как "Шрот" (заинтересованные лица - в курсе), то вот как будет "sHCrot" я, к сожалению, не знаю... Расстроился, конечно (полного понимания текста-то нет!)... расстроился Ваш читатель... Ваш читатель русской литературы огорчен... Оно, конечно, пустячок вроде, а все равно, как-то что-то, знаете ли... Ну в общем, Вы поняли, да?...
Дальнейших творческих Вам!
А.М.

Андрей Медведев-Берлогин   09.09.2012 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Писала на эмоциях, постаралась быстро исправить.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   10.09.2012 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.