Телефонный разговор

532-2353
Гудки.
- Алё?..
Молчание.
- Говорите!
- … А-ах… Простите пожалуйста… Просто мне правда нужно с кем-то поговорить… Я…
- Девушка, вы кто?
- Простите, вы меня не знаете. Я набрала первые, пришедшие на ум цифры. Мне просто надо сказать кому-то, что…
- Девушка, вы сдурели что ли?! Четвёртый час ночи!
Гудки.

534-3254
Гудки.
- Н-да…
- Извините. Выслушайте меня, прошу вас! Я безумно влюблена в…
- Н-да…
Гудки.

535-7247
Гудки.
- Чего надо?
- Простите, я…
- Ты дура что ли?! Ночь на дворе! Какого хрена ты звонишь?!
- Простите, пожалуйста, я просто хотела…
- Да иди ты в жопу! Нужно ей, понимаешь! Вот дерь…
Гудки.

567-1234
Гудки.
- Да?
- Извините, ради бога. Могу я поговорить с вами?
- Что вы хотите?
- Видите ли, всё дело в том, что я безумно влюблена в своего начальника и…
- Вам что, больше некому это рассказать?
- Некому. У меня пока ещё нет здесь подруг… Мои родители живут вообще на другом конце земли….
- Бедная девочка.
Гудки.

532-7641
Гудки.
Гудки.
Гудки.

541-6237
Гудки.
- Детский сад номер четыре слушает.
- Ой, простите!..
Гудки.

537-4261
Гудки.
- Да, слушаю.
- Правда?..
- Да…
- Ох, тогда выслушайте меня, умоляю, мне необходимо выговориться! Я безумно, безумно влюблена в моего начальника. Он добрый – это видно, но он не любит показывать этого. Ещё он очень ранимый, его так легко обидеть. Недавно кто-то из сотрудников ему нагрубил… У него было такое лицо, словно он… Ну, не знаю… Как будто его ударили. Он просто идеальный мужчина! Я хочу заботиться о нём, быть с ним, быть для него необходимой, приласкать его, потому что он так одинок! Он идеал и духовно и… ну, как сказать… когда я была маленькой, я всегда представляла, что у моего любимого будет такое лицо. Когда я прохожу мимо его кабинета, я вижу его и думаю, что мне хочется написать его портрет, чтобы вечно смотреть на него. Нет, он не красавчик, не думайте. У него просто очень мужественное лицо, немного узкое, и такие печальные губы – но это больше из-за того, что у него усы… Вы так внимательно слушаете меня, спасибо!
- … Марина?
- … Дмитрий Николаевич?


Рецензии
С интересом прочитал рассказ.
Но,право,вышеприведенные диалоги в виде рецензий и замечаний гораздо более захватывающие. Мария,какие сюжеты!

Сергей Горцев   31.01.2007 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.