Один день из жизни экстрасенса

Знаменитая экстрасенсаторша, читательница будущего по руке, на бобах и в душе, Аполлаида Алеоноровна заскучала.
Будь на ее месте какой-нибудь Валерьян Бумбрумгольдович он бы пошло запил, но Аполлаида Алеоноровна была женщина с утонченным вкусом: она включила радио "Шансон" и под "Владимирский Централ" грустно начала резать варенную картошку для "оливье".
Карточный домик из карт Таро остался недостроеным со вчера, но держался, не смотря на сквозняк. Облезлый рыжий кот гонял пополу "волшебный шар" - тот самый стеклянный шар, в котором Аполлаида Алеоноровна видела будущее. Гадальные кости валялись на полу, разбросанные все тем же котом.
- Вот я тебя веником, Васька,- сказала Аполлаида Алеоноровна коту. - Иди их потом ищи, опять мне под диван лезть? Снова от себя додумывать отсутствущие знаки...
Ее ворчание прервал телефонный звонок.
- Начинается, - Аполлаида Алеоноровна добавила зеленого горошку в незаконченный "оливье", включила телевизор, удостоверилась что идет очередной сериал и хрипловато, солидно отчеканила в трубку,- Слу-ша-ю!
- Здравствуйте,- раздался в трубке хорошо поставленный голос с ровными интонациями,- можно гороскоп на неделю Владимира Владимировича?
- Можно,- благодушно сказала екстрасенсаторша,- все полеты лучше отложить.
- ...,- опешила трубка, - но у Владимира Владимировича давно запланировано посещение...
- Отпланируйте, - сочувствено посоветовала Аполлаида Алеоноровна,- полетов до конца недели не будет: дождь.
И не дожидаясь ответа, повесила трубку.
- Сейчас жена бизнесмена плакать будет, - сказала она коту.
Через секунду телефон зазвонил так истошно и отчаянно, что даже коту было понятно - на другом конце провода у человека случилась беда. Кот подпрыгнул и задрав хвост трубой со страшным мявом шмыгнул под диван.
- Да она всегда ревет, чего ты волнуешься, дурашка?- усмехнулась гадалка, снимая трубку.- Слушаю.
- ыыыыыыыыыыыыы, - рыдала трубка.
- День добрый, Алла, не плачьте, пожалуйста, что произошло? - вежливо спросила Аполлаида Алеоноровна.
- У него другаяяяяяяяя,- рыдала трубка,- я чуууувствуууююююююююююю... Он хочет на выходные отвезти меня к мооооорюююююю, вину своюююююююю замазываеееет!!!
- А может просто время нашел, решил вас побаловать,- Аполлаида Алеоноровна знала что доводы разума бессильны перед тем, что женщины сами себе придумали, но считала своим долгом попробовать достучаться до остатков ума.
- Да какое там "нашел"?! - взвизгнула трубка,- Это он отммазаться на следущие месяцы решил:"Вот я на три дня вырвался и то на море тебя отвез"!
- Может лучше в СПА-центр?- смиловалась Аполлаида Алеоноровна.
Услышав волшебное слово "Спа", трубка задумалась.
- Там массажи всякие, сауны-бассейны, с друзьями созвонитесь, вам педикюры, мужчинам пива в бане,- не давала опомниться трубке гадалка. - Тем более на море улететь не получится - дождь будет. Зачем время терять? Глядишь, ни на какую "другую" его и не потянет больше.
Трубка прокашлялась, вздохнула и деликатно высморкалась.
- Я подумаю,- вздохнула она,- спасибо вам.
Гадалка вернулась к "оливье".
- Вылезай, дурачок, - позвала она кота, - отбой, сегодня работы больше не предвидится.
Телефон зазвонил ехидненько, словно издеваясь.
- Вот так и гадай на себя, - удивилась Аполлаида Алеоноровна,- Слушаю!
- Жива, Егоровна? - задорно завопила трубка.
- Петровна! - от неожиданности гадалка так и села,- Сколько лет, сколько зим! Жива, конечно! Ты-то как меня нашла?
- Дак тебя тут у нас по кабельной показывают, и в газетке рекламу видела, я ж тебя сразу узнала, говорю Нинке Красновой - глянь, Полина наша! Вот телефон из рекламы в газетке и нашла. Как живешь, Егоровна? Чего предсказываешь, гадательница ты наша?
- Погоду, Петровна, - хохотала гадалка, - в гости приезжай давай, посидим по человечески, по телефону разве наговоришься?
- Погоду, говоришь, - обрадовалась бывшая соседка, - так мне картошку поливать или подождать? Сгорит же - жара вон какая.
- Не сгорит, - веско ответила гадалка,- дождь будет, не волнуйся.

...накрыв на стол Полина Егоровна Щеглова (артистический псевдоним Аполлаида Алеоноровна Шлиппенбах)долго рассматривала чернобелые фотографии.
- Смотри, Васька, вот она Нинка Краснова, видишь, до плеча мне, это мы в классе седьмом кажется...
А вот Верка, эхххх и знатная коса у нее была, нда...
- Мряяяяяя,- басом сказал кот.
- Проголодался? Пойдем сметанки дам."У природы нет плохой погодыыыыы"...

За окном проворчал далекий гром.


Рецензии
Я тут так живо увидел Римму Маркову в роли Вашей Аполлаиды, и почему-то представились они обе героинями старого киножурнала "Фитиль".
Прямо воспоминание о будущем!

С Уважением,
Лероев.

Михаил Лероев   17.01.2007 17:13     Заявить о нарушении
Жаль я в силу возраста "Фитиль" не смотрела. Эх, нет в жизни счастья))))))

Летние Сумерки   17.01.2007 17:41   Заявить о нарушении