Тритмент сценария по роману Танцы золотых марионет

Краткий тритмент сценария по роману
Светланы БОРМИНСКОЙ.
Это остросюжетный детектив.


Москва. Наши дни.
Акулина Кузнецова - брендовая писательница, выходит из дома, закуривает, и в который раз замечает, что за ней следят.
Один из таинственных коттеджей на Рублёвском шоссе…
Бывший премьер-министр Михаил Добрый выходит из сауны и чуть не попадает под обстрел снайпера, но успевает убежать и скрыться в доме.
Элитный дом за шлагбаумом, неподалёку серые «жигули», в них трое - Стилет и братья Чин-Чин. Из дома выходит красивая молодая беременная женщина - Настасья Ивановна Курва - жена директора департамента современных химических технологий Николая Курвы - именно за ней следит троица из «жигулей».
Пречистенка…Старый дом с облетевшей штукатуркой постройки позапрошлого века, там живёт неприметный старичок Феликс Пасичник, который выполняет «заказы по шантажу». С ним в квартире обитают пёс Шеврон, ручная крыса Грета Гарбо и канарейка Светлана. Пасичнику заказывают шантажировать Настасью Курву и он посылает троицу в «жигулях» следить за ней.
Москва, улица Сторожевая.
Детективное агентство «Крыша». Встреча детектива Вильяма Беспородного и его клиента Бессоницына - бывшего компаньона Николая Курвы. Бессоницын принёс распечатку телефонного разговора по которой следует, что за Настасьей Курвой следят. Бессоницын, будучи в ссоре с директором департамента Курвой и опасаясь в связи с этим за собственную жизнь, нанимает детектива, чтобы узнать - кто шантажирует Настасью Курву, из-за того, что Курва может заподозрить в шантаже его.
Вдобавок за Настасьей Курвой следит её ревнивый муж Николай, напрочь не замечая, что его жена трижды за день попадает в опаснейшие ситуации из-за бандитов, которые следуют за ней в «жигулях». Николаю Курве открывает глаза на слежку за женой - детектив Суховей. Курва же в свою очередь нанимает Суховея узнать, кто следит за его женой и почему. На столе у Курвы в кабинете, скопились приказы на подпись - он по долгу службы визирует все результаты экспертиз новых химических предприятий.
В тот же день Николай Курва посещает двух своих любовниц, чтобы подробным образом узнать – не они ли задумали шантаж его жены?
Бывший премьер-министр Добрый решает выдвинуться в президенты и встречается со своим другом в ресторане «Тролль». Сначала они долго вспоминают охоту на вепря в Африке. Затем Добрый возвращается в сопровождении охраны к себе домой и узнаёт, что в его отсутствие в дом проникли неизвестные, и не взяв ничего, зажарили его ретривера в камине.
Ночью в квартиру к писательнице Кузнецовой проникает неизвестный и пугает её. В милиции ей предлагают нанять охрану. Писательница просит помощи у детектива Щеглова.
Тележурналист Гаврилов, который как-то раз снял откровенный репортаж о бывшем премьер-министре Добром, скрывается почти год, т. к. боится за свою жизнь.
Настасья Курву, улучив момент, похищают и увозят в неизвестном направлении бандиты, чтобы похищением шантажировать её мужа, причина шантажа - неподписанные документы на его столе о результатах экспертизы Тольяттинского комбината органического синтеза.
Николай Курва узнав о похищении жены, звонит бывшему компаньону Бессоницыну и обвиняет того в похищении своей супруги. Бессоницын же, будучи невиновным, решает уехать из страны и попадает в аварию.
Директору департамента Курве в тот же день звонят шантажисты, и он подписывает злополучный приказ для Тольяттинского комбината органического синтеза, из-за которого похитили его супругу. Настасью Курву из плена утром вызволяет детектив Вильям Беспородный и привозит к мужу.
Бывший премьер-министр Добрый с вечеринки в выставочном комплексе «Падишах», убегая в чём был от преследователей, попадает в канализацию, чуть не тонет там, но через сутки добирается домой на Рублевское шоссе. Опасное «приключение» ему устроили спецслужбы, чтобы он не выдвигался в президенты.
В квартире писательницы Кузнецовой детектив Щеглов устраивает засаду - на случай появления там тех, кто следит за ней. Преследователи появляются и связывают детектива, украв ноутбук с романом и ценные вещи.
В конце романа - три детектива Суховей, Беспородный и Щеглов вычисляют всех, кто имел отношение к шантажу, в том числе Феликса Пасичника. Тот им рассказывает, почему и кто заказал ему шантаж Курвы и Кузнецовой.
Добрый с супругой уезжают из страны - бывший премьер окончательно передумал выдвигаться в президенты. Супруги Курвы ожидают пополнения в семье.
Тележурналист Гаврилов снова не прячется, а начинает жить обычной своей жизнью.
Хэппи-энд.


Краткое содержание романа «БУХТЫ-БАРАХТЫ или Шантаж из спаржи с клёцками» Светланы БОРМИНСКОЙ:


Это остросюжетная история про шантаж четырёх очень известных людей -
брендовой писательницы Кузнецовой - её шантажируют издатели, бывшего премьер-министра Михаила Доброго, его шантажируют спецслужбы, директора департамента современных химических технологий Николая Курвы и тележурналиста Гаврилова. От Кузнецовой хотят, чтобы она не переходила в другое издательство, от Доброго - чтобы не помышлял выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, Гаврилову - мстят шантажом за нелицеприятную съёмку бывшего премьера Доброго, от Курвы хотят, чтобы он подписал липовые результаты экспертизы Тольяттинского комбината органического синтеза.
Шантажом занимается троица бандитов Стилет и два брата Чин-Чин под руководством бывшего зэка Пасичника, а также спецслужбы.
Детективы Суховей, Беспородный и Щеглов - помогают шантажируемым сохранить жизнь и здоровье.
В итоге после продолжительной череды приключений все шантажируемые остаются живы, а троицу бандитов ловят.

(роман куплен издательством "Амфора", скоро будет опубликован)


Рецензии