Заявка на сериал Москва в решете

Три романа со сквозной героиней - тележурналисткой из Томска Ириной:
«Москва в решете», «Клубника в горьком шоколаде» и «Клуб анонимных невест» - романы о любви, с детективным сюжетом (опубликованы в 2005-2006 году в "Амфоре").

1 часть - «Москва в решете»:

Удачливая и успешная в недавнем прошлом тележурналистка из Томска Ирина вынуждена уехать в Москву, чтобы заработать денег. Из-за брата наркомана и его долгов её семья за остаётся без жилья, а личная жизнь терпит фиаско.
В Москве она снимает жильё по адресу, который прочла в газете, там на неё совершают нападение и она исчезает на целый месяц.
Её ищут всё это время родители в Москве и Томске…
Ирина приходит в себя в заброшенном доме, в одном из маленьких подмосковных городов… Её находит дворничиха Земфира Ивановна, которая живёт с маленьким внуком неподалёку, и, пожалев полураздетую девушку, пускает Ирину к себе.
Ирина ищет работу. Взяв интервью у известной писательницы, она предлагает его в различные СМИ, ей делает предложение о сотрудничестве шеф-редактор одной из газет. Ирина, рассказав шеф-редактору о своих мытарствах по приезде в Москву, пытается узнать, что с ней было. Она снова приезжает на ту квартиру, которую пыталась снять, но там никого нет. Ирина относит заявление в милицию.
На своей новой работе Ирина знакомится со множеством людей, в том числе с известной писательницей Старокольцевой.
Из-за болезни и стычки с зятем, её квартирная хозяйка скоропостижно умирает и Ирина, берёт в свою семью малыша-сироту, внука дворничихи.
Ирина постоянно ищет возможности заработать, ведь в Томске остались родители и сын, и вдобавок к своей основной работе, она начинает работать на таинственного человека по фамилии Архидьяконов, выполняя его конфиденциальные поручения, и попадая в сложные ситуации - в Великобритании, Шотландии и в России. Её работа заключается в сборе нужной информации.
Ирина собирает нужную информацию в городке под Тулой, на дне рождения известного олигарха в его замке в Шотландии, и попадает обманом в квартиру учёного-химика с мировым именем…
Ирина дружит с журналисткой из своей газеты – Виталиной Крутилиной. Однажды вернувшись домой из командировки Ирина обнаруживает, что Виталина, у которой она живёт, исчезла, оставив ей странную записку, из которой почти ничего нельзя понять.
Ирина проводит собственное расследование, и выясняет, что Виталину обманом продал в сексуальное рабство Турцию их сосед по дому - Володьян, который оказывается опасным преступником…
Виталина чудом вырывается из плена и возвращается в Москву…
Ирина через череду приключений зарабатывает нужную сумму на квартиру, но теряет эти деньги из-за бывшего мужа, который выкрадывает их общего сына…Из-за этого у Ирины умирает отец. Она перевозит свою маму из Томска в Москву,
Ирина с помощью близких ищет сына, одновременно работая ведущей ток-шоу на Телеканале… Ток-шоу остро поднимает вопрос на тему - «Исчезновение людей в городах» и разоблачает известный преступный проект «Биосайт», напрямую связанный с исчезновением людей.
Ирина, наконец, находит сына в маленьком подмосковном посёлке, он жив и здоров, она продолжает работать ведущей ток-шоу, безответно влюбляется в совладельца Телеканала Луначёва, покупает в рассрочку небольшую квартиру на первом этаже элитного дома.

Действие романа происходит в Москве, Томске, Шотландии, Тульской и Московской областях.

2 часть - «Клубника в горьком шоколаде»:

Тележурналистка Ирина, ведущая популярного социального ток-шоу «Ультиматум» грустит на ступеньках Грибоедовского Дворца. Женится совладелец телеканала Луначёв на своей избраннице Жилянской. А Ирина всё ещё влюблена в Луначёва. У Луначёва не так давно умерла его первая жена, и остались без матери три маленькие дочки.
Кульминация бракосочетания происходит на её глазах, и Ирина решается не ехать на свадьбу. Она принимает предложение писательницы Старокольцевой сопровождать её в рабочей поездке в Париж, где знакомится с Кругликом - экспертом по древностям, и попадает в средневековый замок Калю. Заблудившись, с крыши замка она видит лошадь и горбуна - привидения замка, и случайно находит на крыше какую-то странную кость-поделку в виде буквы Т, которую берёт с собой в Москву, хотя Круглик предупреждает, что ничего нельзя брать из этого заколдованного места.
В это время обрушивается особняк Луначёва в Москве. Под обломками обнаружена его тёща - Лилия Юльевна Калюновски. Ни прислуги, ни няни, ни охранника, ни трёх маленьких дочек Луначёва под обломками нет. Они исчезли.
Следователь Лев Рогаткин, трогательный и чудаковатый старый холостяк, расследует этот несчастный случай и пропажу людей, знакомясь с обитателями элитного микрорайона, где проживает Луначёв.
Через неделю Ирина возвращается в Москву, продолжает работать ведущей ток-шоу и ищет дочерей телемагната. Привидения пегой лошади и горбуна из замка Калю преследуют Ирину в Москве.
Следователь Рогаткин находит дочек Луначёва и няню. Тёща Луначёва в тот день услала внучек на дачу няни на все выходные, похоже, она чего-то сильно опасалась. У следствия появляется новая версия - возможно, Лилю Калюновски (тёщу Луначёва) убили.
Ирина ревниво наблюдает за новой женой Луначёва - Жилянской. Она узнаёт, что отец Жилянской - основатель НИИ мифологии и древностей. Каждый месяц сотрудники НИИ находят древний клад, поиски кладов у них поставлены на поток.
Писательнице Старокольцевой из Франции эксперт Круглик присылает подробную книжку про замок Калю, там нарисовано родословное древо графа Калю, и выясняется, что последними живыми наследницами графа Калю были - Лиля Калюновски и её дочь Ева, т. е. – первая жена и тёща Луначёва. Миллиардное наследство графа Калю до сих пор хранится в банке в Цюрихе…
Ирина встречается с историком профессором Прищепским и он рассказывает про наследство графа Калю важные подробности - чтобы явиться в банк за наследством надо представить 10 доказательств кровного родства с Калю. У Лили и Евы их было 8 или 9, они хранились у Лили в квартире и пропали в ту ночь, когда её нашли мёртвой под обломками крыши особняка Луначёва. Но остались три девочки, внучки Лили и дочки Луначёва от его первого брака с Евой Калюновски, и если, хотя бы одна из них обладает родовыми признаками графа Калю, то вкупе с материальными доказательствами, вполне возможно получить наследство графа в банке. Ирина увидит отца Жилянской и поразится - он идентичен тому самому привидению горбуна, которое она видела в замке Калю…
Тёща Луначёва неожиданно находится - она не погибла в ту ночь, нашли тело домработницы в её халате и их перепутали. Профессор Жилянский угрожал ей, ведь он тоже один из наследников древнего графа Калю и готов устранить всех конкурентов.
Тёща Луначёва хочет уехать из страны по документам умершей прислуги, которую похоронили вместо неё.
- Почему же вы так и не попробовали получить это наследство? - спросит у неё перед отъездом Ирина.
- Не хватало одного креста, чтобы предъявить его в банк, - скажет Ирине Лиля.
- Какого креста?
- Он даже не похож на крест…
- А на что он похож?
- На букву Т…Такие кресты были раньше. Они складываются двумя верхними линиями и в таком виде его необходимо передать в банк, чтобы получить наследство по завещанию графа Калю.
Этот второй крест - у Ирины, именно его она нашла на крыше замка, когда была во Франции.
«Никому не отдавай крест! - приснится Ирине горбун. - Иначе, снова погоня за деньгами графа приведёт к целой череде убийств…»
- А кого убьют? - спросит Ирина. – Ведь тёща Луначёва уехала, её дочь умерла.
- Дочек Луначёва, они ведь наследницы графа Калю, и возможно, когда подрастут, родовые признаки проявятся, хотя бы у одной из них».
И Ирина, чувствуя свою ответственность за жизнь маленьких дочек Луначёва, никому не скажет о своей находке.

3 часть - «Священная швабра»:

Ирина вполне счастливо живёт в Москве, воспитывает двух маленьких сыновей – родного и приёмного и работает на Телеканале ведущей популярного ток-шоу.
Вместе с Лерой Веселовой, ассистенткой режиссёра ток-шоу «Ультиматум» она попадает в разнообразные пикантные ситуации - они обе не замужем, и ходят в «Клуб Анонимных невест», и много ещё куда, чтобы развлечься и найти себе мужей.
Обе – Ирина и Лера потеряют свою работу на телевиденье из-за интриг, но тем не менее – найдут в конце концов своё личное счастье.

Вторая линия романа - их уже любят и со своей стороны пытаются с ними познакомиться двое удивительных мужчин. Оба с непростыми судьбами – один из них, который влюбится в Леру Веселову – богатый наследник, владелец старого пса, который в итоге и поможет познакомиться хозяину с его суженой - Лерой.
Второй, миллионер, известный человек, который случайно увидит Ирину в коридоре Телеканала – и тоже будет пытаться познакомиться с Ириной и очаровать ей, подарив ей для начала коллекционную машину, которая стоит больше миллиона долларов.
В итоге, через череду смешных приключений - эти две пары находят друг друга и своё счастье.

Третья линия романа - старший следователь межрайонной прокуратуры - Лев Рогаткин ищет раритетную «священную швабру», которая пропала из передвижной Выставки чудес - Музея Кристальди, и пропавший рефрижератор… И находит - через череду приключений.
У него есть две страсти в жизни - кошка Белоснежка и старший следователь Тихорецкой прокуратуры Светлана, на которой он в конце романа женится.
Хеппи-энд.

Светлана Борминская.


Рецензии
Я не я буду, но найду Ваши книжки и прочитаю!

Валерий Иванов 2   06.03.2011 19:06     Заявить о нарушении
Они только на Озоне есть и не все прекрасны, самые лучшие - они на моей странице прозовской, где мой портрет - там ссылки на бесплатное чтение.
Спасибо!

Я вам сейчас письмо напишу маленькое в три строки.

Борминская Светлана   06.03.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.