Малява

       Малява

(тяжелый путь к профессионализму)

(малява – письменное сообщение "тюремный жаргон")
           «автоугонщик подследственный пишет своему другу на волю»

Серый, с утра всё было не в кассу, беда была в том, что вышли на дело с великого бодуна, водяра была явно палёная, видно барыги её сотворили, посему «башня» на "деле" раскалывалась и трещала словно плетень, что высох на солнце. В общем: «тачку» "влегкую" взяли, сигналка даже не квакнула, душа от радости фонтаном в небо забила! Выскочили на трассу, в "стойло" как в отпуск стремимся, я с радости акселератор нажал и чуточку «притопил». Смотрю, вдалеке зелёный маячит, ну думаю - пролетим! Тогда я газку ещё малость подкинул, глядь, а нас сзади милиция с мигалками догоняет. Внутри меня ёкнуло, нутром чую - пррррриехали! Я со страху  ещё чуток «топонул», но милиция нас обошла и дальше умчалась, у меня от сердца сразу же отлегло, душа в пятки упала, и я глубоко-глубоко… задышал! Эх, мои бедные нервы, неврастеником станешь. Но тут, тот зелёный, что вдалеке семафорил, прямо перед милицией на красный сменился, милиция по тормозам и встала как вкопанная, а я дурень надеялся, что светофор стражи проскочат, да газку ещё малость «подкинул». В общем, милиция предо мной – это факт! Деваться мне некуда, я в руль мёртвой хваткой вцепился, прикидываю, Бог даст, успею затормозить, и кэ-эк даванул ногою на тормоз, но тут… Бац!!! Представляешь, педаль тормоза в пол провалилась. Ка-акая непруха! И мы с подельщиком со всей дури кээээээээк дали милиции прямо в багажник!!! У ментовской тачки все двери открылись, спинки сидений сломались. Подельщик «башней» лобовое стекло протаранил и в небо взмыл, аки птица, так его с места инерционная сила подкинула, и если бы он штанами за милицейские маячки на крыше не зацепился, то далеко б улетел и наверно насмерть убился. Менты потом его с маячков тёпленького снимали, а я грудаком руль свёз и приборную доску хариусом надвое расколол. (знал бы, ремнями заранее пристегнулся, голова и так раскалывалась с бодуна). Нам тяги бы дать, да мы в отключке находимся. Короче, в натуре, разбились мы - на фиг!  Замели нас по полной программе, после на скорую,  теперь чалимся с корешем на больничке в разных палатах.

Следак на допросы приходит и грузит совсем не по детски, говорит, что хозяин машины, что мы увели, (та, что была вся в грязи, на ней ещё пальцем было написано, что грязь на машине лечебная) Сука!!! С вечера тормоза ремонтировал, тормозные шланги скрутил, а новые не поставил зараза, говорит, только утром собирался поставить. Получается, мы тачку угнали без тормозов. Хозяин машины хотя бы записку на стекле прилепил, что тачка без тормозов, гад! Одно не пойму? Как только таких нехороших людей земля на себе носит? Ну, что мне ещё сообщить, хата так ничего, только страдаю бессонницей. Сосед храпит как ломовой конь,  спасу нет никакого. Толкнёшь его, а он вскакивает и кричит, как оглашенный: - Что я тут делаю…?!! Будто не знает, что срок здесь тяну. Следак на допросе толкует, что у подельщика крышу напрочь снесло, после аварии сделался социально опасным, не признаёт никого и на людей недострелянным волком кидается. У меня от аварии в ушах колокольный звон до сих пор и рожа вся в шрамах. Сидельцы как глянут, так сразу и крестятся. Похоже, обе тачки теперь на меня бедолагу повесят. А ещё подельщика мне прицепом "подвешивают", говорят,  инвалидность ему должен оплачивать, за то, что правила дорожного движения грубо нарушил, не имел де права я трогаться, не убедившись, что машина исправна и пассажир конкретно пристёгнут. А всё это он, человеческий фактор проклятый,  кто б его знал, что на ней не было тормозов, вечно по жизни торопишься, всё ни как у людей, как говорится: Что ни делали бы мы, всё ни слава Богу! В следующий раз тормоза будем  пробовать обязательно.
Такое вот попадалово в ДТП, в дорожно-транспортное происшествие, это тяжелый путь к профессионализму. Всё в падлу теперь,  метаться поздняк, такая вот шняга, с этим раскладом привился нервяк и снится всякая гадость... Чувствую себя согласно месту жительства. Лобзаю. Жму лапу. Страдалец Иван.

       (по письмам читателей)

С улыбкой!   Ваш покорный слуга все 24 часа в сутки. Андрей Днепровский – Безбашенный. (A. DNEPR)

                19 января 2007г


Рецензии
Хороший рассказ, стилизация отличная, хотя в некоторых местах не мешало бы подсократить арго, чтоб не так явно лезла стилизация.

Яцук Иван   12.03.2021 00:49     Заявить о нарушении
Иван, добрая Ваша душа, рад, что прочитали справа налево и до конца! (что редко бывает) И, оставили отзыв... Иван, поясните пжл, что значит слово "арго". С теплом, долгий свет Вашей жизни! Хороший Вы человек! Отзывы редко мне пишут, больше орут:))) Говорят, не такой я как все и умру я не так, буду в могиле лежать я не так и неправильно:))) С теплом и низким поклоном! До самой земли! новеллист Андрей Д.Б.
(увы, новеллы нынче не в моде, почему-то ищут новеллы аниме, что к настоящим новеллам не имеет никакого отношения - "новелла, жанр в литературе, где всё основано на сюжете". Зарегистрировался на сайте "Рабора.ру", представляете, предлагают работать новеллистом-сценаристом аж за 200.000рублей, совершенно не понимая, что новеллы уже мною - написаны:))) Может быть я чего-то не понимаююю?

Всегда рад Вас видеть! Все 25 часов в сутки, так как встаю на час раньше:))) Оч хочу, чтобы Вы - улыбнулись:))) И Вам на душе было светлее, теплее и радостнее!

Андрей Днепровский-Безбашенный   13.03.2021 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.