У меня появилась Земфира

У меня появилась Земфира. Это не кошка, не собачка, не рыбка и не черепаха. И это не новый диск рок-певицы.
— Что ты читаешь?
— Книгу.
— О чем она?
— О жизни.
— Чьей?
— Людей?
— Каких?
— Разных.
— Интересно?
— Еще не дочитал.
Она прилетела в шесть часов утра, но не легла спать. Мы встретились за столиком в кафе, где голодные служащие уже съели все салаты, и ей досталась лишь селедка с луком. Конечно, лук она есть не стала.
— Это подсвечник?
— Нет, это труба, в нее дуют, но она не работает.
— А зачем тогда висит?
— Что бы висела.
— Понятно…
Мы просидели в кафе до закрытия, смакуя коржики с чаем, и обслуживающему персоналу пришлось выключить свет, что бы избавиться от нас. Земфира — стюардесса. Сегодня — Тюмень, завтра — Сыктывкар, потом — Мыс Каменный, Анталья, Москва… И так уже три года, а ведь ей всего двадцать один.
— Но как так можно?
— А я не представляю, как можно целый день сидеть за компьютером.
Так появилась Земфира. Быть с ней — это быть с самим собой, поступать не зависимо от суждений, не ночевать дома или ночевать с другими девушками, потому что она прилетает в четверг и улетает в субботу. Рейс.
— Что это?
— Очень дорогая пишущая машинка. Шучу. Это Мак. Иной компьютер.
— А что здесь другое, процессора что ли нет?
— Есть.
— В чем тогда разница?
— Система другая, процессор другой, все другое.
— Но как же, вот кнопки — такие же, экран — тот же. Так, в чем разница?
— Ну… Производитель другой.
— Презервативы тоже на разных фабриках делают, но они ведь не перестают контрацепции служить.
— Платформа другая!
— Памяти нет, да?
— Есть. В общем, не бери в голову, еще пара вопросов и я свихнусь. Представь, что ПС — это Тушка, а Мак — это Боинг.
— Боинг лучше.
— Вот и Мак лучше!
Она специалист по общению. Через пару минут мы болтали, как будто знакомы со второго курса, без замешательства, напряженности, недосказанности. Это всегда чувствуется не только на словесном уровне, но и где-то глубже — в эмоциях, жестах, взглядах, прикосновениях. Она непосредственная. Исчезает и появляется. Она не знает, где будет завтра, тем более, этого не могу знать я.
— Как тебя зовут?
— Евгений.
— А меня Земфира.
— Спасибо. Приятно было познакомиться!


Рецензии
Спасибо,автору! Прочитывала с интересом.Я люблю читать современные молодежные "творения"))))) Я рада, что зашла к ВАМ в гости... Да, о миллионе!!! Мечтаю побывать на море и поваляться в песочке и чтобы МИЛЛИОН песчинок тихонько шурша массажировали спинку... Главное- это ведь бесплатно- / с улыбкой/ Удачи ВАМ в творчестве и всегда жду в гости на моей страничке)) ЗАХОДИТЕ))))

Наталья Рахматуллаева   16.09.2014 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.