Раб

 Боль от удара плетки начала проходить. Лисенок потер горящее под грязной шерстью плечо и кончик уха, которое зацепил удар его хозяина. Раб провинился - Крошка Ру, как прозвали его другие рабы, а впоследствии и хозяева-корсары, не вычистил до рассвета хозяйскую крупнокалиберную винтовку. Звериная слеза капнула на приклад, исписанный матерными словами и покрытый разнообразными насечками, свидетельствующими о количестве убитых из этой тяжелой НСВ. Лисенка терзала вполне человеческая обида, но он старался не заплакать, иначе Агасфер влепит ему окованным сталью сапогом по животу и оставит лежать на песке.
 Лисенок тяжело вздохнул, надел на длинную проволоку тряпочку и стал драить ею изнутри огромный ствол винтовки, которая была больше его самого. От плохого питания и тяжелой жизни Крошка Ру вырос всего лишь до полутора метров, хотя ему было уже пятнадцать.
-Что делаешь, Руслан?, - крикнул ему загорелый молодой человек, босой и одетый в рваные солдатские штаны, пробегая мимо.
-Хозяйское оружие чищу, - тихо отозвался лисенок.
-Ну, когда закончишь, прибегай на пустырь - там будут драться в кулачном бою Тимоша и Центавр!, - сообщил раб и медленно пошел дальше, засунув руки в карманы и посвистывая. У человека был хороший хозяин, который бил его лишь раз в неделю и кормил дважды в день. Человеку разрешали носить одежду, а на Крошке Ру были только оборванные до подштанников джинсы с отрезанными карманами, чтобы в них нельзя было спрятать оружие. Агафсер не доверял юному зверю.
 Несколько лет назад, когда Руслан попал в рабство, он каждую ночь дожидался, пока одноглазый вонючий волк уснет и рылся в его вещах, стараясь найти заветный патрон к винтовке, но патронов все не было и не было... Он находил самые разнообразные вещи - от пустых консервных банок до странных электронных приборов, которыми и сам корсар-то пользоваться не умел, но патроны волк старательно прятал от раба.
 Потом он узнал, что под кроватью стоит сейф. Когда одноглазый бандит, повесив на плечо НСВ, ушел с другими в очередной разбойный рейд, раб закрыл дверь их хибары, подпер ее изнутри палкой и извлек на свет Божий неимоверно тяжелый черный стальной куб с замком.
 Он полчаса пытался подобрать код к механическому замку, пускал в ход лом и гвозди - но все было тщетно: оружейный шкаф не открывался. Крошка Ру смирился и оставил мечты бежать, застрелив хозяина...
 

 Другого пути у раба просто не было - он всегда был на длинной тонкой цепи, которая прикреплялась к стальному воротнику у него на горле. Воротник был достаточно свободный и не мешал даже мыться, когда Агасфер разрешал ему это, но за пределы маленького поселка стометровая цепочка выйти не позволяла. Чтобы сбежать, Руслану нужны были всего лишь два бронебойных патрона к винтовке и удача...
 Что делать за стенами поселка он не знал. Раб-человек говорил, что там живут монстры, но Крошка Ру видел их лишь в детстве и считал, что все это выдумки хозяев, направленные на запугивание рабов.
-ЧТО ЗАДУМАЛСЯ, СКОТИНА!, - раздался громкий рык у него за спиной. Лисенок подпрыгнул и обернулся. Над ним возвышалась громадная фигура закованного в самодельную стальную броню корсара с красной повязкой на глазу. С желтых клыков волка капала на песок слюна, а единственный желтый глаз горел бешенством.
-Простите, хозяин..., - пролепетал Руслан и зажмурился, ожидая удара плети, которая была в лапе у волка.
 Удара не последовало, и он приоткрыл глаз. Подошел другой корсар и Агасфер о чем-то с ним оживленно беседовал в стороне. О чем - лисенок не слышал, потому что беседа шла очень быстро и тихо.
 Крошка Ру сделал попытку подползти с винтовкой и самодельным шомполом поближе и послушать.
-СИДЕТЬ, МРАЗЬ!, - рявкнул хозяин.
 Руслан дернулся назад и продолжил делать вид, что рьяно чистит оружие. Он старался не скрипеть затвором, отводя его назад для чистки патронника, но услышать, о чем говорит хозяин, он все равно не мог.
 Агафсер пожал руку Рыжему Дьяволу, и они разошлись. Это означало, что пираты заключили какую-то сделку. Во время разговора Дьявол не один раз поглядывал в сторону лисенка, заставляя сердце юноши уходить в пятки. Крошке Ру совсем не понравилась эта беседа, очень не понравилась...
 Раб отнес винтовку в хибару и пристроил ее на проволочное крепление около раскладушки хозяина, которую он сам собрал для Агасфера из найденных трубок, проволоки и украденного на другом конце поселка матраса.
-Принеси мне еды!, - рявкнул хозяин снаружи.
-Несу, хозяин!, - отозвался раб. В самодельном ящике, на сложенной в квадрат мешковине лежали две банки фасоли и банка с тушенкой. Подумав, Крошка Ру взял все три, зажал в зубах консервный нож и осторожно подошел к Агасферу.
 Волк развалился на солнышке, почесывая мускулистый живот и лениво зевая. Он надел темные очки, привезенные им с одного из набегов, - значит, сейчас хозяин будет спать, и лисенок сможет пойти посмотреть драку.


 Песок немного жег зад сквозь истертые подштанники, но Руслану было не до этого. Тимоша, огромный лысый человечище, похожий на тролля, от злости разорвал свою черную майку с черепом и теперь душил весьма потрепанного шакала. Во время драки запрещено было кусаться и царапаться, поэтому менее сильному Центавру приходилось довольно туго. Рабы и корсары громко кричали, задрав мозолистые кулаки к палящему солнцу.
-ПАСТЬ ЕМУ ПОРВИ!, - кричал сидевший недалеко от лисенка человек в штанах.
 Наконец, Центавр, хрипя, поднял лапу, сдаваясь.
 В роли судьи выступал авторитетный корсар Булка. Он сидел на табуретке внутри веревочного круга, находясь ближе всех к гладиаторам. У него на коленях лежала награда - два магазина автоматных патронов. Крошка Ру, облизываясь, смотрел на патроны, но украсть их не было никакой возможности. У невероятно толстого мужика в черной майке и настоящем заводском бронежилете была реакция вепря, и он бы просто отрубил лисенку лапу.
-Хватит!, - хрипло сказал Булка. - Победителем сегодняшнего турнира я объявляю Тимошу. Слава победителю, позор проигравшему!
 Центавр, держась за посиневшее горло, ушел куда-то в кусты блевать, а Тимоша, гордо задрав нос к синему небу, торжественно надел панцирь и прикрепил на пояс магазины.
-Крутняк махач был, брательник!, - сказал человек. - Ну как твой хозяин, не зверствует?
-Хозяин пока спит, - грустно ответил лисенок. - Он о чем-то говорил с Дьяволом, и я боюсь...
-По секрету я могу тебе рассказать, - хитро улыбнулся раб.
-Расскажи, пожалуйста, - навострил ушки лисенок.
-Горсть фасоли.
-Рррр...
-Иначе не расскажу.
 Руслан принес из хибары полбанки фасоли и отдал человеку. Тот немедленно принялся ее с аппетитом есть, говоря с набитым ртом.
-Твой хозяин тебя продал на семь ночей.
-То есть как?, - разинул пасть Крошка Ру. - Ночей?
-Это значит, что ты семь ночей будешь приходить к Дьяволу.
-Зачем?, - упало сердце Ру.
-Ты ему понравился, - подмигнул человек. - Все, мне пора. И не зли хозяина, а то тебе снова влетит.
 Человек ушел, оставив лисенка в полном упадке. Он лег на спину, и долго смотрел на солнце невидящими глазами.
 Вдалеке раздался недовольный окрик хозяина. Лисенок тяжело поднялся, подобрал свою цепь и побрел по горячему песку, оставляя глубокие следы. Все вокруг стало невыносимо ярким, и он шел с закрытыми глазами, потом упал, споткнувшись об цепь, снова подобрал ее. Снова рявкнул Агасфер, но уже ближе, и лисенок побежал на зов.
-Да, мой господин?, - поклонился он, покорно прижав уши.
-Слушай сюда, засранец! Когда стемнеет - пойдешь к Дьяволу, понял?!
-Да, господин, - пересохшим горлом пробормотал Крошка Ру.
-Вот так. И не вздумай спорить, маленький паршивец! НСВ почистил?
-Да, хозяин.
-Ну ладно, - потер подбородок корсар, подозрительно поглядывая на раба. Больше никакой работы не надо было делать.
-Можешь ступать до вечера, драный щенок!
 Лисенок убежал в заросли сухих кустов и стал там плакать. Одноглазый волк прихватил что-то из сейфа, снова закрыл его и куда-то ушел.
 Лисенку захотелось пить и он вернулся в хижину. В углу стоял грубый глиняный кувшин, слепленный самим Ру. Воды в нем не оказалось, и раб тяжело вздохнул.
 Пить хотелось все сильнее и сильнее. Он сидел, прислонившись шерстяной спиной к занозчатой стене лачуги, и рисовал палочкой на песке. Соседняя хижина была больше и выстроена на порядок прочнее, из белой глины, а внутри были настоящая железная печка-буржуйка и кровать. Там и обитал Рыжий Дьявол, визит к которому так пугал юношу.
 Руслан приблизительно представлял, что с ним будут делать. Он не раз видел, как Дьявол насилует своих жертв, а две недели назад он привез с собой из удачной атаки на караван новую рабыню. Она сразу понравилась юноше своей ослепительной красотой, но волчица обладала очень злобным характером. Видимо поэтому Дьявол освободил ее и она могла идти туда, куда захочет. Лишь ночью она была обязана быть около хозяина и выполнять его приказы.
 
 Плотная деревянная дверь белой домушки со скрипом растворилась, и вышла Эффа. Песок мягко скрипел под ее элегантной походкой. Лисенок вытаращил зеленые глаза и ощутил приятное давление в шортах - рабыня была обнаженной. В руках ее было блестящее жестяное ведро.
 Эффа отошла от двери, запрокинула красивую голову назад и облила себя прохладной водой. Лисенок не мог оторвать взгляда от ее стройной фигуры, и ему хотелось узнать, что такое самочка, на практике...
-Что смотришь, малыш?, - ласково спросила она, медленно приближаясь. В голове Руслана начался пожар, он прижался к стене и не знал, что ответить.
 Рабыня подошла к нему и присела на корточки. Ее грудь оказалась у него перед носом, и лисенок окончательно засмущался, сильно переживая. Хитрая Эффа слегка раздвинула колени, открывая взору лисенка мокрый животик и интимную часть своего тела. Ру громко сглотнул.
-Ты захотел меня?, - бархатистым голосом спросила волчица, мягко проведя прохладной мокрой ладонью по его голове.
 Раб не мог поверить, что надменная злюка показывает ему себя и ласкает.
-Мой маленький, хороший... наивный лисенок...
 Ее лапа спустилась по его груди к шортам, затем последовал короткий размах и она сильно ударила его между ног.
-Жалкое ничтожество... - Эффа поднялась с корточек и ушла в дом.

 Лисенок лежал, скорчившись на песке. В штанах все еще болело, и он решил пока не разгибаться. Мимо прошуршали сапоги, и Дьявол хрипло подозвал Эффу. Их голоса сквозь стену слышались приглушенно.
 Вначале раздался страстный поцелуй, потом рабыня назвала хозяина ласковым волчонком, и вскоре Ру стали донимать звуки их громкой любви: нежное рычание и стоны.
 Раб грыз песок от досады и обиды на всех.

 Кто-то где-то варил ужин. Тянуло мясом и хлебом. Откуда-то издалека слышалась музыка - играл старый магнитофон с подключенными к нему внешними динамиками. Динамо, от которой работал аппарат, вращал раб владельца магнитофона.
 Агасфер не возвращался. К жажде добавился неутоленный голод. Ему стало немного холодно - в пустыне всегда к ночи понижалась температура, жара сменялась едва ли не морозом.
 Руслан забрался в хибару и свернулся калачиком около хозяйской кушетки. Вот-вот должен был придти Дьявол, и забрать его к себе. Что ждало лисенка в белой хижине, тот не знал...
 Взгляд его коснулся старых сапог. Агасфер ни разу не надевал их - они попросту не налезали на его огромную лапищу с длинными когтями, а лисенку были малы. Почему надо было продавать именно его? Почему ЕГО? В доме было много барахла, за которое можно было купить не только еду, но даже оружие или патроны...
-Эй, ты, вставай!, - по-корсарски миролюбиво сказал Рыжий Дьявол, появившись в дверях. Лисенок поднялся, опустив голову.
-Не бойся ты, не съем. Хозяину верну в целости и сохранности... Если не будешь буянить, - сказал волк.
 Он подошел к Руслану. Дьявол не пах, в отличие от Агасфера. Корсар порылся в кармане пестрых брезентовых штанов, достал крошечный ключик и легко отпер ошейник Крошки Ру.
 Лисенок взвизгнул от удивления и радости, и потер шею. Он не помнил, когда был без этой довольно тяжелой железяки на шее.
-Не вздумай удрать, пацан!, - слегка нахмурился громадный рыжий волк. - Я стреляю не хуже Агасфера!
 Пока они преодолевали освещенный луной участок между хижинами, раб не отрываясь смотрел на мощный хвост Дьявола. Лисенок представлял, какой Дьявол сильный...
 
 Когда они вошли внутрь, Эффа лежала на кровати, накрывшись тонким сатиновым одеялом. Дьявол запер дверь на щеколду.
-Раздевайся, малыш, - приказал он, снимая огромный панцирь из двух погнутых кузнецом бронепластин.
 Руслан задрожал.
-Давай, пошустрее, - велел Дьявол, снимая сапоги.
-Ну, чего же ты ждешь, мой маленький?, - оскалилась Эффа, вылезая из-под одеяла. Увидев рабыню во второй раз, юный лис смело шагнул к ней. Это был его шанс. Пока ее ловкие лапы возились с одеялом, он изловчился и поцеловал ее в губы. Она возмущенно отпрянула и размахнулась, чтобы ударить его посильнее, но Дьявол остановил удар.
-Не стоит, милая...
 Руслан скрипел зубами, терпя сильную боль. Дьявол был очень тяжелый. Лисенка едва не тошнило от омерзения, а Эффа стояла где-то сзади и звонко смеялась над ним.
 Кошмарные видения терзали раба. Он шарил руками по полу, нащупал какую-то грязную тряпку и крепко сжал ее. Затем он коснулся чего-то неожиданно прохладного, металлического, и открыл глаза.
 Из-под большого пледа, валявшегося в куче другой одежды, торчал кончик патрона. Того самого, калибра 12 и семь десятых миллиметра, которые вставляются в НСВ Агасфера.
 Лисенок понял, что надо ждать.

 Через пятнадцать минут, вдоволь насытившись, Дьявол, в обнимку с рабыней, завалился на кровать и задремал. Властители забыли о маленьком беззащином комочке около коврика, и не обращали на лисенка никакого внимания.
 Он осторожно подполз к своим подштанникам, перевернулся на спину и вдел в них ноги, а потом осторожно нашел подштанники на себя и застегнул пуговицу. Готово.
 Сверху свесилась когтистая лапа корсара. Раб дернулся, испугавшись, но Дьявол всего лишь крепко уснул. Тихо засопела и коварная Эффа, натянув на себя мягенькое одеялко.
 Руслан осторожно откинул плед. На куче всякого мусора лежало блестящее оружие и полтора десятка патронов.
-Ух ты.., - тихо сказал лисенок и потянулся лапой к большому, странному ружью. Оно было длиной с две трети вытянутой руки лиса, а вместо приклада была пистолетная рукоять.
-Так... А под какой оно патрон?, - осторожно потянул на себя затвор лисенок. Ружье громко щелкнуло, Эффа пошевелилась.
 Крошка Ру, зажав в зубах пять тяжелых патронов, а в лапах ружье, тихонечко отпер дверь и быстро выскочил на улицу. Бежать, бежать, бежать, пока Агасфер не вернулся, или не проснулся Дьявол и не обнаружил пропажу раба и оружия...


 Бежать без цепочки, которую надо было сматывать на запястье, а сжимая в руках настоящее оружие, было прекрасно. Он быстро добрался до зарослей сухих кустов и устроился там, осмотревшись. Никого не было видно, царила мертвая тишина.
 Он осмотрел ружье и зарядил его. В большой коробчатый магазин поместились четыре патрона, а пятый он дослал в ствол. Лисенок совершенно не знал, что делать - раньше все его мысли и планы были направлены лишь на то, чтобы избавиться от цепочки. Теперь же, освободившись, он просто не знал, куда идти дальше. За пределами поселка Руслан бывал лишь в раннем детстве, когда его захватили корсары. Два года семилетний мальчик мотался по торговым рынкам, продавая яблоки, а потом его купил Агасфер и стал делать из него оруженосца.
 Кто он такой, Руслан не знал. Кроме имени, у него не было совершенно ничего - все его вещи забрали те, кто перебил караван, шедший к Кордону. Что это за штука, лисенок точно не знал, но сталкеры, иногда заходившие в поселок и не убитые там корсарами, рассказывали любопытным, что это бесконечная крепостная стена, которая защищает далекую страну Россию от набегов монстров.
 Своей национальности Руслан не знал, но говорил всегда по-русски, хотя были в поселке и грузины, и англоязычные барыги.


 Лисенок повесил обрез на плечо. У оружия был удобный широкий ремень. Лисенок прошелся по кое-как шевелящемуся поселку. Около одной из хибар спал прямо перед дверью пьяный пират-человек, сжимая в руках автомат калашникова, перемотанный зеленой изолентой.
 Через одну хижину сидел, смотря в темноту бессонными глазами, авторитет Булка. Около него на приличном журнальном столике стоял стакан самогона и лежал карманный компьютер, один из четырех в поселке.
 Булка повернул голову и увидел бы лиса, если бы тот не юркнул вовремя за чей-то дом.
-Кто здесь?, - тихо спросил он, схватившись за двуствольное ружье и встав. Качаясь, он кое-как подошел к дому, и упал.
 Руслан вздохнул - Булка был пьян мертвецки и наутро уже ничего не вспомнит.
 Через ворота была видна холодная серебристая долина. Раб вздохнул полной грудью и побежал, шурша лапами по еще теплому песку. Он пересек линию частокола и оставил за спиной ненавистную деревню, где он страдал всю жизнь.
-Я свободен..., - прошептал лисенок и заплакал.
 

 Полежав несколько минут на песке, он поднялся. Над головой ярко светила луна, а небо было усыпано серебряными звездами. Руслану хотелось сесть и любоваться ими, не переставая, но надо было идти - пираты могли отправиться в погоню на автомобиле, а тогда лисенка поймают и, в лучшем случае, кастрируют и отрежут большие пальцы, а в худшем - просто зарежут.
-Хех, вот Эффе-то радость будет..., - пробормотал Руслан через, загребая лапами песок. Юный путешественник взвалил обрез на плечо и поднимался на холм. Ночь была на середине. Он успел сделать два перехода приблизительно по часу, и по столько же посидеть, помечтать, подумать о многом...
 Что делать дальше, он просто не знал. Его внимание уже полчаса привлекал странный звук, доносившийся из-за холма. Он решил подняться на холм и посмотреть, в чем дело.
 Звук становился все явственнее. Чуткими ушами лисенок уже мог различить тарахтение и голоса. Ему стало немного страшно - а вдруг это другие корсары? Они могут убить его, или опять продать в рабство. Перспектива сменить Агасфера на ему подобного лисенка не радовала совершенно, но он все равно упрямо шел вперед.

 Осторожность заставила Руслана залечь на вершине песчаного холма, и наблюдать.
 Внизу тянулась необычная широкая бетонная лента на насыпи. Он понимал, что это цивилизованная дорога, хоть видел ее впервые в жизни.
 Слева на дороге были огни, шум и голоса. Они довольно быстро приближались, и Крошку Ру даже немного тошнило от волнения. Он пошевелил хвостом и в очередной раз задумался.
 Из синей ночной темноты упал спет. Ру поднял морду, и его ослепил белый шар, который со страшным ревом снижался прямо на него. Лисенок вскочил на ноги и закрыл морду пальцами.

 Зеленой бронированное чудище, со ужасным шумом вращая винтом, зависло в десятке метров над пустыней напротив него, слепя его прожектором.
 Если бы Крошка Ру верил в драконов, он бы испугался. Но вертолеты издалека он видел, и они ему очень нравились - эти благородные стальные птицы, снабженные пулеметами и ракетами.

 Командир летчиков принял решение высадить с вертолета небольшой десант, чтобы они взяли странного лисенка.

 С вертолета упал канат, а по нему быстро съехали четыре автоматчика и подбежали к Руслану, угрожая оружием.
-Ты кто?, - спросил первый. Лица не было видно в свете прожектора, и казалось, что каска просто стоит на массивном воротнике тяжелого бронежилета.
-Крошка Ру, - не задумываясь, ответил раб.
-Откуда ты посреди пустыни оказался, рыжий хвост?, - удивленно спросил другой автоматчик, оглядывая лисенка.
-Пришел. А вы кто такие?
-Солдаты, - переглянулись пехотинцы.
-А что вам здесь надо?, - недоверчиво и с напряжением спросил лисенок.
-Мы идем брать на штурм пиратскую деревню в нескольких километрах отсюда... Эй, ты куда?, - крикнул первый солдат. - Стой! Стрелять буду!
 Лисенок прижал к груди винтовку и катился с крутого склона холма. Песок шуршал, забиваясь в ушки и пасть, а затылок то и дело больно били маленькие камешки, но за какие-то несколько секунд оказался более чем в сотне шагов от вертолета и десантников. Раб вскочил и бросился бежать по своим следам обратно, тяжело дыша.
 В голове, в такт бьющему по спину обрезу, бултыхались дикие мысли.
-Какого хрена я бегу туда, откуда так мечтал вырваться?
-Я должен предупредить хозяина. Я его слуга!
-Я должен предупредить остальных. Как-никак, я вырос с ними!
-Я не хочу, чтобы солдаты убили Дьявола, хоть он и сделал мне больно своим похотливым органом!
-Солдаты не должны напороться на корсаров, будет много жертв!
-Нашу деревню разрушат..., - слегка всхлипнул лисенок. Удивительно, но, несмотря на жестокость Агасфера, он привязался к этому диковинному поселку головорезов.


Так быстро он не бегал даже когда пьяный хозяин хотел отрубить ему уши и сделать из них фляжку для самогона.
 Усталость давала о себе знать, но раб был крепок, и его буквально подхлестывала тревога за остальных.
 Вот и показался поселок. Над воротами, даже издалека, были видны человеческие и волчьи черепа, насаженные на колья.
 Около ворот стояли друг напротив друга, толстый приземистый пират в красной фуфайке и высокий, тощий сталкер. Раньше Крошка Ру никогда не видел его.
 Оба готовились к игре "Убить Билла". Игра заключалась в том, что надо было исключительно метким харком попасть в глаз сопернику, и являлась, по сути, дуэлью на плевках.
 Руслан, вздымая натертыми босыми лапами со сточенными когтями пыль, пробежал мимо них, громко крикнув:
-Опасность!
 Встретив в поселке пирата, одетого в черную кожаную форму летчика, поверх которой был вышит череп, он поклонился ему:
-Приветствую тебя, господин! Скажи пожалуйста, где авторитет Булка?
-А зачем тебе мой босс?, - то ли насмешливо, то ли немного удивленно спросил шакал, изогнув хвост кренделем и прижав одно ухо. - А?
-Дело более чем важное, мой господин!, - тревожно сказал Ру. - Поверь, если я не увижу Булку, может случиться беда!
-Раб, не неси ерунды. Если тебе нужен сам авторитет, приведи своего хозяина, и пусть он тебя с ним сводит. Понял, недоносок?
-Да, мой господин, - огорченно прошептал Руслан, поднялся, и медленно побрел дальше.
 Песок, запутавшийся в нестриженой шерсти между пальцами на ногах, поранил кожу, и только теперь Ру обнаружил, что идти ему очень больно.


-Ты где шлялся, уродец?, - возник словно из ниоткуда разъяренный Агасфер, сжимая в лапе палку. Руслан понял, что ему пришел конец.
-Я ТЕБЕ ПОКАЖУ, ТВАРЕНЫШЬ, КАК УБЕГАТЬ ОТ ХОЗЯИНА!, - снова опустилась гибкая палка на его спину, оставляя красный след. Выступила новая капелька крови, а лисенок закусил губу. Было очень больно - корсар был зол и подвыпивши.
-МРАЗЬ, УРОД, ПАДЛА!, - кричал Агасфер, нещадно избивая лисенка. Тот закрыл глаза и постарался расслабиться, погрузившись в неприятный полумрак дикой боли. В глазах плавали зеленые и красные кружочки. Внезапно он приостановился, и раб услышал голос Рыжего Дьявола:
-Ах, так этот засранец вернулся?, - раба ударили сапогом под ребра. - Отвечай, недобитая скотина, куда ты дел оружие?
 Лисенок молчал. Он, после встречи с шакалом-пиратом, спрятал обрез с патронами в одном укромном месте.

 После того, как Руслана с удовольствием выпорола Эффа, его снова посадили на цепь и оставили в покое зализывать белые рубцы на плечах и спине.
 Руслан осторожно, стараясь не напрягать мускулы спины, вошел в дом, кое-как присел и напился из кувшина, который кто-то наполнил.
 Сзади раздался шорох. Ру обернулся.
 В дверях стояла мерзавка Эффа, одетая в какую-то драную простынку. В руке они сжимала... его обрез.
-Тебе повезло, мразь. Иначе бы мой любимый отрубил тебе обе руки, - усмехнулась она, плюнулась в лисенка и ушла.
-Ладно, мерзкая девчонка, - сказал он ей вслед, - и твой час настанет... Чему быть - того не миновать, - вздохнул раб, свернулся на своем коврике и задремал.



 Руслан проснулся от удивительно громкого грохота, раздавшегося в небесах.
-Что это?, - спросил он сам себя и почесал больную спинку.
 Раздался страшный вой, напоминающий вой Дьявола в полнолуние, только в стократ сильнее. На околице упал снаряд, и поселок тряхнуло взрывом и забросало шрапнелью.


-Бригада, огонь!, - махнул рукой командир батальона, закованный в массивные зеленые кевларовые доспехи. На голове у него была зеленая каска с красной пятиугольной звездой, а на рукаве - русский триколор.
 Двадцать пять танков, аккуратно выстроившиеся в ряд, опустили пушки и одну за другой разрядили их в сторону деревни корсаров.
 Артобстрел был совершенно неожиданным. Полусонные пираты метались из стороны в сторону, пытаясь найти или оружие, или штаны. Рабы сбились в кучу в кустах и дрожали от страха, пока туда не упал снаряд и не убил всех.
 Руслан вышел из хибары и спокойно почесал меховую шейку под стальным воротником. Он честно пытался спасти корсаров, но те не приняли его помощь. Сами виноваты.
 Раб спокойно наблюдал конец света. Небо покраснело от розовых следов трассирующих снарядов. Он так хотел уйти на волю, но глупая совесть вернула его назад, и, похоже обрекла на смерть...
-Господи, если ты есть, помоги мне выжить, - тихо сказал Крошку Ру. Из белого домика выскочила полуголая Эффа в одной набедренной повязке,. На ней была пулеметная лента через плечо, на поясе штык, а в руках автомат.
-Оставайся здесь!, - приказала она рабу. - Мы с Дьяволом пойдем на стену. Вот-вот эти полусранцы начнут штурм!
 Изнутри частокола столпились несколько десятков корсаров, с грустью взирая на гвардейский батальон, расположившийся в километре от деревушки.
-Бригада, прекратить огонь!, - скомандовал по рации комбат.
 Танки вначале затихли, а потом завели моторы. Волк-комбат взял в лапу мегафон:
-Батальон, слушай мою команду! В штыковую атаку бегом марш!
 Раздался страшный стальной гул - восемьсот пехотинцев разом взвели оружие и уперли его прикладом в бок.


 Руслан с облегчением вздохнул - последние снаряды падали где-то вдалеке. Обстрел заканчивался, небо затянуло черным дымом, в деревне занимался пожар.
 Внезапно небо снова завыло, и в хижину за спиной лисенка упал снаряд. Раба отбросило, обдирая взрывом кожу на спину, ударило головой об что-то твердое, и он, закрыв глаза, тихо заскулил.
 Вынырнув на мгновение из темноты, он услышал странный далекий крик. Кто-то кричал тысячеголовым голосом "ура"...
-Это штурм..., - прошептал тяжело раненый Крошку Ру пересохшими губами и прижал рыжие ушки.

 
 Пехотинцы Федеральной армии России смели отряд головорезов, как волна сминает песчаную крепость. В поселок ворвались запыленные, окосевшие от ярости солдаты, и стали освобождать уцелевших рабов, узнавая в них своих соотечественников.


 К Руслану, слабо мигавшему, подошел высокий автоматчик. Он закинул оружие за спину массивного бронежилета, снял каску, и нагнулся к Ру, поднеся руку к теплому звериному носу.
-Дышит.., - тихо сказал солдат, осторожно поднял легкого раба на руки и понес. Обнаружив цепочку, он, не раздумывая, выхватил штык-нож с лазерной заточкой и перерубил ее.

 Лежа на постеленном на деревянную площадку медицинского грузовика КРАЗ мягком спальном мешке и медленно истекая кровью, лисенок ощутил себя в тепле, спокойствии и благополучии. Высокая элегантная волчица в серой форме обработала его осколочные ранения, наложила бинты и сделала укол обезболивающего, хотя раны и так слабо болели. Потом она нагнулась, и, к великому счастью тихо шевелившегося лисенка, поцеловала его.
 Он с восторгом проводил медсестру. Спальник подхватили два солдата-человека и отволокли глубже в темные прохладные недра КРАЗа.


 Через пару дней пути Руслану стало совсем плохо. Уколы анальгина перестали помогать, у раба начался жар. Серая красивая медсестра непрерывно сидела около него и гладила прохладной лапой слишком горячий лоб лисенка.
 Ее звали Настя, и она была совсем не похожа на злобную Эффу.
-Бедный ты мой звереныш, - тихо говорила она, понимая, что в радиоактивной пустыне с таким ранением не дотянуть до Кордона. Все солдаты, да и она сама, пили таблетки от радиации, но они разжижали кровь и были бы для Руслана смертельны...

 Он смотрел на далекие синие горы, и был счастлив, из последних сил сжимая потными пальцами ее прохладную руку.
-Настя... Ты... Такая нежная..., - с трудом прошептал Крошка Ру. Повязки на спине снова обагрились темной кровью. Тринадцать кусочков шрапнели повредили ему позвоночник.
-Лежи мирно, малыш, - сказала ему медсестра, отвернулась, и украдкой попыталась смахнуть блестящую слезу, но не успела, и капелька упала на кобуру армейского пистолета.

 Крошка Ру умирал с улыбкой на морде. Он был свободен, и рядом с ним были те, кому он был дорог...
 Глаза умершему рабу закрыл тот самый пехотинец, который вынес его из пожара, а медсестра Настя долго и тихо плакала в кабине грузовика.

 Конец.
©Иван Белов ака Динго 2006
 
 


Рецензии