Проклятие нации

Проклятие нации
Юрча


Величайшая нация, распустившая свои жадные щупальца по всему миру, вдруг оказалась проклятой.
Произошел ряд крупных катастроф, а также неисчислимое множество несчастий поменьше. Никто не был виновен в их возникновении. Все происходило как бы само собой.
Обратили внимание на закономерность: несчастье заканчивалось, если умирал очередной представитель величайшей нации, почему-то всегда бывший в эпицентре этого несчастья. Складывалось впечатление, что каждый гражданин величайшей нации - это бомба с часовым механизмом под названием "сердце". Триста пятьдесят миллионов тикающих бомб!
Но бомбы уносили жизни и других людей.
Например, в автобусе с сорока пассажирами один - представитель величайшей нации. Автобус падает в пропасть, все разбиваются...
Величайшая нация стала неприкасаемой, люди других стран бежали от ее представителей как от огня. Авторитет величайшей нации во всем мире оказался под угрозой. Оракулы провозгласили, что величайшая нация проклята, и ее ждет полное вымирание. Не спасется никто.
Лучшие умы бились над спасением величайшей нации. И решение было найдено. Произошла перерегистрация юридического лица под названием "Величайшая нация". Была "Величайшая нация", стала "Величайшая нация-2". И, как только это случилось, все странные катастрофы закончились сами собой. Будто кто выключил триста пятьдесят миллионов бомб с часовым механизмом под названием "сердце".
Очень странно: граждане величайшей нации-2 живут и процветают, а сердца их не бьются...


Рецензии
А кто они, эти оракулы, Юр? На каких языках разговаривают?

Ольга Чука   14.04.2007 16:08     Заявить о нарушении
Приветик, Олечка! :))
А вот кто эти оракулы, я как-то и не подумал...

Юрча   24.04.2007 23:06   Заявить о нарушении