Об Авторском праве

О ГЛАВНОЙ ТАЙНЕ МИРА…

Тону я светом слов Руми и Лао-цзы,
Слов Соломона и Гермесовых речей,
Да кто измерит бездны мудрых богачей,
Где Пифагоровы основы, где Вэн-цзы…

Где я сама, а где в устах моих Эзоп…
Но, может быть, на память нечего пенять?
Они учили Все меня, Отец и Мать,
Во мне Они, как Триединый вечный Тот!

Душа моя уж не моя, а их Душа,
И мысли искрами не мною рождены,
Я эхо тихое, звучание струны,
В ее мелодии покорно хороша…

Я пряность лакомства,
Что к званому столу
Готовят царскому для царственного Пира,
Я в длани мастера взывающая лира,
И аромат я хризантемы на балу…

Кружусь с ветрами я над пиками Памира,
Одежды шелковые тихо шелестят,
И мудрецы Времен со мною говорят
Давным-давно о самой главной тайне мира!

Но бесконечны мы, хоть призрачной волною
Все имена, что резонансами вскипают,
Стучат сердечным ритмом, веру укрепляют!
Могу ли я без них назваться здесь собою?

Желаю вам тонуть не суетой движений,
Не в информации о «важном и далеком»,
А в море Вечности, прекрасном и глубоком!
В мирах сотворчества и доблестных свершений!


Мы все подобны, как клеточки единого тела Чело-вечности!

Нет сомнения в том, что каждый творец мыслит свой неповторимый мир из себя, тем самым соперничая или отчасти отрицая миры других творцов, но так или иначе, процесс интеграции проявляется заметно, вынуждая нас идти на компромиссы и находить дополнительные аспекты друг у друга для своих творческих построений. Ум современного ученого, закольцованный веками на уникальность и авторское право, не в силах перешагнуть границу «дозволенного» применения «чужих» знаний, и потому появляются работы с громадными списками использованных работ. Однако пора признать ученому миру, что уникальность любых творческих достижений базируется на общем, едином для всех землян, организме ноосферы. Имя символизирует лишь форму выражения Единого Знания. Любая мысль не является личной, но проявлена эхом Мысли единого организма, своеобразным восприятием, не автора, а транслятора. Первыми это начинают осознавать поэты, подписывающие свои творения псевдонимами. Таким образом, современное авторское право на новую теорию, науку, достижения ума становится тормозом в развитии процесса научной интеграции.

АКТУАЛЬНОЙ СТАНОВИТСЯ САМООТДАЧА себя АВТОРУ КРУГА ВРЕМЕН.


Да ведь именно поэтому Исиду зовут Богиней с тысячью имен, а Гермеса – Универсальным Умом, которым и принадлежит авторское право множественных земных творцов.

Желание увековечить свое авторское имя приводит к появлению такого огромного количества новых книг и статей, зарегистрированных и незарегистрированных изобретений, что число публикаций зашкаливает допустимые для восприятия пределы… О качестве информации лучше умолчать.
И наоборот, нежелание принять «чужую» теорию, толкает людей на самостоятельный закольцованный обычно поиск и находки «колеса», которые оказываются уже никому не нужны, кроме самого невостребованного обществом автора. Подобные процессы происходят и в личностных достижениях. Люди, будучи талантливыми, но невостребованными обществом, падают духом и морально опускаются, подчас заболевают… становясь скорее мертвыми, чем живыми. Как же избежать этого конфликта в отношениях? Как соблюсти Меру в пропорции авторских прав? Видимо, только объединяясь по принципу похожести или взаимопомощи, взаимодополнения, сотворчества. Амбициозность отдельного автора в данном случае приходится укрощать и изживать. Дифференциация в науке просто обязана смениться на интеграцию, и это уже происходит, надо лишь не мешать процессу адаптации умов к тому, что личное имя не так важно, как коллективное или эгрегориальное. Мысль одухотворенная уже не является собственностью человека, но принадлежит ЧелоВечности!


Любые искусственные методы сдерживания процесса рождения новых теорий и технических достижений не дадут хорошего результата. Следовательно, естественные процессы возьмут верх, и в эпоху Водолея выиграют научные споры, философские концепции, направления искусства те коллективы, что проявят большую крепость и дружественность по отношению к соперникам, как внутри себя, так и вовне.


ПО СЛЕДАМ

По чьим бы ни шла я следам,
Приду я к тому, что конечно,
Оформлено, кратко, не вечно…
Так лучше… по звездным годам!

По их бездорожью святому,
По крайним тропинкам судьбы,
Нет чище для мыслей тропы!
И вот, возвратилась!
Я Дома!
Пророки мне строили Дом,
Во мне, и построили чудо –
Галактики сказочной блюдо,
Она и явилась… Умом…

Моим… Но и я ее Храм!
Плывут ярких звезд хороводы!
В ядре я, как ось их природы!
Творец всем поющим мирам.


Мы все подобны, как клеточки единого тела ЧелоВечности!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
Пообщаться можно на форуме - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37

P.S.  Иногда я получаю сообщения, что мои стихи кто-либо присваивает себе, публикуя их от своего имени. Скажу честно, мне не жалко, лишь бы не коверкали их. Многие мои друзья поэты тоже встречаются с таким явлением, но что тут можно поделать. Плагиат и заимствование не беда, лишь бы на пользу людям пошло... Настоящий Автор - в небесах наших душ, и Он не обижается на заимствование, если мы благодарны Ему.

Пред попугаем ставят зеркало, а тот,
Кто скрыт за ним, его научит говорить,
Ведь попугаю сладко то лишь повторить,
Что от собрата он услышит, глядя в рот...:)  - так говорят суфии!

Новости Волшебного острова Эхо на Семи Морях - http://sseas7.narod.ru/intro.htm

Всем желаю сказочного мировосприятия!


Рецензии
Я считаю, что все авторскин права принадлежат Богу. Ибе без Бога - не бывает творчества ... :)

Владимир Ус-Ненько   08.04.2012 18:03     Заявить о нарушении
Да, это так, но ведь Бог выбирает Себе лишь божески прекрасное среди наших произведений, поэтому нам приходится подписываться своими именами под несовершенными творениями))

Благодарю, Владимир, заходите к нам на форум сотворчества.

Феана   09.04.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.