Как лепят голых королей - у нас всё-таки есть фаши

Как-то, недавно это было, впервые, по чистой случайности, заглянула в список рейтингов и тут же сделала два открытия: хорошее и плохое.

1. хорошее - обнаружила там под номером 9 свою статью "Изгнать запах денег..." с количеством читателей около 300, потом глянула
на первую строку и слегка обалдела - с колоссальным отрывом от всех ( аж около 7 тысяч ) шёл Илья Доц. с провинциальным детективом.
Прочла, заскучала над серостью и написала свою ремарку под рецензией Бесс Ольги ( 02.08.20.21 ), после чего снова, на всякий случай, заглянула в список рейтингов, не ошиблась ли я на пару порядков насчет Ильи Доц.??

И тут обнаружила:

2. плохое: моё произведение ( статья о коррупции в школе )из рейтинга внезапно бесследно исчезло, я вернулась на свою страничку - нет, там всё в порядке, статья на месте, читатели, ни шатко ни валко, идут своим чередом, отклики, вполне адекватные, изредка появляются... Фактический рейтинг растёт.
А вот само произведение каким-то мне неизвестным способом уже выведено из игры, как говорится.

 Ну ладно, это уже специфические правила игры, их надо знать. Я эту тонкость упустила из виду - по невежеству и отсутствию здорового любопытства к тому, что происходит за пределами мастерской.

На всякий случай, написала ещё и рецензию - ответ Илье Доц., который мне, в ответе на мою ремарку, объяснил эту ситуацию так, абсолютно плюя на правила приличия и объясняя всё просто: по мощам и елей, дескать, не лезь, будучи бездарью, в калашный ряд, то есть, в рейтинги.

А мне-то думалось, что здесь всё честно и всерьёз.
А это просто игра по своим правилам.

Оказывается, судя по этой ситуации, помимо специфических правил, не последнее слово в этом деле ещё и за "голыми королями".

Ладно. Идём дальше.

Потом ещё решила глянуть ( тоже впервые ) на главную страничку, обычно авторов для чтения выбираю из общего списка опубликованных произведений, - ну и глянула на тех, кто там, в запредельной высоте регулярно висит.

И тут уже у меня возникло горячее желание ( после ознакомления с одним из вывешенных там творений ) переименовать этот список в........
ДОСКУ ПОЗОРА!!!

ПОЯСНЯЮ.

Открыла наугад - первое, что в глаза бросилось - "Фашистам, расистам, нацистам.." ( на стихири )

Но не совсем просто так, вообще-то: у меня есть рассказ "Суперклей"
( в замечаниях дам ссылку )http://www.proza.ru/2006/12/10-281
 - на эту же тему.

И что?

Под названием - пустота, полный 0 текста. Зато восторженных читателей за два дня - около 500.
Из чего делаю выводы - наивных на сайте
как минимум в 500 раз больше, чем всех иных.

Задала вполне корректный вопрос автору - что сие означает.

В ответ получила категоричное: "На воре шапка горит".

ТО ЕСТЬ,

это про меня, оказывается, опус без слов, но зато с весьма красноречивым названием!

То есть - обзываться будем, провоцировать будем, а отвечать за свои делишки - ни-ни. ( Через несколько дней мои комментарии, удаленные автором, вернулись на место - теперь уже с прямым провокационным обвинением в мой адрес, дескать, да, это именно мне адресован этот опус - на том лишь основании, что я не пришла в восторг от этой очевидной провокации.

Предлагаю далее автору этого опуса без слов принести публичные извинения читателям за провокацию на том же "почетном месте" - на главной странице. Вот его реакция:

"*за публикацию провокации над названием "Фашистам, расистам..." дальше точно не помню.*

я приношу Вам свои глубокие извинения. Ещё раз.
А что значит "публично", мадам?.. :)

Колыхалов Павел 2007/02/23 15:58

Публично - это значит следующее: вы разместите на том же месте ( баллов нашкребли ведь, а если нет, то деньгами доплатите ) извинение, написанное нормальным русским языком - не менее 32 знаков, а само произведение, чтобы не было путаницы, так и назовёте: "Извините на провокацию, уважаемые читатели!"
Действуйте.
Время пошло.

Лариса Миронова 2007/02/23 17:03

Не передо мной вам надо извиняться,
а перед теми десятками или уже сотнями доверчивых людей, которые на эту наживку клюнули. А кто-то уже и начал подражать. Зло и глупость умножаются - и это, в том числе, и благодаря вашей тупейшей выходке. Теперь я понимаю, вы даже не осознали, ЧТО вы учудили.
Лично мне абсолютно всё равно, что вы там изобразили, тем более - в мой адрес.

Лариса Миронова 2007/02/23 17:10
 

"Извините на провокацию, уважаемые читатели!"

Вам не кажется, что это надо бы отредактировать, уважаемая моя читатель?
А потом уже выё...ся на всю Ивановскую!!!
Я к Вам сделал шаг, а Вы его опи'сали...
Прощайте, мадам.

Колыхалов Павел 2007/02/23 17:12 "



Похоже, так этот Павел ничего и не понял.

А ведь дело, похоже, не шуточное. На страничке автора "Павел Колыхалов" советская символика, на фото - "простой советский парень у самолёта" ( как выяснилось, это фото другого человека, не автора "Павел Колыхалов".
 
И вот именно с этого момента автор этой феноменальной глупости идёт буквально по острию бритвы - если неким, не шибко задумчивым политтехнологам вздумается раздуть очередной костерок - под названием "взрыв нацизма" и пр., то достаточно будет этого злосчастного автора "У... или ку...", как говорил герой Зиновия Гердта, кажется, в фильме "Тень". И тут уже ряд СМИ дружно начнёт дудеть в одну дуду - "Убили!" ( "Побили!") антифашиста!"

 А кто мог убить или побить антифашиста? Конечно, фашисты, нацисты, расисты...

Вот вам и разгул, как говорится, "на лице".

А кое-кто и деньжат прилично на этом "разгуле" наварит.

 Такова нехитрая технологическая цепочка провокаций. Так что автор "Антифашистского опуса без слов", думаю, скорее, всё же по глупости, но - весьма крепко подставился.

Вот так и лепят провокации.
***

Провокация номер два. Гедеон, возможно даже, член правления какого-либо официального Союза писателей с "партбилетом" в кармане, а не просто автор, выступающий, очень похоже, под разными никами ( "Мартина Левина" - с большой степенью вероятности, это тоже он(о) ), и уже изливший в своём творчестве тонны гноя на всё русское и вообще всё то, что связано с национальной культурой, исчерпав, вероятно, все возможности прямых оскорблений, делает новый ход: вдруг вывешивает там же, на всеобщем обозрении, своё произведение под названием - Россия: Патриотические стихи, точно не помню название, но - как-то так.

И ровно ко дню Защитника Родины!!!!!!!

И что в них? Всё тот же гной, правда, едва прикрытый фиговым лопухом псевдоностальгии в стиле "а ля рюс эмигрантикус".

Высказала своё мнение весьма корректно - без всякого вынесения оценок и обличительных суждений, короче, прочла, но не похвалила, назвав длиннющий стих "шеренгой слов", и вот получаю в ответ:

"У Кузмина в "Мечтателях" упоминается Зинаида Петровна - "дрянь и злюка". Ларочка, лапынька, заинька, можете обижаться, но это - про Вас. И про Вашу вздрюченную подружку Лушку Галушкину (или как там эту дурёху). В сущности, вы с ней обе - оголтелые русоненавистницы, принимающие своё русоненавистничество за патриотизм. Однажды ясным июльским утром Вы проснетесь и поймете, что я был прав, а Вы почем зря исходили ядовитой слюной. Но черт с вами с обеими - мне что за дело, злитесь дальше...

Гедеон 2007/02/23 21:52 "



Казалось бы - "мне что за дело?". Ну и шёл бы себе дальше, лесом этот автор чуднОй Гедеон.

Так ведь - и впрямь ЗАДЕЛО!

 Как говорится, боже упаси нас от таких патриотов, а с антипатриотами уж и сами разберемся.

Выводы.

Сначала меня эта ситуация вроде огорчила - не только тем, конечно, что завышен каким-то странным способом рейтинг очень среднего произведения или искусственно, прямым введением читателя в заблуждение ( обещает вроде патриотические стихи, а вывешивает текст "ровно наоборот"), но и по другой, вообще говоря, причине.

N.B. !!!!!!

Похоже, уже ВПОЛНЕ "ЗАКОННО" и открыто на сайте идёт крупномасштабная провокационная компания по выявлению нормальных, вменяемых авторов, очевидно, не вхожих в тесный междусобойчик по растлению нестойких душ, - с целью... какой?

 Угадайте с трёх раз. Тому, кто не угадал, поясняю: Вас выявят и - в лоб впечатают клеймо - "Фашист", "расист", "нацист"...

Да уж.

Разгулялась братва, однако. Укорота требует.

 И тут, в этой их разухабистой гульбе, все способы, как видим, хороши.

Мне уже много раз прямым текстом заявляли некие господа под прикрытием ников ( не знают, голубы, что я владею техникой расшифровки ников и вообще, в компьютере чуть-чуть компроне ), что я здесь, на этом сайте, лишняя, потому что я ... видите ли, писатель!!!!!!!!!
Что вообще читать меня невозможно.

Вот недавний пример:


"Уважаемая!
И когда этот опус только закончится?
Это ж не только писать такое, но и читать - талант надо иметь!

У меня, признаюсь, нету. Не могу я Вас читать, при всём уважении.

Два абзаца -
И признаться,
Можно просто
Засношаться!!!

Спасибо, что не пишете больше.

Мартина Левина 2007/02/24 00:52


Такова недавняя рецензия автора "Мартина Левина" на эту мою статью.

no comment, как говорится.

А ещё был забавный тезис: мне здесь делать нечего, потому что я ... писатель (!?)

( А все остальные, что ли, злостные графоманы?!

Я так не считаю, находя здесь, на ПРОЗЕ РУ И СТИХИРИ, достаточно очень интересных и не бесталанных авторов. И, думаю, всем мегабайт хватит. В искусстве и литературе, вообще говоря, не тесно. Толчею создают, как правило, те, кто норовит пролезть в литературу нахрапом, кто не уверен в себе, так что толчея эта создается всегда искусственно.)

Так вот, я объяснила: да, я писатель, но малоизвестный, а это сайт и для малоизвестных писателей тоже ( так, по крайней мере, сообщает поисковая система, по которой я совершенно случайно набрела на этот портал ), и я пришла сюда, потому что некоммерческие книги издавать нынче очень дорого, особенно большим тиражом, а чтобы твою некоммерческую книгу ещё и не поставили на верхнюю полку, да ещё вторым рядом, в некоем магазине, надо очень много заплатить.

Средств столько у меня нет, спонсорами тоже никогда не пользовалась - на издание своих книг честно зарабатываю сама, каторжным подчас трудом, и от и до делаю книгу сама - без всяких редакторов и верстальщиков.

Вот именно поэтому я здесь.

И всё бы хорошо, но!!!

Я так и не смогла некоторые свои произведения на сайте ПРОЗА РУ допечатать до того объёма, в котором мне хотелось бы их разместить - не знаю точно, кто, возможно, модераторы, провайдеры или некий мистер Х в ряде случаев немедленно мне выставляли запрет на редактирование, то есть, на дальнейшую публикацию...

О том, что цензура в интернете есть, я догадывалась. Но что можно предъявить мне как автору?

Я не призываю к террору, я чту своё Отечество и по мере сил служу ему, я не сочиняю растлевающие слабый народ "пописки" под псевдо-патриотическим или псевдо-антифашистким прикрытием и прочее.

И вот когда в очередной раз перед моим носом появляется эта злосчастная табличка с запретом на дальнейшую публикацию текста или - "редактирование", а курсор замирает в коме, я беру голову в руки и долго думаю - что сие означает!??????

Так вот, вернёмся к 7-тысячному рейтингу. Огорчилась особенно сильно я всё-таки вот почему.
 
Мне, несмотря на горький жизненный опыт, всё же хотелось бы сохранить веру в хороших и порядочных людей. И мне поначалу казалось, что здесь, на ПРОЗЕ РУ, так всё и есть. Но очень скоро я вынуждена была сделать вывод - здесь всё точно так же, как и повсюду, тот же тип, возможно, немногочисленных ( возможно, материально заинтересованных ) закопёрщиков решает всё.

Но позитив во всём этом, тем не менее, конечно, есть. И немалый.

История с "голым королём" показательна - это как бы лабораторный опыт, демонстрирующий, как работает вся наша система в целом.
 
И мне, конечно, очень небесполезно знать - каковы её истинные приоритеты.

И самое, всё-таки неприятное во всём этом, конечно, не рейтинги и публикации плюс количество читателей и рецензий, а то, что творчество стало обычным товаром - оно оценивается так же, как и любой другой товар - сколько раз его "взяли в руки", т.е. открыли страничку.

Т.о. ориентация на некий среднестатистический, усредненный вкус и здесь, в самодеятельной, внешне как бы свободной литературе, та же, что и в формальной, коммерческой - очевидно, такова организация сайта.

А ведь это очень серьёзно. Выше говорилось о фашизме, но любому, более-менее соображающему читателю ясно, что в наше время фашизм не может быть националистическим, нет такой нации в современном мире, которая могла бы силой навязать свою доминанту всем остальным.

То, о чем пишут газеты и рассказывает телевизор - есть типичное проявление ксенофобии, и причины её вполне понятны. Это - протест МЕСТНЫХ против ЧУЖИХ, и проявляется он особенно ярко, когда местным становится жить всё хуже, а чужих тем временем прибывает...

 Фашизм же в современном мире может быть ( и уже, очевидно, есть - переживая фазу подъёма ) только либеральным, и зарождается он на базе неких усредненных ценностей и тотального контроля над населением - не только с стороны государства, но и, главным образом, со стороны этого самого, весьма агрессивного, серого "эликтората"...

Этим словом я обозначаю тех, кто, распихивая всех и вся локтями, пинаясь почем зря, затыкая рты инакомыслящим, выбивается наверх и, сидя на с боем взятой кочке, самодовольно мнит себя "ЭЛИТОЙ", что по смыслу должно означать - "лучшие" во всех отношениях.

Признаки самозванства проявляются в "эликторате",
в первую очередь, в страхе перед разоблачением.
Стремление усидеть на своей кочке - главное.

Вот только чтоб чуть-чуть повыше "болотного" уровня!

Отсюда и страх перед любой критикой, истерика, невроз...

Вот она, питательная среда для либерального фашизма!

А ведь это не шуточки - в свете то и дело возникающих в либеральной прессе "положительных" материалов о Троцком в ракурсе агитации:

"Всех, кто не с нами - в концлагеря!"

Ведь само слово "фашизм" означает - "все вместе", " в связке" и - ...безлико.

Личность отменяется.

Одни бесплотные и не отвечающие за свои поступки ники...

И вот теперь - вернёмся к нашим баранам, то есть - к проблеме усредненности и доминирующего примитивизма, ибо нет ничего ужаснее человеческого сообщества, уподобленного стаду баранов.

В исторической практике такие сообщества всегда, рано или поздно, но - неизбежно - приходили к своему закономерному распаду.

Вот сейчас как раз и есть - оно самое!!!!!!!

Диктатура усреднённой обезличенной массы, в которой верховодят беспринципные, но весьма амбициозные "ффффффюрррррреры" - это и есть современный фашизм.

Он мало изучен, почти ненаучен, поэтому его не все различают - пока...

А он, похоже, - не за горами. Признаки его есть и на этом сайте. И это - как раз та капля, в которой отражается вся наша большая жизнь.

Политика всегда рыла себе окопы в литературе, не исключение и наше время. Либерализм за два последних десятилетия крепко опростоволосился, выступать под либеральными лозунгами без прикрытия сейчас только идиот отважится. Вот и маскируются либеральные идеологи под "патриотов" - советских ли, русских...

Будьте внимательны, когда вдруг слышите патриотическую трескотню.

Присмотритесь - а вдруг, помимо правозащитного лисьего хвоста, обнаружится и волчья пасть фашиствующего либерализма?!

Разоблачить этот маскарад не сложно - стоит лишь чуть-чуть масочку приоткрыть, как начинается дикая истерика и несусветный базар.

Однако сильно пугаться не следует - клыки у побитых молью либералов, в том числе, и литературных, уже давно вставные, пустой звук от них, не более ( простое клацанье по клавиатуре ).

Увы и ах, как говорится.

Ну ладно, пусть их.

...А сегодня ночью случилось и ещё одно непонятное для меня происшествие - вот она, проза жизни!

Когда я хотела добавить очередную рецензию в подборку отзывов в прессе конца 80-х на мою первую книгу "Детский дом", мне тут же под нос вывесили табличку: "Дальнейшее редактирование прозведения запрещено".

И всё - ку-ку...

Рецензия Татьяны Ивановой, Альберта Лиханова и других уважаемых рецензентов света божьего на этом портале не увидят.

Так что простите за опечатки в тексте, не все успела исправить.

Кто-нибудь знает, КТО ЭТО ДЕЛАЕТ?!

Так практика подтвердила уже давно понятную мне теорию. Ведь не так уж и сложно обмануть счетчик, но истина-то существует по другим законам. Можно запрещать правду и искусственно надувать рейтинги всякой "полезной литературы", в надежде... что люди поглупеют ... чтобы что?

Чтобы исподволь, незаметно втягивать всё большее число людей в эту грязную, но весьма азартную игру - в "средненького, незаметного", иными словами - ужасного человека толпы.

Понаблюдайте за поведением обычного человека в толчее, давке у входа на эскалатор в час пик. Или на остановке автобуса где-нибудь в провинции в базарный день.

No comment, опять же...

 
Нет, правда, чисто академический интерес - зачем это делают?

И не только с надутыми рейтингами надо разбираться и пустой толчеёй на этом портале, но и со всем остальным в нашей жизни - тоже.

Так что делать всё равно что-то надо, или так и будем свою жизнь ДОЖИВАТЬ - в душном пространстве простейших рефлексов?

Но делать - ЧТО?

Кто-нибудь знает?


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.