Поэтому желаю, чтобы всё было хорошо, не как у меня!

Сегодня был солнечный зимний день, не самый холодный в сравнение нескольким прошлым дням, даже, пожалуй, с приятной погодой. И в этот прекрасный день я пришёл к любимой бабушке на День Рождения. Гостей было человек одиннадцать.

Бабушке я подарил, во-первых, красивую открытку с красивой надписью, во-вторых, сыграл ей на фортепиано несколько музыкальных произведений.

И, вот, все за столом. После двух тостов третий “высказать” вызвался я. Внимание! Это уникальный случай (я обычно скромный)!

- Дорогая бабушка! В твой День Рождения хочу пожелать тебе крепкого здоровья, большого счастья и хорошего семейного окружения! Не знаю, что ещё добавить, поэтому, э-э… пару моментов из жизни.

Во-первых, шесть дней назад. Я опоздал на очень важный урок на 31 минуту. Во-вторых, пять дней назад. Я потерял на дискотеке проездной. В-третьих, четыре дня назад. В парикмахерской, куда я ходил, не было зелёной краски. В-четвёртых, три дня назад. Мне купили дорогой мобильник, который оказался бракованным. Позавчера я договорился со своей любимой девушкой, что на 14 февраля мы пошлём друг друга далеко и надолго. Вчера меня в новом концертном костюме облило машиной с ног до головы грязью. А сегодня мне не хватило двадцати рублей на талончик…

Поэтому желаю, чтобы всё было хорошо, не как у меня! С праздником! Ура-а-а-а!!!

[А теперь я совершенно серьёзно поздравляю свою любимую бабушку с праздником!!!]

//13.02.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Фраза из названия стала моей любимой цитатой на все случаи жизни, когда нужно пожелать чего-то хорошего (от поздравлений с Новым Годом до напутствия перед общением с научным руководителем), а конкретные, подходящие именно в этой ситуации и именно этому человеку пожелания закончились. Не счастья и здоровья же желать, это было бы слишком банально.

Шелена Малкавиан   29.09.2018 03:13     Заявить о нарушении