Страшный сон...

Страшный сон…

Сегодня был трудный день. Бросив все вещи и дела в сторону, я рухнул спать…

Это был страшный сон…

…И, вот, я дома, сижу на диване перед телевизором, причём в одежде. Внезапно выключаю телевизор, выхожу на улицу, закрываю дом. Сажусь в машину, завожу.

Через пять минут я уже доехал до точки планирования. Выхожу из машины, достаю ключи друга из кармана (друг просто забыл их у меня, а сам пока пользовался запасными), открываю дверь подъезда. Поднимаюсь на пятый этаж, восемнадцатая квартира. Ключами (немного, правда, помучавшись) открываю дверь, стараясь не шуметь. Посмотрел на часы – пятнадцать минут третьего. Пройдясь немного по квартире (обойдя все комнаты), я обнаружил спящего в своей комнате друга и выяснил, что в доме он один. Это радовало.

В голове творилось что-то непонятное, душа испытывала невероятное желание мести за что-то… я пошёл на кухню, взял самый понравившийся (приличный) нож…

Я подошёл к лежащему на боку другу. Задумался… не знаю, почему, но вспомнилось, что его любимое число было одиннадцать… я нанёс одиннадцать страшных ударов…

Это была смерть. Я спокойно пошёл обратно, полный удовлетворения…

…Я проснулся в холодном поту.

- О, Боже! Ну и сон! – сказал я. – Ничего, это лишь… а руки…

А руки-то в крови!

//15.02.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Когда человек даже в такой момент вспоминает о любимом числе друга - это... дружба, в общем. Надеюсь, друг заметил и оценил это.
Ну, а если посмотреть глазами нормального человека - таких кошмаров не пожелаешь никому. Даже если они - лишь сны.

Шелена Малкавиан   29.09.2018 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.