Вот такие пироги...

.
.
.
В конце января в деревню Доброе приехал новый учитель. Маленький, тощий, в очках. Уже через неделю он заболел. Надев куцее пальтишко, учитель пошёл в деревенскую больницу. Больницей называлась скособоченная избушка, больше похожая на сарай.

Учитель постучал в дверь. Никто не ответил. Подождав минуту, он приоткрыл дверь и спросил:
- Извините, можно войти?
- Можно, - ответили ему.

В избе было темно. Тусклый свет исходил лишь от керосиновой лампы, которая стояла на столе. Учитель пошёл на свет.

- На что жалуетесь? - спросил мужчина. Сложив руки на груди, он стоял возле занавешенного окна.

Это был крупный, двухметровый мужчина. Густая щетина покрывала всю нижнюю часть его лица. На нём был грязный халат, во многих местах испачканный бурыми пятнами.

- На что жалуетесь? - ещё раз спросил доктор.
- Температура, знаете ли... и кашель... небольшой, - ответил учитель.
- Ну это мелочи. Вылечим, - обнажив чёрные зубы, улыбнулся доктор. - Раздевайтесь.

Учитель разделся.

Доктор достал из кармана рулетку, подошёл к учителю и небрежно измерил его рост.

- Немного, - сказал он.
- А это зачем? - спросил учитель.
- Так надо, товарищ, - сказал доктор и положил холодную волосатую ручищу на обнаженное плечо учителя. - По инструкции положено.

Учитель вздрогнул и побледнел.

Доктор улыбнулся и убрал руку с плеча учителя.

- А теперь я измерю ваш вес.
- Тоже по инструкции положено?
- Да... положено. Только вот весы медицинские сломались.
- Что же теперь делать?.. Может, я в следующий раз приду?
- Не беспокойтесь, товарищ. Я приноровился использовать бытовые весы... десятикилограммовые, - сказал доктор и показал безмен.
- Как это?!
- А вот так, - шершаво улыбаясь, доктор нагнулся и достал из-под стола... топор. - Я вас по частям взвешу...

В конце февраля в деревню Доброе приехал новый учитель. Вскоре он заболел и пошёл в больницу...

И Вы собрались к врачу? Ни пуха ни пера!


Рецензии
Можно Вам продолжение предложить?
Вот так оно выглядит:

http://proza.ru/2008/10/15/11

Уж больно у Вас тема актуальная.
З.Ы. И вообще очень понравилось.

С меинежаву,
Простите за навязчивость,
Айнеж,

Айнеж   18.10.2008 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за продолжение.
Получилось весело:)

С улыбкой,

Андрей Назаров   19.10.2008 12:58   Заявить о нарушении
ААА, Вы получается и есть Федор! Долго же я до этого додумывался. Спасибо, что оценили, приятно.

Айнеж,

Айнеж   20.10.2008 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.