Мэри Поппинс...

Я люблю шумные компании, веселье… разные поездки. Да, конечно и пешком, и на машинах, и на яхтах… А почему бы и нет? Я молодая, красивая и у меня много знакомых молодых людей. Когда ещё училась в университете, познакомилась. Кто-то из ребят на старших курсах учился, кто-то в моей группе. Кто-то в других универах…
Сейчас? Сейчас некоторые крутыми бизнесменами стали, по стопам своих пап идут, на пятки им наступают. Представляете, у всех крутые тачки… Для зимы снегоходы, типа sky-doo. Они на них даже летом катаются. Ага! Так они чужих с собой и взяли. Только узким кругом. Ха-ха… Конечно я в их тусовке. Своя. Да они на них по озёрам катаются… Прямо вот так… разгоняются по бережку и на воду так, раз… Газу до отказу и перелетают - и вдоль… и поперёк… Забавные мальчишки. Взрослые дети. Нет, ну у вас и вопросик. Почему у меня кто-то в женихах должен быть? У нас свободные отношения… лёгкие и воздушные… Нет! Я просто лёгкая, словно пушинка… Не верите? Могу рассказать.

Мы из одной такой поездки осенью домой возвращались. Сплавом по горной речке ходили. Ничего интересного. Восьмером на одном плоту по перекатам. Нас девчонок в центр посадили, а ребята по бортам с вёслами. Ужас. Вся… эта… ну сзади, которая ниже поясницы в синяках… Что видела? Честно сказать ничего. Только берег, когда стартовали и берег, когда причалили. Чего смеётесь, просто шлем большой… на глаза скатился. Вот его внутренности всю дорогу и рассматривала. Прикольно потом было смотреть по видаку. Нас один лопух с берега снимал. Да самый настоящий лопух… Я тогда с ним тусовалась. Говорит: «Я вам такую съёмку сделаю. На всё жизнь запомните». Всю съёмку камера то вверх, то вниз… Это оператор падал на берегу. Но я себя чётко рассмотрела. Девки кричали, визжали, а я забралом закрылась и молчу. Эдакая принцесса на перекатах…

Ну, да… Домой уже в сумерках возвращались. Все возбуждённые, впечатлениями делятся. Я сижу, губки бантиком. Конечно обиделась. Он на берегу, а я на плоту… Бывают у меня вот такие бздыки. Девушке простительно.

Ехали, ехали и решили перед въездом в город на шашлычку набег устроить. У нас такая есть «Тринадцатый кордон» называется… Не поверите … здесь живые страусы бегают… Хозяин помешан на экзотике. У него всякой твари там бегает… и олени, и зайцы с кроликами, и лошади, и целый птичник – петухи расписные, куры разные, утки, гуси… Всего и не перечислишь. Даже озеро искусственное сделал. В нём он карасиков разводит. А мастеровой мужик, с руками. Домики в виде срубов понаставил. Вот сидишь в таком домике, а рядом зверушки, да птица бегают…

Ветер сильный поднялся, листву, опавшую перегоняет с места на место. Заехали на площадку. Ребята все повыскакивали из машин и к стойке шашлыки заказывать… Мой меня за руку придержал. «Чего, - спрашивает, - обиделась. Зачем губки надула. Давай мириться». Скорый какой. Вначале надо извиниться. Даме цветы преподнести. В любви нежно объясниться… а там посмотрим, что ещё придумать… Но я это всё про себя думаю. Ему ничего не говорю… пускай мучается. Смотрю сквозь лобовое стекло машины в никуда и издеваюсь над ним.

Стал накрапывать дождик. Демонстративно достаю из сумочки зонтик, такой маленький автоматический, типа «made in Japan». Приоткрываю дверцу машины. Выставляю зонтик на улицу. Поворачиваю лицо в сторону вопрошающего друга, говорю: «Бай! Бай! May babe!» и... нажимаю на кнопочку зонтика…

Сильный порыв ветра врезается в раскрытый купол, и я выпорхнула из салона автомашины… Можете себе представить парящую на зонтике девицу среди разбегающихся в ужасе кур, гусей, уток и страусов. Всё случилось за какие-то доли секунды, но мне мой полёт показался вечностью.

С тех самых пор меня и прозвали Мэри Поппинс…
        Что лопух? Ничего. Сегодня он свой бизнес ведёт, а я… я воспитываю наших детей… Так зонтик и страусы нам счастье помогли найти…


Рецензии
Я чего-то так и подумал, судя по названию! веселый рассказ, нужно при ветре попробовать, сначала подпрыгнуть наверно...

С улыбкой,

Фома Неверующий   31.03.2024 11:31     Заявить о нарушении
Я без прыжка и не получится)))
Фома, благодарю Вас за прочтение и добрые слова отзыва! Порой нам катастрофически не хватает позитива, поэтому пишу иной раз вот такие зарисовки... или писал...)))

С уважением,

Владимир Войновский   31.03.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.