Друг на ночь

Я наткнулся на ее анкету на одном из сайтов знакомств. Нет, раньше я никогда ее не знал. И не так, чтобы она мне очень понравилась. Но из ее описания своей личности мне показалось, что она подойдет, может подойти.
Якобы она искала чего-то особенного. Якобы она могла понять что-то, не похожее на все прочее. Якобы она не была зациклена на избитых темах, устремлениях и приемах.
Ну что ж, детка, готова ли ты к по-настоящему нестандартной коммуникации? Я написал ей и ответ получил на удивление быстро. Мне сразу же был предоставлен личный телефон. Впрочем, я почти не сомневался, что это не из разряда платных секс-услуг. Она, видимо, была лишь довольно открытой и решительной натурой, либо хотела такой выглядеть. Мне это импонировало: никогда не любил всяких вокруг-да-около и таких штучек, которые заставляют себя долго и тщательно окучивать. Короче, я ей позвонил.

- Привет! Это Алексей, который на сайте недавно… да, он самый.
- А! Приветик!
- Слушай, я не первый раз таким образом знакомлюсь… Немного странно, что ты так сразу телефон дала. Хотя, ничего такого, я тоже не любитель церемониться. В конце концов, и так ясно, зачем мы на этих сайтах…
- Да, верно.
- Но ты ведь указала, что ищешь прежде всего друга…
- Да, конечно. Ты в этом сомневаешься?
- Были некоторые сомнения. Но дело даже не в этом. Я хочу сказать, что я тоже ищу прежде всего друга… Только я ищу друга на ночь. Пойми меня правильно…
- Ну, тогда тут ты не по адресу, дружок!
- Да погоди! Я же говорю…
- Нет, наверное, ты не совсем понял…
- Кира, я серьезно говорю, просто я сказал это сразу, потому что не люблю издалека заходить…
- Уффф! – устало прошуршала она с интонацией, ясно дающей понять: мол, все вы такие, и ты тоже один из них. Потом она сделала логичную в таких случаях паузу. Но трубку-то не бросила! Именно это меня как раз и сбило с толку.
Я попытался вновь выйти на диалог и настроил оправдывающийся тон.
- Послушай, пожалуйста… - но вдруг был прерван лаконичным деловым ответом.
- Ладно, двести.
На этот раз пауза залезла в мой рот и заполнила его целиком, не дав повернуться языку. Но решительная Кира тут ждать не хотела.
- Чего замолк-то? Много тебе? Двести за ночь. Мы подружимся, это точно! – проскользнувшая в ее голосе ирония, будучи столь родным мне чувством, вернула моим мыслям ход.
- Погоди… Да я же не это имел ввиду, говорю тебе!
- Я тебя понимаю, не волнуйся. Просто я готова стать твоим другом на ночь за двести баксов. Чего такого? Ты не платежеспособен? – она уверенно повела свою ироничную линию дальше.
Черт, а может, это такая свободная индивидуалка, скрытная? С другой стороны, мне какая хрен разница, по большому счету! Разговор начали, стоит продолжить. Даже если она инди, то с хорошими мозгами, раз такую анкету разместила. Я люблю трахать такие мозги – хорошие. Постой, детка, вот теперь-то я тебе объясню…
- О, Кира! Об одном сейчас прошу: выслушай меня. Пару минут, я конкретнее поясню, а ты уж сама там решишь тогда: сколько кому чего, и надо ли оно вообще тебе… Хорошо?
- Ладненько, давай.

А как же это в двух словах объяснить? Ведь не «дважды два четыре». Мой результат такой операции стремится в пределе к бесконечности, у меня своя арифметика. И логика у меня своя. И все у меня, блин, свое, ну просто все!
С другой стороны, а чего ей втюхивать, если она все же не та? За кого себя выдает… замуж, видать, себя выдает, ага – деньги вот на приданое собирает таким способом, ха… Ноу, бэйби, ай донт синк соу. Я просто тебе скажу, как есть, и посмотрю на твою реакцию, и соображалку твою оценю. Если ты въедешь и понравится тебе, то сама будешь готова мне доплатить.

- Короче, смотри, какое дело… Я же вижу по твоей анкете, что ты девушка с головой. Не важно, играешь ты сейчас со мной или нет. Просто я предлагаю свои правила, скажем так. Для начала вообще видеться не обязательно. Можно мысленно… быть друзьями. Самыми настоящими. Знать для этого друг друга достаточно совсем немного, как мы уже сейчас знаем. Так даже вернее, правдивее – никаких взаимных обязательств, ничего лишнего. Просто сегодня, засыпая, ты можешь подумать обо мне. О том, как я засыпаю где-то. Ну, можешь даже поцеловать меня мысленно. Ты будешь знать, что я поступаю так же, и неважно, если не одновременно. Утром, как проснешься, сразу же вспомнишь: что снилось и хорошо ли спалось вообще. Кира, я могу предполагать в любом случае, что сейчас ты довольно одинока, как бы ты ни старалась себя преподать. Возможно, банальную вещь говорю, но разве тебе сейчас повредит такая терапия, пусть она покажется детским лепетом?

Да, детка, и всего-то. Я хочу быть мудрым рыбаком, для которого процесс важнее результата. Вот моя наивная наживка, без изысков, наворотов и скрытности. Хочешь – глотай, не хочешь – плыви дальше сама по себе.
Решительная Кира думала. Секунд двадцать. Потом спросила в ответ:
- Ты веришь в обмен мыслями, да?
Йес оф коз, бэйби! Именнах! Ты попала в точку! Поэтому точку в нашей беседе было ставить еще ой как рано.

Мы проговорили еще почти час. После этого разговора мне определенно хотелось поцеловать ее перед сном, и отнюдь не только мысленно. Но я сам установил свои правила. К тому же, кое-каких правил придерживалась и Кира, хотя после ее словесного маневра в начале диалога я уже не мог отбросить своих предположений насчет того, что быть другом за двести баксов ей все же доводилось. Уж больно привычным тоном произнесла она те свои как бы неожиданные слова. Но такие мысли лишь добавляли пикантности. Вот ведь! Бывает же! Алмаз неграненый, можно сказать! И на камнях растут цветы! Девушка легкого поведения, но при этом натура утонченная, с умом и душою. Мечта поэта, черт побери!
Я сразу дал понять Кире, что по части иронии могу ее перещеголять.

Думал ли я о ней? Да. Но я не помню, что же мне снилось в ту ночь, едва ли она. Однако, я наконец-то спал довольно хорошо. Вероятно, чувствовал ее мысли обо мне. Я просто поверил ей, а ведь это самое главное, особенно в таких случаях.
Она тоже мне поверила. Утром она мне сама позвонила и стала несколько восторженно рассказывать: как спала, о чем думала и все такое прочее. Потом она чуть смущенно намекнула, что уже совсем не против как-то продолжить знакомство, то есть перейти от мысленного общения к обычному.
Не скажу, что меня это неприятно удивило. Просто стало немного грустно оттого, что сейчас мне придется ее по-настоящему нестандартно огорчить. А девушка ведь, похоже, неплохая.
- Э… Кира, послушай. Я ведь вчера сказал, что хочу быть другом на ночь. На ночь – именно так и только так. А сейчас уже утро, как видишь.
- Что? – она резко прервалась, когда я небрежно выбил ее из колеи своей флегматичной сдержанностью.
- Я был тебе другом ночью минувшей, все было чудесно, так чего же еще? – словно продекламировал я. Наверное, не стоило еще и здесь выказывать свою неиссякаемую иронию, но это помогало мне скорее разрешить недоразумение, хотя и более бесцеремонно. Но разве я не говорил, что не люблю церемониться?
- То есть, ты только лишь это имел ввиду?!
- Да, увы. Как помнишь, ни о каких баксах я-то не заикался даже, - еще один удар, который должен был достать ее. Прости, Кирка, так надо. Иц май лайф. А у тебя своя жизнь. И ступай дальше своей дорогой, плиззз.
- Блин, ты чего… Совсем двинутый, что ли?!
- Думай, как хочешь, что еще могу сказать.
Да, да, да-да-да, да-да, да-да, да, да! Хоть я и не чемпион, и не болельщик. И я не тот, за кого ты меня приняла, хорошая девушка Кира. Но объясняться с тобой я не намерен, по крайней мере, прямо сейчас. Бросай трубку, бросай уже.
И она тоже почувствовала мои мысли. И она сделала, что я хотел. Умная девушка Кира. Мне было хорошо с ней минувшей ночью. У меня был настоящий друг, я знал это. Недостижимое наяву можно было обрести во сне, я знал это.

Собственно, здесь можно было бы и закончить. Потому что, по сути, история тут и завершилась. Но это история. А жизнь-то продолжается, несмотря ни на что.
Со следующей зарплаты я отложил двести баксов и позвонил Кире. Сказал, что теперь хочу быть другом на ночь именно за деньги. Сам не знаю, зачем мне это было надо. Я был уверен, что теперь она типа обиделась и больше общаться со мной не станет. Так и оказалось. Друга ведь за двести баксов не купишь, это известно. Дружба не продается.
Как я тебя понимаю, Кира! Хороший ты все-таки человечек. Гад блесс ю, бэйби.
Сэкономленные на Кире деньги, надо сказать, я с успехом потратил на другую девушку. Не могу утверждать насчет ума и души, но поведение ее было чрезвычайно легким. Я даже на какое-то время отвлекся от осознания того, что ведь на самом-то деле, черт меня возьми, я совершенно одинокий человек со странностями, который каждый раз ухитряется гордо отказываться от подарков судьбы хотя бы потому, чтобы не чувствовать себя нисколько обязанным, только усугубляя тем свою плачевную ситуацию.
Но мы ведь не ищем легких путей. Мы ищем легких женщин. А тяжелые нас и сами найдут, ха.


P.S. Никто не пробовал заигрывать с той теткой с косой, которая порой является на свидание в самый неожиданный и неподходящий момент? Почему-то считается, будто она старая и некрасивая. Но те, кто ее видел лично, уже ничего никому не скажут, вот в чем штука. Наверное, она слишком хороша, чтобы делиться ей с кем-то, потому и помалкивают везунчики…


Рецензии
Отличный рецепт! Начинаю заводить друзей...Увлекательно как, а:)

Люся Ежевичкина   03.07.2012 00:22     Заявить о нарушении