Неудачник

Обычный вечер. Снова, замерзая от холодного ветра, стою на остановке, жду автобуса. Как раз батарейки от плеера разряжаются. Ещё минут двадцать придётся постоять, прежде чем придут сразу три автобуса. Я ведь знаю, это как традиция.
Автобус под вечер битком забитый, стоишь, держась за воздух и за соседей, которые толпятся вокруг тебя, и не сдвинуться с места, все, будто магниты, “приклеены” к своим местам. Контролёр, о, чёрт – я без денег, без проездного… вчера, когда вещи стирал свои, случайно в джинсах оставил проездной, джинсы кинул в стиральную машину… Хорошо хоть, у друга одолжил сегодня на ручку (еле нашёл) – было чем расплатиться. Пока, зажатый со всех сторон “соседями”, искал деньги, из карманов повыпадало всяких бумажек – номера телефонов, вырванные страницы блокнотов, мелкие купюры и прочая мелочь, хотя кое-что было и важным… Контролёр дальше пошёл. Проматерившись про себя, засунул деньги обратно в карман.
На моей остановке выйти не дали. Пришлось до следующей проехаться. А потом лишние полкилометра пути.
Дом, телевизор, чай… смотреть нечего, по любимому телеканалу – гонки какие-то, ненавижу. С плеером что-то, работать не хочет, наушники барахлят – это конец. И как мне теперь за работу сесть? Я без музыки – никак. Магнитофон в другой комнате, а мне там не думается вообще. Там у меня – телевизор, диван, компьютер, окно с красивым видом на район… нерабочее место.
У меня в комнате – беспорядок, книжки стопками на стульях, стол на три четверти барахлом забит, не мыл комнату с неделю, да и проветрить пора. Главное – что здесь царит тишина.
Планов много, буду сегодня сидеть допоздна. Надо ещё будильник починить – вчера грохнул его со стола. А ещё звонков десять сделать.
Настроение – вообще никакое. Это ещё далеко не худший вариант, если не из лучших. Сажусь за стол, смотрю на часы – 21:34. Неделю не высыпался. Хочется спать…

- Что тебя сейчас беспокоит?
- Мне всё это надоело.
- Что “всё”?
- Каждый день за днём. Не спорю, что жизнь полна разнообразием, но – разнообразием проблем. Каждый день приносит новые проблемы с разных сторон жизненных ситуаций. У меня практически нет друзей, многие не понимают меня.
- А ты знаешь… я всё про тебя знаю.
- Например.
- Например, то, что у тебя позавчера украли барсетку с дисками, вчера ты потерял двух лучших друзей, сегодня поссорился, и очень крупно, с родителями, переехал, наконец, в свою квартиру. Тебе до сих пор мерещится, как будто сейчас, тот день, неделю назад, когда ты порвал со своей девушкой, также ты думаешь о том, что будешь есть утром. Через два дня придут счета, через три дня – День Рождения. Зарплату задерживают. У тебя под столом стоит четыре бутылки водки…
- Хватит. Кто ты?
- Тот, кто даст тебе ответы на все твои проблемы.
- И чем же ты мне поможешь?
- Правдой, кретин! Знаешь, почему ты потерял лучших друзей и девушку?
- Почему?
- Потому что ты неудачник! Всё просто! А знаешь, почему тебя не понимают? Потому что ты носишь майку такого убожества, как “The Beatles”, и если будешь носить, тебя никогда не поймут!
- Во-первых, я не всегда в той майке хожу, а во-вторых…
- А барсетку у тебя украли потому, что ты дурак! И неудивительно, что она была полна дисков! И кому твоя музыка пригодилась?
- Вот и я думаю…
- Ты ещё думать умеешь? Кому ты сказки рассказываешь? Если бы у тебя были мозги, то ты бы четыре дня назад получил сотрясение!
- Там был всего второй этаж…
- Ты идиот! Знаешь, почему тебя родители послали подальше? Потому что им просто не хочется общаться с дебилами!
- Мне жаль, что я их сын…
- Вот и они жалеют! День за днём у тебя ничего не меняется, разве что проблемы, потому что ты тормоз! Ты неправильно воспринимаешь неудачи! Ты должен радоваться их разнообразию, ты же так ненавидишь монотонность!
- Радоваться неудачам?
- Заткнись! Знаешь, пожалуй, я забыл сразу ответить на твой самый главный вопрос…
- Дважды два?
- Придурок!!! Знаешь, почему ты ещё живёшь? Нет?! Потому что тебя просто некому растоптать!!! Так продолжай в том же духе!..

Может, пора проснуться?

//1.03.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии