Мечта

 Жила одна змея. Ползала она всю жизнь, как все другие змеи, ползала… И так ей это надоело, хоть плачь. Была у нее заветная мечта - настоящими ногами походить. Лежит она на болоте, мечтает… Вот, у нее две ноги. Туфли на высоких каблуках. Чулки ажурные. Юбка кожаная на молнии. Куртка джинсовая. Ну, к куртке, конечно, руки, маникюр... Голова вроде есть… Но только к голове хотелось бы ещё волосы, да не простые, а золотые! Или лучше серебряные? Пусть так: один волос - золотой, а другой – серебряный. И в ушах - серьги! Идет она в таком замечательном виде по болоту, через подружек своих перешагивает. А тут навстречу самый водянистый водяной! Он её, голубушку, приветливо встречает, на кочку брусничную сажает.
- Всю жизнь, - говорит, - тебя ждал, ни на ком не женился. Знал, что ты - принцесса заколдованная.
 И случилось чудо - выросли у змеи ноги! Да такие стройные, что взгляд не отвести.
 Вы скажете: " Не может такого быть". Еще как может. Ноги приделать - не проблема, было бы к чему.
 И пошла наша красавица златокудрая… Да, забыла сказать, что у нее еще и коса до пояса выросла, руки, ресницы. В общем, все, как полагается.
 И пошла наша змея по кочкам. А по кочкам на каблуках ходить - слезы одни. Но она не жалуется, только воду периодически из туфель выливает.
 И тут... Вот он кульминационный момент! Сидит ОН. Зеленый - презеленый. Нечесано-немытый с самого рождения. Нос - сучком. Голова - шишкой.
 Увидела его змея. И открылись у нее глаза. Да что же это за мечта такая была? И в каком таком бреду, она это чудище за красавца писанного посчитала? Чего только не придет в голову бедной девушке, в одиночестве живущей на болоте!
 Вот так исчезают наши мечты, как сон, как утренний туман.
 Впрочем, не совсем. Ноги остались. Теперь эта змея трудится в каком-то коллективе. И славится своей змеиной красотой.
 
 
 


Рецензии
да, уж. Ничего не скажешь. Забавно. Понравилось.

Валентина Забайкальская   05.11.2021 10:36     Заявить о нарушении
Да, мечты вдруг сбываются. Водяные встречаются.
Водяные влюбляются... И теперь отвечать?
Вот что, девушки, милые. Все вы очень красивые.
Только чуть аккуратнее надо все же мечтать.)

Спасибо, Валентина, за Ваш отклик.


Елена Даровских Волкова   05.11.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.