Весеннее настроение

 Говорят, первый блин комом. Странно, очень странно: почему же у меня не только пер-вый, но и второй и третий, и четвёртый блинчики были комом, ну а пятый, слава Богу, вроде чем-то напоминает оладушку (хотя бы так). Вот что значит, стряпать в плохом на-строении. Ага, решила себя отвлечь, ну-ну, прелестно. Надо было кексик шоколадный ис-печь – куда вкуснее и увлекательней, или орешки со сгущёнкой, или (проще всего) сбегать за шоколадкой. Когда мне плохо, кто-то разозлил, я люблю съесть что-нибудь вкуснень-кое, сладенькое. Пожалуй, точно пойду в магазин за шоколадкой.

 Джинсы здесь, водолазка тоже, где носки? Ну один-то где положено, на полке, а второй? Так, так, так… Кузя!!! Кыс-кыс-кыс. Ах, ты у батареи, ну-ка, солнышко, подвинься… Ко-нечно, спишь на моём носке!
- Хозяйка, куда потащила мой матрасик, он и так маленький! Мне не очень-то удобно спать на паласе. Ну и что, что это твой носок, у тебя есть один, зачем же тебе второй-то? Ну, жадина, мр-р-р-р-р. Ещё и разбудила меня, а я вот львом бегал, пугал всех… Ладно забирай, забирай, я пойду подремлю на твоей кроватке, пока ты в магазине, кроватка-то мягкая…

 Так, деньги, ключи, куртка, шапка, всё – бегом в магазин, пока от злости не сгорела. Раз лесенка, два лесенка, три, четыре, пять, упс! пол. Нет, ты под ноги хоть когда-нибудь смотришь? Ничего, держись, вставай. Открываю скрипучую дверь нашего подъезда и ви-жу, ё-маё: зонтик-то я забыла, а на улице дождь как-никак и радуга большая-большая - ля-пота. Что ж, капюшон на голову и пошла, точнее побежала по лужам. Дом, дом, садик, по-ворот, ма-га-зин! Ура! Уф, вся мокрая.
Зашла я в обычный супермаркет, так сказать, нового времени, где много касс, пикалки стоят (штуки такие, что когда ты что-нибудь взял, не заплатив, проходя между ними, они издают пронзительный визг).

 Шоколадки… Много их на полке, я возьму свою любимую: Nesquik. Плачу в кассу за моё шоколадное удовольствие, выхожу, и о, ужас! раздаётся тот визг, про который я так недавно говорила. Я в недоумении, ко мне подкатывает охранник в чёрном костюме, от которого веет, как от фабрики мужских духов, и говорит, плавно растягивая слова, а я ему отвечаю обрывистыми фразами:
- Вы за всё заплатили?
- Да.
- Может, нет?
- Нет, за всё.
- А может, подумаете, а?
- Ну я говорю за всё! Вот шоколадка, вот чек. Больше я ничего не брала.
- Так. Отчего же тогда наша машина произвела сигнал! (Ого! Они эту штуку машиной называют, она и ещё сигнал производит. Буду знать на будущее.)
- Значит, ошиблась ваша машина. Вообще, машинам свойственно ошибаться, вы знали? (Вырвалось.)
- Это вы так шутите, да? А ну-ка пройдите еще раз наш детектор. (М-м-м, эта машина ещё и детектор. Скоро «техника дойдёт до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя», так сказал С. Ежи Лец.)
- Хорошо-хорошо, уже иду.
Ну я, как послушная девочка, прошла эту штуковину ещё раз и, вы представляете, ниче-го! Охранник на это отреагировал так:
- … странно, пройдите ещё раз.
Я прошла. Ни писка, ни визга никто не услышал. Теперь в недоумении находился ох-ранник.
- Э-э-э-э. Извините, пожалуйста, видимо, система дала сбой. Ещё раз, извините. Бывает, знаете ли.
- Да ладно. Уж переживём. А вы систему-то отрегулируйте.
- Конечно, конечно.
 И охранник, переваривая произошедшую ситуацию, ушёл на свой пост, дабы обозревать дальше территорию магазина.

 Я же побежала домой кушать шоколадку. На улице уже во всю светило солнце, людиш-ки вылезли из квартир по своим делам. Весна на дворе, весна! Красота неописуемая. Улы-баюсь солнышку, радуюсь жизни… стоп! а где же моя злость, гнев, обида? Нету. Пропали. Интересно, что-то я вообще себя не понимаю. Недавно блинчики стряпала, а сейчас иду, мне весело, легко и радостно. Наверное, это влияние весны. Да, прекрасное время ВЕС-НА! Все люди-мишки выходят из своих берлог-квартир насладиться сладким весенним воздухом, на время отвлечься от проблем и встретиться с друзьями…

 Захожу домой вся такая весенняя и светлая… Кузя! Ну-ка быстро слазь с моей кровати! Звоню подружке:
- Приветик! Чем занимаешься?
- Здрасти, здрасти. Да вот, книжку читаю.
- Посмотри скорей в окно!
- Ну смотрю, и что там?
- Как что?! Весна, голубушка, весна! Бегут ручьи, знаешь?
- Ой, слушай, точно! Красиво-то как!
- И я про тоже! Бери свою Мурку, пойдем гулять!
- Хорошо, уже бегу! Давай у парка встретимся?
- Давай!
 
 Ну, Кузенька, готовься, сейчас пойдём с тобой весну встречать. С Муркой пообщаешься.
- Хозяйка, ты же шутишь, да? Что на тебя нашло, то матрасик мой отобрала, то с кроват-ки прогнала. Все мои сновидения прерываются, вот сейчас, например, я рыбку такую большую-большую ел… Открыл, глаза: хозяйка кричит, слазь говорит. Теперь вот ещё гу-лять зовёшь, весну встречать…

 Ага! А сначала я подкреплюсь своей любимой шоколадкой. А пока её кушаю, послушаю радио и посижу в своём любимом мягком кресле. Кузя, солнышко, иди сюда, посиди со мной. Кот прыгает мне на коленки, группируется в пушистый комочек и начинает мурлы-кать.
- Эх, хозяйка, какая ж ты у меня необычная, не такая как все. Моя любимая хозяйка, люблю я тебя всё равно. Люблю вот так лежать у тебя на коленках и мурлыкать в такт пе-сенкам по радио. И действительно, весна пришла, и у хозяйки моей весеннее настроение. В принципе, я не против пойти погулять, поговорим с Муркой о том, о сём… мр-р-р-р.
Вот сижу я, жую шоколадку, слушаю музыку, глажу Кузю, греюсь в тёплых солнечных лучах и радуюсь весне. А ведь совсем недавно мне не было так хорошо, не было. Да, весна спасает… и шоколад тоже! ну и Кузя, мурлыкающий на коленях!


Рецензии
А-а-а!!! так вот она какая - и вправду весенняя любительница шоколада!!!
Кааанешна, какой же Кузя будет недоволен при такой-то чудеснице, он же живой человек-то в конце ж концов, Кузя-то... Тут машины клинит, так, что они неосознанно сигналы производят весенне призывные... Кааанешна! на коленочках-то, на теплых...

С улыбкой,
ну и со знакомством, конечно!
ИГорь

Игорь Агафонов   13.12.2007 15:14     Заявить о нарушении
=0) хм, ну со знакомством, чо ли! ))) Знаете что, а давайте шоколадку по этому случаю съедим? ) или киндер-сюрприз)
Спасибо, что зашли, рааада! Приходите ещё, обязательно!

А насчёт весеннего настроения, думаю оно бывает у каждого, точнее есть, а зимой спит, отдыхает, чтобы быть ещё прекраснее и необкновеннее!

С Уважением, Иришка.

Ирина Сягина   18.12.2007 14:32   Заявить о нарушении