На озере, или мечты о необитаемом острове

 «Я хочу поверить в то, что всё это будет,
 То, что всё это было, ты знаешь сама,
 Лишь бы не помешали жестокие люди,
 Лишь бы снова метели, лишь бы снова зима».
 /Игорь Николаев/

 Был жаркий июльский день. Небо было ясное, и на нём не было видно ни единого облака.
 «Неплохо было бы сегодня покататься на лодке, - подумала Аня. – Надо будет позвонить Серёже».

 В то время, как Аня ещё лежала в постели и думала, что через какое-то время она встанет, и начнётся новый день, Сергей уже сидел перед компьютером и играл в «Сферу». Он знал, что девушка любит поспать подольше, когда есть такая возможность, и не хотел её будить.

 «Серёженька, скорее всего, думает, что я ещё сплю, - лёжа в постели, размышляла Аня. – Позвоню ему сейчас. Наверное, приятно будет».

 Она встала и взяла телефон с туалетного столика. Набрав нужный номер, она слышала гудки какое-то время. «Может быть, он сам ещё спит? – подумала девушка. – Хотя нет, если уж я проснулась, он-то уж и подавно не должен спать». Потом она услышала его голос:
- Да.
- Доброе утро, Серёжа! – радостно сказала она.
- Доброе утро? Нет, Аня, уже «добрый день»! На часы посмотри, 12 30. Ты только проснулась?
- Да, - сказала Аня. – Мне такой прикольный сон снился.
- Прикольный, говоришь? А что приснилось? – спросил Серёжа.
- Не что, а кто. Ты.
- Да уж, Ань, прикольнее не бывает. Я что, постоянно тебе снюсь?
- Не постоянно, но часто, - заявила Аня. – И каждый раз что-то новое.
- Ну, ладно, ты мне потом расскажешь содержание этого сна, - сказал Сергей. Девушка отвлекала его от игры, и он уже успел потерпеть одно поражение.
- Хорошо, – согласилась девушка. – Серёж, а давай с тобой сегодня покатаемся на лодке?
- Хочешь покататься на лодке? И не боишься? Вдруг лодка перевернётся, а ты плавать не умеешь, - чувствуя, что разговор затянется надолго, Сергей прекратил играть.
- Ну, что ты говоришь? Почему сразу перевернётся? У нас будет спасательный круг, - сказала Аня, потом, немного подумав, уверенно заявила: - А если она всё же перевернётся, ты меня спасёшь.
- «И на море буду разом кораблём и водолазом» (с), - пошутил он. – Я тоже не умею плавать.
- Ничего не случится!
- Как скажешь. Хорошо, давай покатаемся. Сейчас пойдём?
- Нет, конечно! Я только встала, ещё не одета даже.
- Не одета? Хотелось бы на тебя сейчас посмотреть, - сказал молодой человек.
 «Мне бы тоже хотелось, чтобы ты сейчас был со мной», - подумала Анюта, представляя его обнажённый торс, но в телефонную трубку сказала совсем другое:
- Мечтать не вредно, Серёженька, - потом, подумав, что он может обидеться на её слова, добавила: - На мне надета чёрная прозрачная сорочка.
- Ну, вот. А говоришь, что не одета, - с сожалением в голосе сказал Серёжа. – Я-то думал, и правда. Хотя увидеть тебя в сорочке тоже не помешало бы.
- Давай не будем сейчас об этом? – попросила она.
- И долго ты ещё будешь строить из себя недотрогу? – спросил молодой человек. – Вроде бы, мы уже достаточно с тобой встречаемся.
- Серёженька, ну, пожалуйста, потом поговорим об этом.
- Ладно. Так во сколько ты хочешь пойти на озеро?
- Давай примерно в 2 30 – 3? – предложила девушка.
- Ок. Я в 15 00 зайду за тобой. Постарайся собраться к этому времени.
- Хорошо. Ну, всё, до встречи!
- Пока.

 Аня положила трубку на стол, надела зелёный махровый халат и пошла на кухню.
- Ну, что, соня, выспалась? – спросила её мама, готовившая обед.
- Да, мамочка, - отозвалась дочка.
- Будешь завтракать?
- Мам, я кофе сварю сейчас, попьём с кексом, а потом ты поможешь мне собраться. Мы с Серёжей на озеро пойдём.
- Позагорать захотели? – поинтересовалась мама.
- Нет, покататься на лодке, - пояснила Аня.
- Смотрите, осторожнее.
- Мам, ну что с нами может случиться? Погода хорошая, волн нет.

 Аня сняла с плиты кофейник. Мама достала кекс, они сели за стол и стали пить кофе.
- Всё равно.
- Ладно, мы будем осторожны, - пообещала ей дочь.
- И возьми с собой телефон. Мало ли чего, позвонишь.
- Конечно, возьму! Как же я без телефона.

 Допив кофе, Аня сказала:
- Я в ванну пойду. А ты пока приготовь нам с собой сок, кофе и печенье. Пожалуйста.
- И бутерброды. Серёжа же не ты, не будет пить один кофе с печеньем.
- Ладно, мам. Только очень много всего не готовь, а то ему тяжело нести будет, - сказала Аня и скрылась из виду.

 Зайдя в ванну, она включила тёплую воду. Почистив зубы и умывшись, она сняла с себя одежду, включила душ и залезла в ванну. Постояв немного под струящейся водой, она намылила мочалку, а затем ею - всё тело. Было приятно, когда тёплые капли воды касались её плеч и стекали по ним вниз.

 Девушка закрыла глаза и представила, как Сергей дотрагивается до неё. По телу пробежала приятная дрожь. «Это только мои мечты» - подумала Аня. Затем нанесла на тело гель Dove, смыла его водой и вытерлась мягким полотенцем. Она закрыла душ и пошла в свою комнату.

- Я собрала сумку с продуктами, - сказала мама. – Вы сегодня вернётесь домой или как?
- Наверное, сегодня, - ответила Аня. – Я точно не знаю.
- На улице жарко. Что ты наденешь?
- Юбку и топик, - сказала девушка и достала из шкафа названную одежду.
- Ну, ты одевайся. Я пойду, - сказала мама.
- Хорошо. Когда Серёжа придёт, скажи, пусть ко мне в комнату зайдёт.

 Когда Анюта осталась в комнате одна, она достала из шкафа синий раздельный купальник с вышитыми бисером цветами, разделась и надела его. Затем она надела юбку. Девушке нравилась эта юбка, в ней было нежарко, и она красиво облегала бёдра и ноги. Она посмотрела на себя в зеркало и подумала, что топик можно и не надевать. Она накрасила ресницы чёрной удлиняющей тушью, а губы розовым блеском. «Больше краситься не буду. Жарко. Весь макияж смажется. Теперь осталось только дождаться Серёжу».

 Тем временем у Сергея оставался целый час до того времени, когда он должен был зайти за Аней. Идти ему было недолго – 15 минут. Он решил перекусить перед прогулкой.
Его мама работала, дома была только бабушка.

- Бабуль, давай мы с тобой пообедаем, - сказал он, подойдя к ней.
- Давай, Серёженька, - согласилась бабушка. – Сейчас подогрею суп и картошку с мясом.
- Спасибо.

 Когда обед был готов, внук с бабушкой сели за стол.
- Внучек, что ты будешь пить?
- Чай, бабуля, - ответил он, доедая суп. – Сделай мне, пожалуйста, бутерброды, и ещё я бы взял с собой бутылку лимонада.
- Хорошо. Ты куда-то собираешься? – спросила его бабушка.
- Да, - ответил Сергей.
- Куда ты идёшь? Расскажи бабушке,– попросила она.
- На озеро, бабуля.
- Ты с Мишей пойдёшь? – бабуле было любопытно.
- Нет, - Сергею не хотелось говорить, и он отвечал на вопросы только из вежливости.
- А с кем? – не отставала бабушка, готовя бутерброды.
- С девушкой, бабуль. На этом вопросы закончились.
- Почему ты не хочешь рассказать бабушке всё?
- Просто не хочу. Всё, мне уже идти пора. Давай, пока! – и он поцеловал свою бабушку в щёку.
- Вы сегодня вернётесь домой? – бабуле не очень понравилось то, что внук не захотел рассказать ей то, что её интересовало.
- Мы – вряд ли, я - не знаю ещё, позвоню вечером.
- Ладно, Серёжа, пока. Удачи.

 Положив бутерброды и лимонад в рюкзак, Сергей вышел из дома. На нём были надеты синие шорты, футболка такого же цвета и кроссовки. На улице было жарко. Он направился к Аниному дому. «Надеюсь, Анюша не соберёт с собой целый чемодан вещей, - размышлял он. – Хотя что-то она точно возьмёт».

 Он думал, что позвонит в дверь, и ему откроет Аня, но ничего подобного не произошло. На пороге стояла её мама.

- Здравствуйте! – поздоровался он.
- Здравствуй, Серёжа! Ты к Ане пришёл?
- Да. Она ещё не собралась? – молодой человек подумал, что ему придётся сидеть в зале и ждать, пока девушка соберётся.
- Она ждёт тебя в своей комнате. Проходи.
- Хорошо.

 Сергей поднялся по деревянной лестнице на второй этаж. Дверь была закрыта. Подойдя к ней, он постучал.
- Войдите, - донёсся голос девушки.

 Когда он оказался в комнате, Анюта сидела на кровати. Увидев его, она улыбнулась.
- Привет, Анюша! – Серёжа подошёл к ней и, сев рядом, обнял, а затем поцеловал девушку.
- Привет! – она тоже обняла его, а потом, осторожно освободившись из его объятий, спросила: - На улице жарко, да?
- Жарко, - подтвердил он.
- А мы сегодня домой вернёмся, да или нет? – спросила Аня, встав с кровати.
- Ну, наверное, если далеко не заплывём. Хочешь, можем там переночевать? – улыбнувшись, предложил молодой человек.
- Не знаю, - ответила Аня. – А, предположим, если не вернёмся, где мы спать будем?
- Шалаш построим, - рассмеялся Сергей.
- Не смейся, я серьёзно.
- Ну, если серьёзно, то в палатке, - сказал Серёжа.

 Аня не имела представления о том, как можно спать в палатке, раньше она всегда спала дома в своей постели. Но ей было интересно, и не очень хотелось возвращаться вечером домой.

- В палатке классно! – сказала девушка. – А давай не будем возвращаться сегодня домой?
- Не хочешь возвращаться домой к маме? – он встал с кровати и подошёл к ней.
- Ты что, против такого плана? – удивилась Анюта.
- Нет, - ответил Серёжа. – Но ты могла бы сказать мне о нём по телефону, я бы взял из дома палатку. А так нам придётся сейчас идти ко мне домой за ней.
- Я как-то даже не подумала об этом, - сказала Аня. – Ну, ладно, можно и в другой раз.
- Ань, я тебя не понимаю, ты хочешь сегодня домой вернуться или нет?
- Нет, но раз палатки нет… - фраза осталась незаконченной.
- Она будет, - молодой человек притянул её к себе и поцеловал. – Ты всё уже собрала?
- Я возьму ещё полотенце и плед, - сказала Анечка. – При желании можно будет позагорать и искупаться. А продукты мама приготовила уже.
- Мне бабуля тоже приготовила бутерброды и лимонад. Давай собирайся и пойдём.
- Сейчас, - сказала она, кладя в пакет плед, полотенце, расчёску и зеркальце.
- Анюш, зачем тебе зеркало? Ты ещё набор косметики возьми с собой на пару дней.
- Зеркало пригодится, - сказала девушка. – А на счёт косметики ты прав, но я не буду брать целый набор, только помаду возьму.
- Ань, я же пошутил, - улыбнувшись, сказал Сергей.
- Ну, всё, я готова. Пойдём?
- Пойдём.

 Они вышли из комнаты, спустились по лестнице и прошли в зал.
- Мамочка, а у нас нет палатки? – спросила Аня.
- Спроси у Саши, может у него есть, - ответила мама. – А вы сегодня не вернётесь домой, да?

 Девушка молчала, глядя на Сергея. Он понял, что говорить придётся ему, и ответил на поставленный вопрос:
- Нет. Но Вы не беспокойтесь, с Аней ничего не случится. Завтра я приведу её домой в целости и сохранности.
- Хорошо, Серёжа, - сказала мама, и, обращаясь к дочери, сказала: - Аня, иди к себе в комнату и надень свой топ, а заодно к брату зайди и спроси про палатку.
- Хорошо, мам, - сказала девушка, поднявшись на несколько ступенек. – Дай пока Серёженьке пакет с продуктами.

 Произнеся это, она поднялась по лестнице на второй этаж и, миновав лестничную площадку, зашла к себе в комнату. Она взяла брошенный на кровати топик. «Без него мне намного лучше, - думала она. – Надену его сейчас, а как придём на озеро, сниму».

 На обратном пути она зашла в комнату брата. Он сидел за компьютером и смотрел фильм.
- Саш, у тебя нет палатки? – спросила Аня.
- Есть. А зачем она тебе? – поинтересовался он.
- Мы с Серёжей хотели на лодке поплавать, а потом переночевать в палатке. Можешь дать её, чтоб нам не идти к нему за палаткой?
- Ладно, бери, - сказал он, доставая из шкафа сложенную палатку и протягивая её сестре.
- Спасибо, Саша. Пока.
- Пока.

 Аня спустилась вниз. Сергей сидел на диване и пил апельсиновый сок.
- Мы не пойдём к тебе домой, у меня есть палатка, - сказала она. – Ну, ты допивай сок и пойдём уже. А где мама?
- На кухне, - сказал он, вставая с дивана.
- Пойдём к ней, попрощаемся.
- Пойдём.

 Они пошли на кухню. Мама пекла пирог.
- Спасибо за сок, - Сергей поставил стакан на стол.
- Пожалуйста! Может, вы подождёте, пирог скоро будет готов, - сказала мама.
- Нет, мам, мы пойдём, - девушка подошла и обняла маму. – Пока.
- Ну, идите, - сказала мама. – Не забудь позвонить вечером, Аня.
- Хорошо.
- До свидания! – попрощался Сергей.
- До свидания, Серёжа! Давайте я за вами дверь закрою.
 Когда дверь за ребятами закрылась, Аня спросила:
- Теперь мы идём на лодочную станцию, да?
- Да, - подтвердил Сергей.

 Они пошли к озеру. Ане было жарко, и она мечтала о том, чтобы поскорее прийти на пляж. Мимо них проходили люди.
- Серёж, достань, пожалуйста, сок из пакета. Мне жарко, и я хочу пить, - попросила она.
- Может быть, лучше мороженое? – спросил он, глядя на неё.
- Можно и мороженое, - согласилась девушка.
- Ты какое будешь? – спросил Серёжа.
- А ты какое? – в свою очередь спросила Аня.
- Я вообще-то первый спросил, - сказал молодой человек.
- Сахарную трубочку или замороженный сок.
- Ладно, сейчас купим, - и Сергей направился к ближайшему ларьку, в котором продавали мороженое.

 Сергей поставил пакеты на тротуар и купил два мороженых.
- Держи, - он протянул ей сахарную трубочку.
- Спасибо.
- Пожалуйста.

 Он взял пакеты, и они пошли дальше.
- Скорее бы уже дойти, - нетерпеливо сказала Аня.
- Куда нам спешить? Успеем. Тем более, что домой сегодня возвращаться не надо.
- Да, - сказала Анюта. – Хорошо, что я плед взяла, не так холодно спать будет.
- Ну, насчёт этого не беспокойся, не замёрзнешь, - улыбнувшись, сказал молодой человек.

 Аня поняла, что он имеет в виду, и не стала ничего говорить. Какое-то время они шли молча.

 Наконец, они пришли на территорию пляжа.
- Сразу пойдём на лодочную станцию, да? – спросила Аня.
- Хочешь, можешь позагорать немного, - предложил Сергей.
- Нет, не хочу.
- Тогда пойдём.

 И молодые люди через весь пляж пошли к лодкам. Человек, работавший на станции, помог выбрать им лодку, снабдил её всем необходимым (спасательные жилеты, спасательный круг и вёсла) и спустил на воду.

 Ребята разместили в лодке свой багаж. Анюта села в лодку. Серёжа оттолкнул лодку от берега, а потом запрыгнул в неё.
- Мы на лодке плывём! Классно! – воскликнула Аня.
- Ага, - подтвердил Сергей. – Твоя мечта сбылась.
- Давай я помогу тебе грести? – предложила она.
- Спасибо, не надо. Я сам справлюсь, - ответил он. – Посмотри лучше, как красиво.

 На поверхности воды росли жёлтые кувшинки. Их было много. Рядом с жёлтыми цветами лежали зелёные листья. Всё это выглядело как красивый ковёр.
- Серёжа, давай подплывём поближе, я сорву кувшинку, - попросила Аня.
- Подальше отплывём, потом сорвёшь, - сказал он. – Здесь с берега всё видно, а кувшинки рвать нельзя.
- Ладно, - с сожалением сказала она. – Тогда я их сфотографирую. Это-то не запрещается делать?
- Сфотографируй.

 Девушка сделала несколько кадров и убрала мобильный телефон.
- Серёж, тебе не жарко в футболке? – спросила она.
- Ну, есть немного, - ответил он. – Что ты предлагаешь?
- Снять можно.
- Можно, но у меня руки заняты, - сказал Серёжа. – Ты не поможешь? - Сергей смотрел на неё и улыбался.
- Что я помогу? – её немного смутило это предложение.
- Можешь снять с меня футболку или нет?
- Я… - Аня опустила глаза, потом посмотрела на него и сказала: - Могу.
- Здорово! Ну, давай.

 Она встала со своего места и присела на краешек перекладины рядом с ним. Он немного подвинулся, чтоб ей было не тесно. «Раньше я так хотела этого, а теперь мне немного не по себе, - думала Аня. – Но отступать уже поздно».
- Ну, что, мы так и будем сидеть? – спросил Серёжа.
- Мне так хорошо сейчас! – девушка понимала, что рано или поздно ей придётся сделать то, о чём он её просил, но она пыталась оттянуть этот момент.
- Мне тоже хорошо, - сказал он и положил вёсла на место. – Обстановка располагает.
- Какая обстановка? – спросила Аня.
- Мы с тобой вдвоём, больше никого нет, вокруг только водная гладь.
- Да, романтично, - сказала она, потупив взор.
- Ты разве не этого хотела, когда звала меня кататься на лодке?
- Наверное, этого.
- А чего ты тогда боишься? – спросил молодой человек.
- Я не боюсь, - ответила Аня и посмотрела ему в глаза.

 Серёжа обнял её за талию и поцеловал. Ей стало ещё лучше, чем было до этого. Она тоже поцеловала его. Через некоторое время он сказал:
- Ну, вот, видишь, всё не так страшно, - а потом весёлым голосом добавил: - Кто-то, вроде, был недоволен тем, что пришлось топик надеть, и на озере собирался его снять.
- Ну, мне, вроде бы, не так жарко в нём, - уклончиво ответила девушка.
- А если я попрошу? – Сергей не думал пока браться за вёсла.
- Что попросишь? – Ане начинала нравиться такая игра в непонимание с первого раза, и она уже вошла в роль.
- Попрошу тебя снять топ.
- Ты и правда просишь? – улыбнулась она.
- Да. Или боишься?
- Нет.
- Что нет, Аня?
- Не боюсь.
- Я сам сниму с тебя твой топик, а то пока тебя допросишься, - сказал Серёжа, а потом попросил: - Подними руки.

 Анюту развеселило такое предложение. Чуть не смеясь, она спросила:
- Зачем мне поднимать руки? Что ты со мной сделать хочешь?
- Анюш, хватит дурачиться. Ведёшь себя как капризный ребёнок. Или мы сейчас повернём к берегу, и я тебя к маме отведу.

 Услышав эти слова, Аня успокоилась, прижалась к нему и сказала:
- Прости, Серёженька, больше так не буду.
- Да нормально всё, просто веди себя естественно, - сказал Сергей, а потом спросил:
- Тебе ещё жарко?
- Да, - сказала она, глядя ему в глаза. – Помоги мне, пожалуйста, снять топик, - и подняла руки, чтобы ему было удобнее.

 Когда топ был снят, она сказала:
- Так мне лучше.
- Да, лучше, - подтвердил Серёжа, улыбаясь. – Теперь уже не жарко?
- Ну, немного.
- Можно дальше раздеться, - улыбаясь, предложил молодой человек.
- Нет, дальше не стоит, - девушка тоже улыбалась. – С меня хватит. А вот тебе жарко.
- Ты права, жарко, - подтвердил Сергей. – Что же мне делать?
- Искупаться не хочешь?
- Нет, - покачал головой Серёжа. – Сразу утону. С кем ты тогда на лодке кататься будешь?

 Аня молчала какое-то время.
- Другое спасение от жары можешь мне предложить? – Сергей даже не думал отставать от неё.
- Не могу. Фантазии не хватает, - с наигранным сожалением сказала Аня.
- Да уж, Ань, - проговорил он. – И память у тебя, получается, тоже не очень. 10 минут назад хотела снять с меня футболку, а теперь забыла об этом. - Сергей знал, что Аня говорит несерьёзно.

 В течение нескольких секунд девушка смотрела на него, потом сказала:
- У тебя уже руки освободились от вёсел. Теперь ты можешь сам раздеться.
- Даже так, раздеться? – улыбнувшись, спросил Сергей.
- Да.
- Ладно, разденусь, - он снял с себя футболку и положил её на дно лодки.

 Анюте нравилось его телосложение, его грудь, частично покрытая небольшими чёрными волосками, ноги. Ей нравилось, что он не был таким худым, как её брат или Миша. В течение минуты она глядела на него, как зачарованная, потом отвела взгляд и стала смотреть на воду.

 Сергей дотронулся до её руки и спросил:
- О чём ты думаешь?

 Неповорачивая головы и продолжая смотреть на воду, Аня ответила:
- О необитаемом острове.
- О необитаемом острове? И что ты думаешь? – спросил молодой человек.
- Классно бы было попасть на остров, на котором не было б других людей, только ты и я, там было бы целый год тепло, дожди бы шли редко… - она, наконец, повернулась к нему.
- И что? Ты после первой недели такой жизни на острове домой захочешь. Представь, там не будет магазинов, дома твоего тоже не будет и ещё много всего того, к чему ты привыкла. Что делать будешь?
- Ну, дом можно построить, без магазинов обойтись. Там бы росли пальмы, значит, были бы бананы и кокосовые орехи. Вокруг острова вода, можно ловить рыбу и купаться. В лесу можно собирать ягоды и охотиться на зверей.
- Ну и мысли у тебя, - сказал Серёжа.
- Я вчера по телевизору видела клип на песню Виктории Дайнеко «Лейла». Его на каком-то острове снимали – пальмы, море, песок, девушка красивая. Мне понравилось.
- Я не видел клип и ту девушку, ничего не могу сказать по этому поводу. Может, его вообще на Канарах снимали, просто в кадре только она, и никакого необитаемого острова не было.
- Может, - сказала Аня. – Но я почему-то подумала о нём. - Помолчав немного, она спросила: - Серёжа, представь, если б тебя отвезли на необитаемый остров, ты бы что взял с собой? Я взяла б, наверное, тебя, одежду и сотовый телефон.

 Посмотрев на неё и подумав, что она просто начиталась романтических книжек, ничего общего не имеющих с реальностью, молодой человек спросил:
- Я не ограничен в количестве того, что могу взять?
- Нет, в общем-то. Но не слишком много всего, - ответила Аня.
- Тогда всё, что нужно для выживания, взял бы, - серьёзно ответил молодой человек.
- А что нужно? – спросила девушка. - Еда и вода там есть, дом можно построить. Жарко будет, поэтому много одежды тебе не надо – шорт или брюк вполне достаточно. Будешь бананы мне срывать, рыбу ловить…

 Улыбнувшись, Сергей сказал:
- Маме позвонишь по мобильнику, скажешь: «Мам, я на необитаемом острове и хочу печенье. Привези» или Мише SMS пошлёшь «Привет! Как дела у тебя? У меня всё просто замечательно, я с необитаемого острова тебе пишу».


 Аня рассмеялась.
- Это нереальные мечты, Анюш. И если тебя это привлекает, то только в твоём воображении, - сказал Серёжа.
- Может быть, ты и прав, - сказала она. – Но всё-таки хорошо, родителей рядом нет, и мы одни.
- Сегодня вечером тоже родителей не будет, и мы будем одни, - сказал молодой человек. – Будешь спать не дома, а в палатке, на берегу озера. Тоже своего рода остров.
- Ну, не совсем, - сказала девушка.
- Ань, я сфотографирую тебя на берегу. Вокруг будет песок, вода, и ты одна в кадре, - сказал Сергей, зная, что Аня любит фотографироваться.
- Хорошо, - согласилась она. – Я тоже сфотографирую тебя, потом решу, где.
- Согласен.
 Они доплыли примерно до середины озера. Вода была почти прозрачной, и на поверхности Аня увидела белую лилию.
- Серёжа, смотри, какой красивый цветок. Давай подплывём поближе, и я его сорву?

 Он посмотрел на неё и спросил:
- И не жалко тебе рвать лилию? Она красивая, пока растёт, ты сорвёшь, и она завянет.
- Ну, не сразу же она завянет. Серёж, я очень хочу её сорвать, - стала капризничать Аня.
- Ладно, сорвёшь сейчас, - согласился он.

 Лодка приблизилась к цветам, Аня перегнулась через борт, чтоб сорвать белую лилию.
- Смотри, упадёшь сейчас в воду, - сказал Сергей и одной рукой придержал её за талию.
- Спасибо, Серёженька! – сказала девушка и показала ему цветок. – Красивый, правда?
- Красивый, - подтвердил он.
 Анюта посмотрела немного на лилию, потом положила её рядом с собой на сидение и как бы в шутку продекламировала то, что она слышала по телевизору:
- «1 июля. Пятница, 2 июля. Пятница, 3 июля. Пятница, 4 июля. Пятница. Что такое? Сексуальный дневник Робинзона Крузо».
- Остроумно, Аня. – заметил Сергей. – И в тему. Ты сама это придумала?
- Нет, - ответила она. – Не сама.
- А кто?
- Недавно «Аншлаг» смотрела, и там Геннадий Ветров сказал это.

 Какое-то время девушка молчала, потом сказала:
- Жалко, что я не взяла с собой плэер. Можно было бы музыку послушать.
- Плэер и десять дисков Игоря Николаева, - улыбнувшись, сказал Серёжа.
- Мне бы хватило одного его диска, - сказала Анюта. – А ты бы взял диск Игоря Талькова. Я бы послушала, а то только тексты его песен читала, а как поёт, не знаю.
- Ты же говорила, что слышала песню «Чистые пруды», - сказал Сергей.
- Да, но это, вроде, единственное, что я слышала из его творчества. А я хочу послушать песни «Замкнутый круг» и «Моя любовь».
- Услышишь. Вернёмся домой, я дам тебе его диск.
- Спасибо.

 Ребята плыли всё дальше и дальше по озеру. Солнце безжалостно пекло. Ане было жарко, и она хотела посидеть в тени какого-нибудь дерева. Серёже тоже было жарко, и на лице у него выступил пот.
- Серёж, а когда мы к берегу подплывём? – спросила она.
- Ты не хочешь больше плавать? – молодой человек посмотрел на неё.
- Нет. Мне жарко.
- Ну, ладно, посмотрим, где лучше остановиться. Ты хочешь, чтоб на берегу был песок, да?
- Да, - подтвердила она. – Может быть, ты, Серёженька, хочешь ещё поплавать? Если да, то давай.
- Мне тоже жарко, и я немного устал грести. Отдохнём на берегу, - сказал он.
 Аня немного подумала, затем спросила:
- Хочешь, я расскажу тебе анекдот про лодку?
- Давай.
- Плывут Винни-Пух и Пятачок в лодке. Винни на вёслах, гребёт, потом обливается, а Пятачок мирно посапывает на корме. Надоело это Винни, он подошёл к Пятачку, и бац ему веслом в рыло. «Что, не спится, свинья? Иди, погреби».

 Серёжа улыбнулся и спросил:
- А зачем ты мне его рассказала?
- Просто так, вспомнила.
- Расскажи ещё какой-нибудь анекдот? – попросил Серёжа.
- Я не знаю больше про лодку, - сказала она, а через несколько секунд произнесла: - Нет, знаю, вот, слушай: - «Лодочка плывёт, а рядом бережок. В лодочке сидит любимый мой дружок». Нравится? - улыбнувшись, спросила она.
- Это не анекдот, а стих, - сказал Сергей. – Ты его придумала?
- Это отрывок из песни Алёны Апиной «Камыши». Так понравилось тебе или нет?
- Я бы сказал, слабовато.
- Пусть так, - сказала Аня. – Главное, что в тему.
- Как скажешь. Ну, что, поплыли к тому берегу, - сказал Серёжа и показал рукой в нужную сторону. – Там, вроде, и песок есть, и людей нет – всё, как ты хотела.
- Давай.

 Пока они плыли, девушка вспомнила сцену из фильма, который она смотрела в новогоднюю ночь (1996 год) «Старые песни о главном – 1», где Игорь Николаев и Анжелика Варум, игравшие двух влюблённых, тоже плавали в лодке по озеру. Увлечённая этим воспоминанием, она даже не заметила, как лодка подплыла к берегу.
- Мы приплыли, - сказал Сергей.

 Аня никак не отреагировала на его слова, она как будто его не слышала. Молодой человек подошёл к ней и пару раз провёл двумя пальцами перед её глазами.
- Что? – спросила девушка.
- Ничего, - ответил он. - Мы приплыли к берегу.
- Извини, я задумалась.
- Я понял. А о чём думала?
- Да так, неважно…
- Не хочешь говорить? – Серёжа улыбнулся.
- Об Игоре Николаеве.
- О, сильно! И что ты о нём думала?
- Просто представляла его образ.
- Круто, - сказал Сергей. – Ты так и будешь, сидя в лодке, думать о нём, или пойдём на берег?
- Пойдём, - сказала Аня и, взяв лилию, лежащую рядом с ней, встала.
- Давай руку, а то упадёшь, - сказал молодой человек.
 Держась за руки, они сошли на берег.
- Подожди немного, я лодку на берег вытащу.
- Ладно.

 Анюта положила лилию в воду около берега, чтобы та подольше не увядала. Сергей увидел, что она сделала, и спросил:
- Надо было рвать цветок ради минутного удовольствия, если теперь он тебе уже не нужен?
- Нужен. Я в воду положила, чтобы лилия не завяла.
- Всё равно завянет, потому что она уже не живая, - сказал он. – Я тебя потом сфотографирую, сейчас давай отдохнём?
- Давай. Надо вещи забрать из лодки.
- Сейчас.
- Давай, один пакет я понесу? – предложила Аня.
- Не надо. Тебе тяжело будет, - отказался от её предложения он.
- Но тебе тоже тяжело, - она понимала, что лучше всего согласиться с тем, что ей говорят, но её упрямый нрав заставлял её спорить.
- Мне нормально. Я мужчина.

 Серёжа повесил на одно плечо рюкзак, взял в руки пакеты, и они пошли в перпендикулярную сторону от берега. Пройдя какое-то расстояние, он сказал:
- Хорошее место. Здесь остановимся, - и положил пакеты на траву.
- Мне тоже здесь нравится, - сказала девушка, оглядываясь по сторонам.
- Что делать будем? Поставим палатку и завалимся отдохнуть? – спросил Сергей.
- Давай. Ты ставь и отдыхай, а я попозже приду. Хочу погулять здесь.
- Ну, ты так говоришь – ты оставайся, а я пойду. А вдруг кого-нибудь встретишь, испугаешься? Нет уж, хочешь погулять, вместе пойдём.
- Но, ты же устал… - удивилась девушка.
- Ну и что? Потом отдохнём.

 Молодой человек хотел было уже пойти с ней, потом предложил:
- Анюша, давай сейчас разобьём палатку, перекусим, а затем пойдём погуляем?
- Ладно, только я есть не хочу, - ответила Аня.
- Попьёшь лимонад тогда, - сказал Сергей. – Доставай всё из пакетов, а я пока палатку установлю.

 Девушка вытащила содержимое пакетов и положила на траву. Серёжа тем временем установил палатку.
- Я раньше только по телевизору видела, как люди живут в палатках, а сейчас всё это на самом деле.
- Многого ты ещё не видела, - улыбнувшись, сказал молодой человек.
- Серёж, что ты будешь есть? У нас есть бутерброды, овсяное печенье, сок, лимонад, чай и кофе.
- Чай с бутербродом, - ответил он. – А почему ты не хочешь печенье? Это же твоя любимая еда.
- Не хочется сейчас. А любимая еда – это торты с большим количеством крема, пироженые и салат из крабовых палочек, - поправила его Аня. - Печенье просто нравится.

 Аня достала из полиэтиленового пакета бутерброды, в один пластмассовый стаканчик налила чай, в другой лимонад Fanta с апельсиновым соком.
- А где мы это всё будем есть? – спросила она у Сергея.
- Можно здесь, можно в палатку занести. Как хочешь, - ответил он.
- Здесь сидеть не на чем, пойдём в палатку. Там на плед можно присесть. Помоги мне стаканчики донести.

 Он взял стаканы и понёс в палатку. Она с бутербродами в руках пошла за ним. Подойдя к палатке, она заглянула внутрь. Палатка была двухместная, на траве был постелен плед, рядом лежали рюкзак и два пакета. Серёжа разместился на пледе.
- Заходи, - пригласил он её.

 Аня нагнула голову, вошла в палатку и протянула ему пакет.
- Возьми, пожалуйста, - попросила она.
- Давай, - он взял пакет с бутербродами и положил на траву. – Присаживайся, сейчас будешь пить лимонад.

 Девушка села рядом с ним. Осмотревшись по сторонам, она сказала:
- Да, здесь не то, что дома.
- Да уж, удобств особых нет наподобие стола, стула и прочего. Но зато мы вдвоём и на природе, как ты хотела, - молодой человек посмотрел на неё.
- Да, - сказала она, улыбаясь. – И никто нам не мешает и не говорит, что делать.
- В этом ты права, - сказал Сергей. – Потому что здесь никого, кроме нас, нет. Вот тебе и необитаемый остров.
- «И будет только нам двоим заметно, что мир как будто стал необитаем», (с) - процитировала Аня строчку из песни Жасмин.
- Что? – не понял молодой человек.
- Ничего, это так, просто из песни.
- Держи свой лимонад, - он дал ей стаканчик. – Может, будешь бутерброд?
- Нет, спасибо! – отказалась девушка. – Если бы он был с шоколадным кремом, я бы ещё подумала, а так нет.
- Если ты так любишь всё сладкое, зачем же мама сделала тебе бутерброды с колбасой, а не с кремом?
- Я попросила печенье, кофе и сок, а мамочка сказала: «Серёжа же не ты, не будет пить один кофе с печеньем» и сделала бутерброды.
- Приятно, - сказал Сергей. – Тогда, значит, лимонад мне бабушка дала для тебя, - он улыбнулся.
- Мне тоже приятно, - сказала Аня. – Fanta с апельсиновым соком – мой любимый лимонад.
- Теперь буду знать.

 Анюта допила лимонад и поставила стаканчик на траву. Съев бутерброд, Сергей спросил:
- Ты сейчас хочешь пойти погулять?
- Сейчас уже меньше, чем ещё десять минут назад, - ответила она. – А ты хочешь или нет?
- Не знаю. Лениво чего-то. Устал, наверное, - сказал он. – Но если хочешь, пойдём.
- Если устал, то потом погуляем, - заботливо сказала девушка. – Отдыхай.
- Договорились.
- Сколько сейчас времени? – спросила Аня. – Я обещала вечером маме позвонить.

 Сергей посмотрел на часы и сказал:
- 19 20.
- Я выйду на улицу, буду недалеко от палатки, позвоню и вернусь сюда.
- Можешь отсюда позвонить. Или я тебе мешаю?
- Ты мне не мешаешь, но я тебе буду мешать.
- Не будешь.
- Ладно, позвоню отсюда, - согласилась девушка.

 Она нашла в телефонном справочнике мобильного телефона домашний номер и набрала его. Трубку сняла мама.
- Алло!
- Мама, это я, Аня.
- Анют, ну как вы там?
- Всё хорошо. Мы уже на берегу, в палатке.
- Хорошо на лодке поплавали?
- Да. Мам, я для тебя такую красивую лилию сорвала. Если она не завянет, привезу.
- Ладно. Вы там покушали уже?
- Да, только что. А дома как, всё нормально?
- Всё хорошо.
- Ну, ладно, мама, я тебе завтра ещё позвоню. Пока.
- Пока.

 Аня разорвала соединение и, не поворачиваясь к Сергею, сказала:
- Ну, всё, маме я позвонила.
- Теперь Мише позвони, - смеясь, посоветовал он.
- Зачем мне Мише звонить? – удивилась она.
- Чтобы спросить, как у него дела, сказать, где ты сейчас, - шутя, сказал он.
- Нет, не буду.

 Она решила написать брату SMS. Недолго думала над текстом, и вот что получилось «Саша, спасибо тебе за палатку. Круто здесь ». Она отправила эту SMS Саше и, наконец, повернулась к Сергею. Он, растянувшись, лежал на пледе и смотрел на неё. Девушка подумала, что у него классная фигура, и спросила:
- Ты уже лежишь?
- Как видишь. Ложись рядом. – предложил он.
- Я немного посижу.
- Как там твоя мама? – поинтересовался Сергей.
- Нормально. Сказала, чтоб я почаще тебя кормила. Будешь сейчас ещё есть бутерброды?
- Нет, спасибо. Попозже.
- Хорошо, - сказала она, потом ещё раз посмотрев на него, спросила: Серёжа, тебе не холодно так лежать? Может, тебе футболку дать?

 Молодой человек посмотрел на неё, улыбнулся и сказал:
- Мне не холодно без футболки. А почему ты мне стала её предлагать? Я тебя смущаю?

 Анюта посмотрела ему в глаза и сказала:
- Нет. Просто здесь в палатке не так жарко, как на улице.
- Да и на улице, я думаю, уже не так жарко, как было днём. Всё-таки вечер. А тебе, значит, здесь холодно?
- Ну, не то, чтобы холодно, - сказала девушка. – Прохладно немного. Я, наверное, топик надену.

 Она потянулась к пакету за топом.
- И завтра придёшь домой в мятом топике, - сказал Серёжа.
- Почему в мятом?
- Потому что ты его наденешь, потом в нём ляжешь, и он помнётся. Убедительно звучит или нет?
- Да, - согласилась она. – Но, что, мне сейчас мёрзнуть что ли?
- Нет, - сказал Сергей, сел и обнял её за плечи.

 Аня прижалась к его груди, ей сразу стало хорошо и тепло. От Сергея пахло мужской туалетной водой. Ей нравился этот запах.
- Ну, что, так лучше? – спросил он.
- Да, - не отрываясь от него, сказала девушка, а про себя подумала: «Как долго я об этом мечтала! Сегодня мечта сбудется. А что будет потом? Не важно, главное, что сейчас он со мной».

 От этих приятных мыслей её оторвал телефонный звонок. Несколько секунд Аня не выпускала Сергея из своих объятий, а звонок телефона всё не смолкал. Наконец, придя в себя, она спросила:
- Ну, почему так невовремя?
- Всё нормально, Ань, бывает, - молодой человек поцеловал её и, взяв телефон, протянул ей.

 В левом нижнем углу экрана девушка увидела синий конвертик, открыла его и сказала:
- Получено новое текстовое сообщение от Саши.
- От твоего брата? – уточнил Сергей.
- Да, - подтвердила Аня.
- И что он написал? Или секрет?
- Нет, не секрет. Вот, читай сам, - Аня повернула мобильник так, чтобы ему было видно.
- «Желаю вам нескучной ночи! Анька, тебе Миша звонил», - молодой человек прочитал текст SMS.

 Наступила тягостная пауза. Аня сидела и думала: «Надо было выключить мобильник. Мало того, что Сашка нам помешал, так он ещё и про Мишу написал. Серёже это вряд ли приятно». Она выключила телефон, решив, что так будет лучше. Наконец, не выдержав больше молчания, она спросила:
- Серёжа, тебе неприятно было это читать, да?
- Ты про что спрашиваешь: про ночь или про Мишу? – последовал вопрос.
- А разве есть разница? – удивилась она.
- Есть, - улыбнувшись, сказал Сергей.
- Какая? – спросила девушка.
- Я тебе через пять минут объясню, Сейчас позвоню домой, я обещал, - сказал он и поцеловал её в щёку.
- Ладно. Положи, пожалуйста, мой телефон в рюкзак, - сказав это, она отдала ему трубку.
- Ок, котёнок. Не скучай.

 Сергей встал с пледа и подошёл к рюкзаку. Он положил Анин телефон в боковой кармашек и, достав свой, позвонил домой. По тем фразам, которые она услышала, Аня поняла, что он разговаривал с мамой. Когда он вернулся к девушке, она спросила:
- Позвонил?
- Позвонил.
- Ты тоже выключил телефон или нет?
- Выключил, - сказал он, а потом предложил: - Анюш, давай поиграем?
- Во что ты хочешь поиграть? – спросила девушка.
- В карты, - ответил Серёжа.
- Они у тебя с собой?
- Да.
- Мы просто так будем играть или на что-то?
- На что-то.
- А поконкретнее.
- Много на что можно.
- Например?
- На желание, на поцелуй… - он не договорил, сделав паузу. Затем спросил? – Продолжать?
- Нет, хватит, - остановила его девушка.
- Тогда выбирай из этого, - улыбаясь, сказал молодой человек.
- На желание, - сделала свой выбор Аня. – Только желания должны быть приличными.
- Что значит приличное желание в твоём понимании? – поинтересовался Сергей.
- Я потом скажу, если посчитаю желание неприличным. Идёт?
- Идёт.

 Серёжа достал из рюкзака колоду карт и сказал, что они будут играть в дурака.
- Хорошо. Серёженька, ты хотел мне объяснить, в чём для тебя разница между двумя предложениями в Сашкиной SMS-ке, - напомнила Аня молодому человеку, который тем временем уже успел раздать карты.
- Ты спрашивала, приятно мне было читать или нет, так вот: про ночь приятно, про то, что тебе Миша звонил, твой брат мог бы тебе завтра сказать.
- Значит, про Мишу тебе было неприятно читать? – спросила Аня.
- Разве я так сказал?
- Нет. Так, значит, приятно? – пыталась выяснить она.

 Сергей немного помолчал, потом сказал:
- Ань, по-моему, зря твой брат прислал эту SMS. Давай не будем больше об этом? – попросил он. – Смотри лучше на карты, а то проиграешь сейчас.
- Если ты честно будешь играть, то не проиграю, - сказала девушка.
- Я всегда честно играю.
- Молодец! Раньше, когда я с папой и Сашей в карты играла, они мухлевали, и я почти всегда проигрывала.
- Ты и сейчас проиграешь, - улыбнувшись, сказал Сергей.
- Серёжа, откуда такая уверенность? – поинтересовалась она.
- Выиграет сильнейший, то есть я.
- А, может, я?
- Скоро увидим.
- Ага.

 Когда игра подошла к концу, у Ани в руках осталось пять карт и ни одного козыря, Сергей положил козырную карту, девушке нечем было отбиваться, и она проиграла.
- Ну, вот, - с недовольным видом сказала она.
- Ну, что, Аня, кто из нас сильнейший? – спросил молодой человек.
- А ты не видишь? – девушка улыбнулась.
- Я?
- Нет, я, - она рассмеялась, потом сказала: - Конечно же, ты.

 Серёжа улыбнулся, а затем сказал:
- Теперь кто-то должен загадывать желание.
- Можно и отказаться от этого желания, - сказала Анюта.
- Я не хочу отказываться.
- А чего ты хочешь? Каким будет твоё желание?
- Чего я хочу? – Сергей задумался, а через несколько секунд сказал: - Я хочу сделать тебе массаж.
- Сделать мне массаж? – переспросила девушка.
- Да, это моё желание.

 Она помолчала немного, а потом спросила:
- Какой массаж ты хочешь мне сделать? И зачем?
- Какой – можешь сама выбрать, - улыбнувшись, предложил он. – Зачем – чтоб тебе приятно было.
- Понятно, - немного помолчав, сказала Аня.
- Так что ты выбираешь? – Сергей дотронулся до её руки.
- Я… - подумав немного, она сказала: - Массаж спины, но здесь нет ни массажного крема, ни массажного масла.
- Анюша, какая ты неженка, - Сергей улыбнулся. – Без них обойдёмся. Ложись на живот.

 Она посмотрела на него, потом предложила:
- Серёжа, давай немного погуляем перед сном?
 Он в свою очередь посмотрел ей в глаза и уже без всякой улыбки сказал:
- Ань, ты хотела поплавать на лодке, я согласился, ты не хотела сегодня возвращаться домой, с этим я тоже не стал спорить, остаться на ночь в палатке ты сама захотела. О чём ты думала, когда всё это мне предлагала? Почему сейчас ты ведёшь себя как ребёнок и играешь со мной?

 Какое-то время она сидела молча, осмысливая его слова, потом, наконец, произнесла:
- Я не играю с тобой. Я тебя люблю! Просто мне страшно…
- Страшно? Чего ты боишься? – спросил Сергей.
- Не знаю, как сказать, - Аня опустила глаза.
- Не бойся, всё будет хорошо, - сказал Серёжа и поцеловал девушку.

 Анюта прижалась к нему, и ей, действительно, стало очень хорошо. Сергей обнял её, и какое-то время не выпускал из своих объятий. Потом он спросил:
- Значит, ты не хочешь, чтобы я тебе делал массаж?
- Хочу, - сказала Аня.
- Ты понимаешь сейчас, что говоришь? – спросил он для того, чтобы удостовериться, действительно ли она хочет или просто так говорит.
- Да.

 Молодой человек заглянул ей в глаза и, убедившись в том, что она говорит правду, сказал:
- Если хочешь, тогда делай то, о чём я тебя попросил.

 Девушка поправила возле себя плед и легла на живот, вытянув руки вдоль спины. Сергей сел рядом с ней и дотронулся до её спины руками. От неожиданного прикосновения она вздрогнула.
- Тебе, что, холодно? – удивился он.
- Нет, - ответила она.
 Серёжа расстегнул ей на спине ремешок от купальника и попытался снять, но Аня плотно лежала на Земле, и ему было никак.
- Ань, приподнимись, пожалуйста, - попросил он.
- Серёж, что ты делаешь? Зачем? – спросила девушка.
- Мне это мешает, - сказал он.
- Расстегнул и хватит. Не хочу я раздеваться.
- Ладно, пока хватит, - согласился он.
- И пока, и потом, - отрезала Аня.
- Ань, давай не будем начинать всё заново. Ты сама этого хотела.

 «Не буду с ним спорить. Всё-таки он прав» - подумала она, но не сказала этого. Сергей тем временем гладил ей спину. Каждое его прикосновение доставляло Анечке нестерпимое удовольствие. Помолчав немного, она сказала:
- Мне сейчас так приятно!
- Рад за тебя, - ответил он.
- Серёжа, а тебя учили делать массаж? – спросила Аня.
- Нет.
- У тебя хорошо получается, - похвалила его Анюта.
- Стараюсь доставить тебе удовольствие.
- Спасибо.
- А что ты сейчас чувствуешь? – спросил молодой человек.
- Ну, мне приятно.
- А ещё?
- Не знаю. А я должна что-то ещё чувствовать?
- Вот я у тебя и спрашиваю, - сказал он. – Массаж спины я тебе уже сделал. Ещё что-нибудь хочешь?
- Я не хочу больше играть в карты.
- Ок. А что хочешь?
- Застегни мне купальник, я встану.
- Я хотел тебе ещё массаж живота сделать, - улыбнулся Сергей, застёгивая ремешок.
- Давай сейчас попьём чай с бутербродами (ты) и кофе с печеньем (я), а потом поговорим?
- Давай.

 Девушка приготовила ужин, и они стали есть.
- Спасибо, Ань!
- Пожалуйста. Завтра можно будет костёр развести, а то кофе холодный.
- «Горчит давно остывший кофе, и ты стоишь ко мне спиной, хотя бы повернулась в профиль» (с) – процитировал Сергей слова песни, пришедшие ему на ум.
- Это группа «Пропаганда» - угадала Аня. – А всё-таки хорошо здесь на берегу озера, в палатке.
- Ещё бы, - подтвердил Сергей.
- Дома папа почти каждое утро приносит мне кофе в постель.
- Я тебе завтра приготовлю кофе.
- Правда? Спасибо!

 Закончив с ужином, Аня поставила стаканчики в угол палатки и вернулась к Сергею.
- Что ты предлагаешь делать дальше? – спросил он.
- Расскажи мне что-нибудь?
- Что?

 Аня подумала немного, а потом спросила:
- Серёж, у тебя раньше было много девушек?
 Какое-то время он смотрел на неё, потом сказал:
- Нет.

 Она не была уверена в том, приятно ли ей будет слышать то, что он скажет, если она продолжит расспрашивать его о прошлом. Но она всё же рискнула.
- А были девушки?
- Зачем ты спрашиваешь?
- Чтобы знать.
- Я не скрываю от тебя то, что тебе нужно знать. Зачем знать то, что тебе неприятно слышать? Можешь мне сказать?
- Значит, были, и ты считаешь, что мне это неприятно слышать, - Аня сделала вывод из всего услышанного.
- Ну, раз ты теперь всё знаешь, то не были, а была, одна девушка.
- Ясно, - она отвернулась в другую сторону и с грустью подумала: «Значит, я для него просто игрушка, не больше».
- Ань, это было до тебя. Теперь у меня никого нет, только ты. Ты мне веришь или нет?
- Верю, - сказала девушка.
- Спасибо!

 Молодой человек обнял её за талию и спросил:
- Лучше скажи, как ты представляешь себе эту ночь?
 Анюта подумала немного и, не глядя ему в глаза, сказала:
- «Ночь любви на двоих, ты храни эту тайну. Ночь любви – сладкий миг. Не прощай, до свидания! (с)
- Красиво, - сказал Сергей.
- Это песня Саши-PROJECT.
- Я знаю. А сама что думаешь?

 Девушка пожала плечами и сказала:
- Мне будет приятно, я надолго запомню эту ночь. Потом, ближе к утру, мы уснём. Утром я проснусь рядом с тобой, а затем ты приготовишь мне кофе.
- Неплохо, - оценил всё сказанное Сергей. – Только очень сжато. Расскажи поподробнее.
- Ну, в моём воображении ты целовал меня, когда я лежала на спине, - сказала она.

 Сергей улыбнулся и сказал:
- Интересно. А на тебе одежда была или нет?
- Вообще-то это был сон. Я была русалкой, лежала на каком-то большом камне, а ты склонился надо мной и целовал меня. У меня как бы был рыбий хвост, ничего из одежды на мне не было. Вокруг камня была вода, - поведала девушка.
- А я был дельфином, да, Ань? – весело спросил Сергей.
- Нет, Серёжа, ты был человеком.
- Русалка, - произнёс он, а потом спросил: - А часто ты видишь такие сны, в которых ты – не ты, а кто-то другой?
- Нет, это первый. Ты знаешь, что он означает?
- Не знаю, но не отказался бы посмотреть на тебя в виде русалки, - Сергей улыбнулся.
- Но я не она.
- Ты права.
 Потом он спросил:
- Ань, а у тебя был парень?

 Девушка немного помолчала, потом ответила на вопрос:
- Был… раньше.
- Тебе неприятно вспоминать? – спросил молодой человек.
- Сейчас уже не больно вспоминать о нём, - произнесла Аня.
- Если не хочешь говорить, можешь не отвечать, - сказал Сергей, видя, как она изменилась, когда он спросил у неё про парня. – В каких отношениях вы были?
- Я отвечу. Я его любила, он говорил, что тоже любит меня. Какое-то время мы просто встречались, потом он стал просить то, что я не готова была дать ему. Он обещал подождать… а потом я застала его в постели с другой девушкой, - она замолчала на несколько секунд, потом продолжила: - Тогда это было просто шоком для меня. Мы расстались. Дома ножницами я изрезала все игрушки, которые он мне подарил, хотя они ни в чём не виноваты.
- Анюш, но это всё уже давно прошло, да? – Серёжа снова обнял девушку.
- Да, прошло.
- Или ты всё ещё не забыла его?
- Я помню его имя и то, что с ним связано. Сейчас он для меня уже ничего не значит.
- Больше никого у тебя не было, я так понимаю?
- Зачем ты спрашиваешь, тебе ведь должно быть неприятно это слышать?
- Сейчас речь не обо мне, а о тебе. Ладно, не хочешь говорить, спрошу по-другому: ты была близка хоть с одним парнем?
- Если я тебя правильно поняла, ты спрашиваешь, спала ли я с кем-то? – уточнила вопрос Аня.
- Да, - подтвердил её предположение Сергей.
- Нет, - ответила девушка.
- Что нет?
- Не было никакой близости.
- То есть даже так, - сказал Серёжа, не ожидавший такого ответа.
- Это что-то меняет? – спросила Аня.
- Кое-что да, - ответил молодой человек. – Я должен тебя спросить, ты хочешь этого или нет?
- Серёж, я тебя люблю! Какие могут быть вопросы – хочу или не хочу? – Аня посмотрела ему в глаза.
- Но того парня ты тоже любила…
- Я не готова была к этому морально тогда.
- А сейчас готова?
- Да.
- Ладно.

 «Раньше я считал, что Аня только для вида ломается, когда разговор заходит о близости, теперь понимаю, что нет. Она никогда не была близка с мужчиной, и ей сложно говорить об откровенных вещах, - думал Сергей. – Но всё это можно исправить, раз она сама этого хочет. Сделать эту ночь для неё незабываемой».

 Девушке показалось, что молодой человек чем-то смущён. Она хотела провести эту ночь с ним и не думала, что он так испугается. Она не хотела возлагать на него ответственность за себя, если он по какой-то причине не хотел этого. Она слишком любила его, и ей было проще пожертвовать собой, чем им.

- Серёженька, если это большая ответственность для тебя, то не надо. Я всё пойму. Я буду спать одна, ты будешь спать один. А завтра мы вернёмся домой и скажем, что замечательно провели время.
- Да нет, Ань, всё нормально. Скажем, что всё было замечательно, но так и будет. Только ты тогда слушайся меня и делай то, что я тебе скажу, раз у тебя ещё не было опыта.
- Хорошо.
- Давай тогда уже начнём? - предложил молодой человек.
- Но, Серёжа, ещё светло, - попыталась возразить Аня.
- Анюша, ты обещала меня слушаться, - напомнил Сергей. – А светло будет всю ночь.
- Ладно.
- Давай ты ляжешь на спину, и я тебе сделаю для начала массаж живота?

 Девушка послушно легла. Серёжа дотронулся ладонью до живота, и она снова вздрогнула с непривычки.
- Тебе не больно?
- Нет.

 Какое-то время он продолжал гладить ей живот, потом поднялся выше, к её лицу, и стал целовать в губы. Ане было очень приятно, когда его язык проникал в её рот, она тоже стала целовать его. Затем он опустился немного ниже и стал ласкать её шею и мочки ушей.

 Девушке никогда раньше не было так приятно.

Затем он стал целовать её плечи - то одно, то другое - поочереди.
- Котёнок, приподнимись немного, я сниму с тебя купальник, - попросил он.
- Серёжа, может не надо? – спросила Аня, но приподнялась немного, чтобы ему было удобно расстегнуть ремешок.
- Спасибо, - сказал он, снял с неё бюстгалmтер и отбросил его в сторону.

 Анюта сразу же, не успев снова лечь на спину, закрылась. Серёжа отвёл её ладони в сторону, затем посмотрел на неё и спросил:
- Аня, ты меня боишься?

 Она лежала и смотрела на него в то время, как он рукой ласкал её грудь.
- Я не боюсь, просто…
- Ты стесняешься? Не надо.
- Но я уже наполовину раздета, а ты всё ещё одет. Мне не ловко.
- Ань, ты до пояса раздета, и я тоже, - улыбаясь, сказал Сергей.
- Да, только ты можешь в таком виде по улице ходить, для тебя это обычно, а для меня нет.
- Хорошо, что ты мне предлагаешь? – спросил Серёжа.
- Сними что-нибудь ещё, - попросила Аня.
- С тебя? Я непротив.
- С себя, Серёженька.
- Ань, один предмет одежды с тебя и один с меня, - предложил он.
- Нет, сделай, как я прошу!

 Сергей расстегнул молнию на шортах и снял их. Он остался в тёмно-зелёных плавках, красиво облегающих его. Аня сначала смотрела на него, а потом поднялась на пледе и обняла его.
- Серёженька, у тебя такая красивая фигура, - сказала девушка, дотрагиваясь ладонью до его груди.
- Спасибо! Ты уже говорила мне это, - ответил он.
- Знаешь, я много раз представляла, что мы останемся с тобой вдвоём, мне даже снилось это, но поверить в это я не могла, - сказала Аня.
- А теперь веришь или думаешь, что это тебе снится?
- Верю.
- Ну, вот и хорошо.

 Серёжа выпустил девушку из своих объятий и положил ладонь на её бёдра, откуда начиналась юбка. Анюта смотрела на его действия, но ничего не говорила. Ей было приятно. Он провёл рукой по бёдрам, животу. От удовольствия Аня даже закрыла глаза. Наконец, Сергей сказал:
- Вижу, Анюша, что тебе приятно, даже глаза закрыла. А как твоя юбка снимается – через голову или застёжка есть? Правда, я не нашёл никакой молнии.

 Аня открыла глаза. Серёжа сидел на корточках около неё, и его рука, по-прежнему, лежала у неё на бедрах. Она посмотрела на него снизу вверх. Девушке очень нравились его ноги, покрытые чёрными волосками, его грудь, руки. Ей нравилось в нём всё, но, было и что-то любимое – это его красивые карие глаза и его улыбка.
- Серёженька, молния на юбке сзади, но ты, вроде бы, там не смотрел. Молнию надо расстегнуть, а потом снять юбку через голову.

 Молодой человек улыбнулся и сказал:
- Сейчас всё сделаю. Ты ведь непротив?
- Нет, но я сразу лягу, потому что мне холодно будет, - сказала она.
- Ок, ляжешь, а я тебя согрею.

 Он расстегнул молнию, и Аня подняла руки, чтобы ему было легче снять юбку. Когда юбка была снята, он положил её в сторону.
- Ну, вот, Аня, теперь нам будет лучше, - сказал он, глядя на неё.
- Ага, - согласилась она. – Серёж, я хотела сделать тебе сейчас массаж. Какие виды массажа ты знаешь, помимо массажа спины?
- Живота, груди, - сказал он. – Я же тебе делал.
- Массаж шеи, плеч ещё бывает, мне мама делала, массаж стоп – косметолог. Ну, рук, допустим, ног. И всё?
- Нет, - сказал Серёжа.
- А что такое тайский массаж? – спросила она.
- Это с Востоком связано, - ответил Сергей. – Я умею делать эротический массаж.
- Да? Здорово! Я не умею, даже не знаю, что это такое, - сказала Аня.
- Я тебе сделаю, - молодой человек улыбнулся и поцеловал её в щёку. – Хочешь?
- Давай, - согласилась она. – Только сначала я сделаю тебе массаж груди.
- Ну, ладно. Мне ложиться на спину?
- Ложись.

 Его загорелая грудь, широкие плечи – всё это нравилось Ане. Сначала она осторожно гладила его руками, затем села на колени, склонила голову над ним и стала целовать его грудь и плечи. При этом её золотистые волосы рассыпались в разные стороны.
- Анюш, со стороны ты похожа на Русалку, про которую Игорь Николаев поёт, - сказал Серёжа.

 Она подняла голову, посмотрела ему в глаза и сказала:
- Нет, я не похожа на неё. Николаев про Наташу Королёву поёт. И слова в песне «Русалка слушала, смеясь, его наивные признанья. В ней огонёк любви погас, осталось разочарованье» не про меня.
- Да, не про тебя, - согласился он. – Ань, мне было приятно. Спасибо!
- Но это не всё, Серёжа.
- Потом сделаешь то, что хотела, ок?
- Ладно. А что сейчас?
- Сейчас, - Сергей улыбнулся. – Я сделаю тебе эротический массаж, как ты хотела. Ты же хотела, правда, Анюша?
- Да, - подтвердила она.
- Тогда ложись.

 Девушка легла. Молодой человек пристроился рядом с ней. Он наполовину лежал, а верхняя часть туловища была приподнята. Серёжа опирался на один локоть, другой рукой он обнял Аню. Ей было очень хорошо в его объятиях. Она вспомнила слова из песни группы «Лицей» и как бык бы между прочим процитировала их вслух:
- «Если хочешь, это так просто, раз, и завтра ты станешь взрослой. О любви мечтала днём, а ночью думала о нём» (с).
- Да, Ань, всё просто. Ты не боишься? – спросил он и поцеловал в губы.
- Нет, Серёженька. Я так долго мечтала об этом, чтобы проснуться в твоих объятиях. Я не боюсь.
- «Я хочу проснуться в твоей постели, не дыша, смотреть, как ты сладко спишь» (с) – так вроде Николаев поёт, - процитировал молодой человек.
- Да, это его слова, - ответила девушка.
- Хорошо, что ты не боишься. Всё будет хорошо.

. . .

 Утром Серёжа проснулся первый, Аня ещё спала, прижавшись к нему. Он осторожно вытащил свою руку из-под её головы, стараясь не разбудить девушку. Она прошептала во сне его имя и положила свою руку на него. Молодой человек лежал и думал: «Интересно, что она скажет, когда проснётся? Понравилась ли ей эта ночь, или она скажет, что лучше бы ничего не было?»

 Она снова произнесла его имя. Он посмотрел на неё. Секунд через тридцать она открыла глаза. Какое-то время она лежала, ничего не говоря, она не могла понять, снится ей это или нет. Сергей дотронулся до её руки и сказал:
- Доброе утро, Анюта!
- Какой чудесный сон, - прошептала девушка, закрывая глаза.
- Это тебе не снится. Всё по-настоящему. Открой глаза, - сказал молодой человек.

Она открыла глаза и, не веря увиденному, спросила:
- Я не сплю?
- Нет. Ань, ты не помнишь того, что было? – Сергей понимал, что она ещё не проснулась.

 Анюта посмотрела на него, потом на себя, ни на ком из них не было одежды. Она постепенно стала просыпаться, потом сказала:
- Помню. Эту ночь мы провели вместе, да?
- Да, - сказал Серёжа и улыбнулся. – Тебе понравилось или нет?
- Конечно же, понравилось, Серёженька! – сказала Аня.
- Это то, о чём ты мечтала?
- Да. Ночь любви на двоих. Я ни о чём не жалею.
- Рад, что смог осуществить твою мечту.
- Спасибо тебе за это! – девушка поцеловала его.

 Помолчав немного, Аня сказала:
- Мы ещё немного полежим, затем встанем, и начнётся новый день. Мы позавтракаем, потом немного погуляем по берегу, ты сфотографируешь меня несколько раз, я тебя тоже. Потом мы соберём все вещи и поедем домой. Теперь всё будет по-другому, и я стану другой.
- А какой ты станешь? – улыбнувшись, спросил Серёжа.
- «Я буду лучше, лучше, лучше, чем была, я буду лучше, лучше, лучше для тебя» (с) – процитировала она слова из песни Виктории Дайнеко, певицы, из-за которой она стала думать о призрачном необитаемом острове.
- Всё будет, как ты хочешь, - сказал Серёжа и пошёл готовить Ане кофе.

P.S.: все события рассказа выдуманы.




 







 

 


Рецензии
Анечка!
Я поняла о чем Вы писали.О том,что так важно для девушки-о нежной любви,а не о пошлом перепихоне(простите).Юность ,она необыкновенна...Своей неиспорченностью,наивностью,нежностью.А начало другой,взрослой жизни имеет огромное значение.Иначе,это шрам на всю жизнь.
Ваш рассказ пропитан таким теплом!Я узнавала в Вашей героине себя.Это были мои мысли,мои поступки,мое смущение.Я уже много лет замужем.Конечно,я изменилась.Уже стала дерзкой)).Годы самостоятельности дают свое..Да это не важно.В душе все так же-наивность,нежность и смущение.
Оставайтесь такой же милой!С радостью буду ждать Ваших необыкновенных теплых рассказов!
Удачи!С симпатией,Ксения

Катринка   05.04.2007 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катрина, за такой тёплый отзыв о моём рассказе! Я написала его 1,5 года назад о себе и о моём друге.

Анна Лукина   05.04.2007 17:44   Заявить о нарушении
Я поняла это по той нежности ,которой Ваш рассказ пропитан.Вы вместе с этим другом?Спрашиваю это,потому что другие Ваши произведения этому противоречат.Хочется,чтобы у Вас было все хорошо.

Катринка   05.04.2007 17:56   Заявить о нарушении
Да, мы с ним вместе уже почти 2 года. Дай Бог, чтобы не разбежались...

Анна Лукина   05.04.2007 18:04   Заявить о нарушении
Дай Бог!Пусть Ваши чувства будут идти с Вами всю жизнь неугасая!

Катринка   06.04.2007 08:45   Заявить о нарушении