Жди Меня... Через 60 лет!

Журналу "Надежда" в Минск - из Жигулёвска!
Александр Широков.

Встреча одноклассников через 60 лет...
***
 Я - Александр Широков, майор ракетных войск (в запасе)
служил в Белорусском Военном Округе с 1969г. после окончания
Тульского высшего командного артиллерийского училища
.
Не предполагал тогда, что стану автором белорусского журнала "Надежда",
этого необычного международного СМИ, объединившего людей разных возрастов,
профессий, национальностей -- ветеранов войны, труда,
а главное,инвалидов всех категорий.

У меня 3-я группа инвалидности, которая мало что говорит о состоянии
здоровья. И я об этом стараюсь не думать. Мысли мои о судьбе Родины,
о людях труда, о культуре их поведения, о состоянии души, выраженное как раз
в названии этого необычного журнала -- надежда.

Но все годы оно было так зыбко, так неопределённо для меня, витающего
в облаках Поэзии, в её рифмах, ритмах и размерах...Меня, защитника Родины,
влекла Поэзия. Писал стихи, рассказы, хотел поделиться своими думами с людьми, чувствующими рифмы, ритмы и размеры, но главное -- расширить кругозор души. Мечтал, надеялся. Но всё это было на уровне местных газет, которые не каждого впускали на свои очень лаконичные полосы...

Но вот появилась поддержка и чувство надежды стало крепнуть
Я неожиданно стал автором белорусского журнала "Надежда",
с редактором которого меня познакомил мой земляк, майор ВВС в отставке
Михаил Замотин. Он тоже совершенно неожиданно познакомился с ним

А случилось это в Москве, на ТВ передаче "Жди меня!" в Отстанкино.
Туда его пригласили на встречу с создателем этого журнала, гл. редактором
Ольгой Георгиевной Янченко в январе 2002г.
Это была встреча одноклассников через 60 лет...

Вернувшись из Москвы, Михаил Замотин рассказал мне о Белоруссии,
где тоже проходил когда-то военную службу, и началсь моя дружба
с "Надеждой", письма, телефонные переговоры. И мои стихи, рассказ
"Петух на балконе" были опубликованы в этом международном СМИ.

А сегодня я высылаю в дар "Надежде" уже третий коллективный сборник стихов
и рассказов "Дорога откровений", авторы которого инвалиды разных категорий,
мужественные люди необычной судьбы, стремящиеся быть в жизни активными
и по-своему счастливыми.

Их творчество поможет и им, и читателям стать
сильнее, добрее, человечнее.

Мы все несказанно благодарны основателю этой "Надежды"- журналисту с 1943 года, первому детскому корреспонденту Белорусской газеты для детей "Зорька" -- Олечке Янченко, 10-летней журналистке из г.Гомеля, только что
освобождённого от немцев, куда она со своей мамой срочно вернулась на похороны
своего дедушки Захара Янченко. И. увидев разрушенный фашистами дом, написала на заборе угольком из костра "смерть гитлеру!". С того и начался её путь в журналистику.
***
Ответ: Дорогой Александр Иваныч! Извини за долгое молчание.С апреля 2004г. воюю с новыми местными фашистами. Изгадили 4 моих сайта. Но подроб-ти опишу потом. С новым собачьим годом тебя и моего друга детства мишу замотина и Маркову тоеж привет. Отзовитесь, ребята!


2005-09-19 06:14:55
Редактор Читайте объявления на белорусском портале TUT.BY раздел юридический! Мы пишем, а "васька" слушает да кушает...Гнилостная наша система судейская дурно пахнет, хоть и старается Президент навести порядок в ней.

Цветёт семейство взяточников.А мыстарики да инвалиды вынуждены терпеть издевательства, потому что мы бесправны, беззащитны.

И поём старую песню на новый лад:Молчать надо, молчать людям бесправного племени:нет силы, нет денег у нас, чтобы стать ГЕРОЯМИ ЭТОГО ВРЕМЕНИ...

Ответ: Оказалось, что есть возможность у нас достать этих судейских крючкотворов, вращающих своё юридическое дышло в ползу себе и гадам новым фашистам! Позвонил нам в редакцию помощник Президента и сказал, что надо сделать, чтоб привести к порядку таких госслужащих.

И вот результат- 2 письма нам от Генеральной Прокуратуры за подписью тов.Тарлецкого Б.К."отменить вердикт за деньги! 3-го января следующее третье заседание того же суда октябрьского р-на г.минска с новым составом... Уж что там будет...


2005-09-18 08:56:34
Редактор В Белоруссии нет прав у человека без денег и наглости.Потому:
Молчать надо, молчать людям бесправного племени,
- Ни силы, ни денег у нас, чтобы стать ГЕРОЯМИ ЭТОГО ВРЕМЕНИ...

В Республиканской прокуратуре Борис Мартинович Жадецкий так и сказал:- Идите вы с этими казёнными отписками от РОВД, судов, прокуратур и прочих ( в редакции журнала ветеранов инвалидов "Надежда"за полтора года терзаний тутэйшыми фашистами интертеррористами Жуковым олегом и Юлькой = 700 страниц)идите в Горпрокуратуру к Паку! Он вас пошлёт...Так и будете писать, ходить...


2005-09-13 09:06:19
Редактор Итак, эта уголовница Жукова Ю.А. ободрённая ментами, судьями, и чинушами за деньги оправданная уже гадит на форуме Ольги Зайкиной в Москве, обзывая её жидовкой и требуя убрать её фото с форума.

Но участники литстудии этого сайта выгнали нахалку наркоманку оттуда.Она там под именем "Весёлый пират" записалась, тварь.


2005-09-13 09:02:05
Редактор Вчера на БелТВ сообщили о том, что судью Минского облсуда за взятки отправили отдыхатьв тюрьму на 8 лет! Браво!

Вот ещё бы раздеть догола судью Октябрьского р-на Минска Кругову В.Б. и гособвинителя Большунова С.С. , выдавших "Вердикт за баксы" уголовнице Жуковой Ю.А.,обгадившей ветеранов и инвалидов литературного 17-летнего журнала "Надежда".

Судья Босько её оштрафовла по ст.УК РБ 186 и 189 - криминал в сфере высоких технологий - Новик С.И.из ГУВД её поймал.

В Управлении дознаий она созналась, эта тварь.И вот деньги и подлость - отменили приговор!Такая у нас в белой Руси судебная система продажная!


2005-09-12 06:45:25
Редактор Вот результат безнаказанности: эти твари Жуковы Олег и Юлька,вылезая в Интернет со своего мобильника фирмы ВэлКом №8-029-68-999-19,изгадив стихи и письма ветеранов войны и инвалидов журнала "Надежда" на сайтах only.parom.com,Yanaminsk,yanchenko2005, Dnevnik-nadejda,
уже гадят на Форуме "Гавань здоровья и красоты" Ольги Зайкиной в Москве!

Вот что делают деньги и безнаказанность - новым местным молодым фашистам - свобода, а защитникам Родины - бесправие!

Итак,да здравствует "Вердикт за даньги"!Браво,менты,судьи, чинуши Белой руси!


2005-09-09 05:48:19
Белорус http://yansminsk Приветствую и поддерживаю ваше творчество в литературной гостиной Ольги Зайкиной! А фашисты под лживым именем, глумящиеся над ветеранами, будут наказаны очень скоро и жестоко! Я - Белорус.
Ответ: ПРивет, Белорус! Спасибо за поддержку! И за восстановление Windows!
Как ты там в своём одиночестве? Видела я нашего однокурсника Изю Лосева.Он сказал, что часто встречает тебя на базаре. Как твой дивиди, работает? Это ведь серый товар...


2005-09-07 05:46:45
Редактор Вот что делает вседозволенность - теперь эти твари Жуковы гадят уже на фруме Оли Зайкиной в Москве, поливая уже и её всякими фашистскими угрозами...Вот такая у нас свобода для бандитов!


2005-09-06 07:29:34
Юра Мой дедушка Павел Сергеевич велел всем надеждинцам передать привет и поздравление в праздником города минска.Он его восставливал в 1944г.А гадюшников жуковых испогавних сайт "Надежды", как сказал дед мой, настинет очень скоро кара жуткая.

Ответ: Юрочка, извини за поздний ответ, - не до этого было, всё воюем с новыми фашистами и их помощниками взяточниками ментами и судьями. Но уже есть надежда на победу над ними, потомц что взлся их приводить в чувство сам генеральный прокурор. И вообще у нас Президент трясёт всех мошенников крепко. Будет и этим нашим врагам на всю оставшуюся их поганую жисть!


2005-09-06 07:27:05
Лидия Я тоже вернулась к тем событиям послевоенным, в 1944 год,хоть и не коснулись они меня так, как моих старших товарищей, участников Отечественной войны 1941-45г.Сидим в редакции "Надежды", чай, пироги на столе у гостеприимного нашего главного редактора - Ольги Георгиевны Янченко.

Владимир Драгомирецкий читает свои главные четыре строчки:
И не пишется мне не читается!
И не мил мне семейный уют!
Очень многое мне причитается,
только вот ни фига не дают!

Такие пироги с лягушаками, как написала О.Г.Я. в своём рассказе про пленных немца и француза,забредших далеко в глуб России

Ответ: Лида, мне сказала Раечка, что ты приходила в редакцию.Я в госпитаел была. Позвони нам! Есть новости весёлые. А этот сайт мы закроем, потому что админ нам уже все нервы истрепал - фашистов поддерживает тоже свои чванством - хозяин! Да пропади всё пропадом


Рецензии