Главная книга

 Главная книга - это та, которая пишется тобою всю жизнь

 Олег Хлобустов


 ... Многие люди, и не только молодежь, имеют потребность писать, делиться с окружающими своими мыслями, чувствами, взглядами....
 И даже при отсутствии серьезных "авторско-литературных" амбиций, им интересен отклик, отзыв читателей, современников, почти случайно подглядевших их мысли....
 Интернет ныне предоставляет человеку, исптытывающему непреодолимую тягу к литературному творчеству, беспрецедентные возможности для обнародования ваших мыслей, сомнений, исканий, которые наверняка найдут отзвук и отклик в умах и душах ваших современников (а некоторые, возможно, станут и достоянием потомков)!

 Так рождается "живая" книга, от всякой иной отличающая возможностью непосредственного интерактивного общения автора и читателей...

 Фактически по содержанию это может быть, если вы обзавелись персональным блогом или персональной страницей в интернете, сборник стихов, эссе, афоризмов, рассказов, иных произведений "малой литературной формы".

 Отзывы, замечания читателей не только придадут автору новое направление мысли, но, возможно, заставят кого-то также поделиться сокровенным, привести свои дополнительные доводы, поспорить, поддержать, посоветовать....
 Так первоначальный текст начинает собственную самостоятельную жизнь, будя мысль, привлекая внимание, порождая ответное движение чувств и идей...
 Возможно также, что он, этот текст, равно как и автор его, найдут своих приверженцев и почетателей, станет страничкой чьего-то дневника, отправившись в самостоятельное путешествие по волнам океана по имени Интернет....

 5. 04. 2007


Рецензии