Этот День Победы порохом пропах...

 Ольга Янченко: --

 Сквозь кровь и боль вернулась я,
 чтоб в рифме прокричать:

Жизнь моя -- сплошная обида:
В сорок первом военном году,
Получив "диплом" инвалида,
Я упрямо, у всех на виду,
Побеждая беду, - ИДУ!

Да ещё за собою веду тех, кому труднее, чем мне.
И вот мы снова на коне!
***
Ночь как ночь. Обгоняю время.
Тишиною кроплю стихи.
Пять страниц, словно ноги в стремя,
Слёзы в сердце, глаза сухи.
Ночь как ночь...
***
Судьба распорядилась мной сурово,
Уже в семь лет к присяге призвала --
В борьбе за жизнь вооружила СЛОВОМ,
Но слава -- Делу, Слову лишь хвала!
***
И читают Стихиряне Слово Моё. И пишут своё слово.
Вот рецензия Ирины:(Загляните к ней! Ирочка на фоне берёзок сама -- Берёзка)

"...вначале Слово было,
С него и начинались все дела:)
Ирина
***
Ирочка, умничка! После твоего визита ко мне на "Как моё слово отзовётся" тюкнула твой адрес. Прочла твои зарифмованные думы. Написала отзыв. Но меня оттуда автомат бекарнул. Мол, повторно низ=зз=зя!
Вот я и перекидываю своё мнение сбда. Извини.

Открылась твоя страничка. Вижу фото...Извини. Я к тебе как к сестре "на ты". Прости. Да? Можно7
И вот мой отзыв тебе: -- Так умело, так грамотно подхватить моё сомнение, поддержать уже исчезающий мой интерес к этому труду!

Спасибо, дорогая девочка! Только именно слово и ранит неизбывно.И ведь кидают это "Слово" вверху сидящие чиновнички на нас, зависимых, беззащитных, бесправных ветеранов, инвалидов, хоть и творчески одарённых.

 Так уже четыре года выдаёт наше белорусское судейское дышло "своё слово" нам, защитникам Родины, в угоду новым местным фашистам Жуковым,изгадившим своими испражнениями стихи и письма авторов "Надежды" -- вердикты за деньги:
 "Помиловать Жуковых! Потому что нет состава преступления в их деяниях! Нет!Потому что сайт в Интернете -- это не СМИ!
Вот если бы Жуковы или ещё какие - то новые фашисты доморощенные обгадили ветеранов в районной газетёнке, можно было ...но мы всё равно...Мы же судьи! Мы же -- совесть Белой Руси...

Да, нет? Значит на сайте можно убивать защитников Родины...И добивают нас, стариков, никому не интересных даже талантливых, честных.

Вот такие у нас в Белой Руси "законы"...

Так у нас "слово" отзывается...Извини, Ирочка, за горькие подробности.
 А ведь матерщинные испражнения Жуковых читал весь компьютерный мир, все читатели зарубежья дальнего возмущались, советовали жаловаться нашему Президенту...Так все наши письма чиновники - в мусорку!

У нас так сильна власть нынешних ДЕРЬМОкратов, этого судейского дышла ,-- не пробьёшь Словом...И это их "ДЕНЬ ПОБЕДЫ"...
***


Рецензии