Писатели, читатели прозару и мир 2005-2007...

2007-04-24 5-30

Писатели, читатели ПрозыРу, и МИР 2005-2007…

Как же мне не хочется возвращаться к этой истории.
Но за это короткое время многое изменилось...

Риторический вопрос: - что самое удивительное в мире, имеющее самые непредсказуемые последствия?
Простой ответ: - Нежелание анализировать, предвидеть, улавливать тенденции и учиться на ошибках.
Результат: - Расплачиваться приходится миллионами жертв…

Вероятно, это происходит по простой причине: никому не дано предугадать, кто именно пополнит очередной список жертв….
Мы все, включая сильных мира, сего, и каждого человека в отдельности, беспечно думаем одно и то же: - «не я, и не мои близкие»…..

Именно так, наверное, думали те тридцать студентов американского университета, оправляясь в очередное утро, очередного дня, на занятия….
И никто из них даже предположить не мог, что они уже никогда не вернутся домой, погрузив своих родных в вечный для них траур…
И это ведь не единичный случай и не единственный!!!
Казалось бы, как можно такое предвидеть?
Можно! Если хотеть обобщать и предвидеть!
Надо было только обратить внимание на внутренний мир ОДНОГО ИЗ СТУДЕНТОВ, на пьесы, которые он «создавал», смакуя ПОДРОБНОСТИ кровавой агрессии, надо было давным-давно обратить внимание на те ужасы и шквал насилия, которые «льются» на головы взрослых и детей с экранов кино и телевидения во всем мире.
Литература, увы, тоже не отстает в этих процессах…
Пословицы всегда отражают правду, и одна из них гласит: ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН.
Не надо большого ума, чтобы понимать, что за все приходится платить!...

В этой связи мне вспоминается, как однажды, несколько лет назад, я пришла на литературный сайт ПрозаРу.
И поместила там 17 января 2005 года, очень безобидное эссе-размышление: « В стиле абсурд».
Господи! Что началось! Как меня критиковали, как надо мной смеялись в прозе и стихах, обвиняя в наивности, бездарности и всех прочих грехах.
Но это были «цветочки. «Ягодки» начались чуть позже.
24 февраля того же 2005 года, я поместила «отчаянный» публицистический очерк
«Проза. Ру»! Тут я вызвала на себя бурю негодования…
Мое давление и сердцебиения «зашкаливали»… Но я продолжала.
Вся «эпопея» вылилась в серию из четырех очерков, которые ВЫ теперь можете видеть прямо под нынешним!
1. Проза.ру
2. Проза.ру Продолжение-1
3. Почти по О. Генри – Попробовали, убедились
4. Проза.ру – Завершение.
Смею ВАС заверить, самое интересное здесь не мои «сочинения», а дискуссии под ними.

Прошло время. Страсти улеглись. Но мне было тяжело, неприятно и больно вспоминать обо всем, что мне тогда довелось услышать в свой адрес, и я удалила все четыре публикации…
И вот теперь, в связи с «бойней» в американском университете, я их восстановила и как мне не страшно вновь окунуться в «эту историю», я снова «подставляюсь»….
И не потому, что я, критикуемая большинством Прозы. ру, оказалась права в своем предвидении, а Госпожа Жизнь это подтвердила всего за два года…
Нет, я еще и еще раз в моем стиле «патетики» - хочу повторить, что быть Человеком на Земле, а тем более писателем – это Великая Ответственность!
От мировоззрения каждого из нас зависит будущее планеты.
В мире всегда (до сих пор) существовали и существуют Добро и зло.
И надо определиться, на какую чашу весов, мы бережно опускаем маленькую крупицу ЭНЕРГИИ из наших Душ и сердец.
Очень давно, задолго до моего и ВАШЕГО появления на этот свет, было сказано, что мы никогда не знаем, как наше слово отзовется…
А в наше время, благодаря техническому прогрессу, это слово уже становится РЕАЛЬНОСТЬЮ, которую можно увидеть и услышать, нажав кнопку телевизора, или купив билет в кино…

Дорогие Друзья! Господа Писатели и Читатели!
Может быть, ВЫ согласитесь на минутку оторваться от нашей повседневности и вернуться в начало 2005 года на Прозе. Ру и уделите внимание ТОГДАШНЕЙ ДИСКУССИИ?
Может быть, у ВАС тоже возникнут ассоциации с событиями в американском университете?
Это не займет так много времени, но, возможно, лишний раз убедит ВАС, что БУДУЩЕЕ МЫ СТРОИМ САМИ, СЕГОДНЯ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ и КАЖДЫЙ ИЗ НАС, потому что имя нам всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.


Рецензии
..."БУДУЩЕЕ МЫ СТРОИМ САМИ, СЕГОДНЯ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ и КАЖДЫЙ ИЗ НАС..." - к сожалению, Вы правы, Дора! Нормальные люди нередко приходят к одним и тем же выводам по итогам размышлений. Вот и мои записки о журналистике примерно о том же, что и Ваши -очень сильные и экспрессивные произведения! С наступающим - пусть он будет для Вас удачным! С глубоким уважением - Т.Томина

Тамара Томина   29.12.2008 10:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дорогая Тамара!
Спасибо Вам за рецензию!
Рада что мои размышления нашли отклик в Вашей Душе.
Я побывала на Вашей странице и мне было интересно.
Я еще вернусь.
Поздравляю Вас с Новым Годом и пусть он принесет исполнения всего того, о чем мечтаете!
С уважением и симпатией
Дора

Карельштейн Дора   30.12.2008 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.