Я стою у окна...

Я стою у окна, смотрю на улицу и вижу, как крупные капли падают на асфальт. Если прислушаться, то можно услышать стук их падения. Тишина. Вокруг меня такая тишина, что слышно как бьется мое сердце. Тук-тук-тук... хотя совсем недавно этот ритм был во много раз быстрее. Да и тишины не было. Все просто... рядом со мной был ты. Я также стояла у окна и также смотрела на улицу. Мы разговаривали обо всем на свете. Рассуждали о спешке в этом мире, о том, что в этой спешке люди забывают жить. Но мы ведь с тобой не забыли?!
А как ведь это просто - жить... каждый день просыпаться с улыбкой на устах. Каждое утро твоей самой первой мыслью является не желание умыться, а о том проснулась ли она. В течение трудного дня знать, что ты любим и жить в ожидании встречи. Нет, не торопя день, а с наслаждением, ожидая как чудо, не спеша, вальяжно. А потом с улыбкой на устах прийти домой и увидеть то, о чем ты всю жизнь мечтал. Вот она, стоит на пороге и встречает тебя с объятиями. Она так рада тебе, так ждала тебя весь день. Ее радость видна невооруженным взглядом, и ты знаешь, что это не притворство. Блаженное ощущение, что ты кому-то нужен в этом мире, что в этом холодном и вечно воюющем стане есть человек, для которого ты являешься пусть не героем, но олицетворением всего хорошего на планете. Несмотря на все твои недостатки и достоинства. Она любит тебя просто за то, что ты есть на этой земле. И ты любишь её. Любишь её волосы, такие мягкие и пушистые, любишь её голос, такой звонкий и насыщенный тонами, любишь её глаза, что становятся зелеными, когда она злиться и приобретают оттенок неба в минуты наивысшего наслаждения. Ты столько раз наблюдал за ней в такие минуты. Она так прекрасна. Так непосредственна и так наивна. Словно дитя, оставшееся без взрослых в этом жестоком мире. Она верит тебе, каждому твоему слову. И от этого щемит сердце. Ты боишься за неё каждую минуту, не перестаешь беспокоиться даже ночью…ты, наверное, умрешь, если вдруг проснешься без неё. А она погибнет без тебя.
 Вся наша жизнь подчинена законам любви, каждая клеточка нашего тела хочет быть любимой. И мы с удовольствием отдаемся их приказам. Вместе нам так хорошо, что порою даже не нужны слова. А зачем вообще они нужны, если мы с тобой научились общаться на уровне душ?! Нет, они лишние. Нам обоим понятен язык любви и язык тела. Мы читаем желания друг друга по изгибу, по стонам, по движению рук. Брошенный взгляд и все становиться светлым и таким желанным. Я постоянно оставляю на тебе свои отметины, а ты не перестаешь целовать мой лицо. Оно так тебе нравиться, оно стало для тебя таким родным и желанным. А я обожаю твои глаза и твою улыбку. Но особенно мне нравиться минуты после пика, когда утомленные и уставшие мы лежим на постели. Ты повторяешь только одно слово, но это слово проливает бальзам на мою измученную душу. «Моя, моя, моя!» - вновь и вновь произносишь ты, как будто до сих пор не можешь поверить в то, что средь бури и зла, среди жестоких и алчных людей и женщин, способных всадить нож в спину и не заплакать, ты нашел меня. Нашел родную душу, которая любит тебя просто за то, что ты есть! А это такая редкость…
Но мы вместе. Как много веков назад. Ты просто не помнишь этого, зато помню я. Нас тогда разлучила война, но спустя много лет мы вновь обрели друг друга. Я знаю, ты порою считаешь, что все это временно, что пройдет какое-то время, и мы устанем друг от друга. Не надейся. Возможно, ты захочешь перемен и уйдешь, но просто не сможешь без меня. Ты вернешься и попросишь прощения. А я прощу. Потому что люблю тебя. Усталости не будет…возможно острота ощущений пройдет, возможно, немного утихнут страсти. Но мы по-прежнему будем нуждаться друг в друге. Мы по-прежнему будем друг друга любить…


Рецензии
Романтично, Юлия... надеюсь, так у Вас и будет. К сожалению, у большинства людей всё иначе...

С весенней улыбкой,

Андрей Назаров   02.05.2007 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Настоящую любовь очень трудно найти, а если такое случилось, то её трудно удержать! Она, как птица, которая не любит клетку!
Надесь Ваши пожелания сбудутся.
Удачи!

Юлия Фофанова   03.05.2007 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.