Мы, русские!

МЫ, РУССКИЕ!

Эх, друзья вы мои сердешные, читатели! Пишу всё нижеследующее потому, что душою был и остаюсь навсегда русским.

Сколько копий поломано, сколько желчи и негодования выплеснуто, сколько душ буквально "облились кровью" всего лишь от одного-единственного импульса - безответственного решения эстонских властей "позаботиться" о памятнике, коий, по ИХ мнению, "уже не один год подвергается оскорблениям".

Бедный Бронзовый Солдат! Какая трогательная "забота" о тебе со стороны вконец одуревших националистов! И сколько спекуляций обрушилось, казалось бы, на "твою" голову, а на самом деле - на головы и дУши людей, которые видели в тебе символ памяти о погибших за правое дело, читай - в борьбе с фашизмом.

И вот оказалось, что фашизм (с-сука!) живуч невероятно! Что он распустил по миру свои метастазы (увы, в т.ч. и в России…) даже более чем полвека спустя после того, как ему сломали хребет. И один их них, метастазов этих распроклятых, похоже, обосновался в Эстонии (в уютной упаковке "борьбы за национальную идею"), и в конце концов смёл Бронзового Солдата с его пьедестала… С пьедестала - да, НО НЕ ИЗ ПАМЯТИ! И не из душ тех, живущих ныне русских и других, вполне порядочных людей любых национальностей, для кого фашизм - враг! Был, есть и будет!

И вот, оглядываясь на всё недавнее и "отряхиваясь" от всей той мути, что поднял в моей душе апрельский таллиннский тарарам, я невольно задумываюсь: с ЧЕГО весь сыр-бор? ЧТО, собственно говоря, произошло? ПОЧЕМУ вся Россия вдруг встала на дыбы и готова буквально "стереть с лица Земли" эстонское посольство в Москве?

Да, конечно: плюнули в лицо и в душу моему народу, живущему по обе стороны от российско-эстонской границы. Да, обидно, неприятно. Да! Хочется разбить в кровь физиономию обидчика!

НО!!

Дорогие мои соотечественники и духовные братья! Вспомните же, наконец, КТО мы! МЫ - РУССКИЕ, черт возьми!! Вы только вдумайтесь: какая бездна смысла в этой короткой фразе! За нами, за нашей общей душой - гигантская История, культура, СТРАНА, наконец! Нам с вами что - нечем гордиться?? И что: мы вот так мелко отреагируем на мелкий плевок?

Не возражайте, погодите чуток!

Эстонцы решили "передвинуть" памятник советскому Солдату, нашему с вами ОБЩЕМУ родственнику. Потому что, видите ли, их не устраивает, что он стоит на ИХ земле (и тем более, что изваян ИХ скульптором, и моделью ему, памятнику, послужил ИХ парень, эстонец, даже не воевавший в ту смертную войну). И еще - потому, что у них есть "своя" трактовка Истории…

А ведь, по большому счету: ну и Бог с ними! Он же, Бог, им и судья.

Но мы-то, мы с вами - "сыны и дочери" по-настоящему ВЕЛИКОГО народа, ВЕЛИКОЙ страны! Неужели этот мелкий, гаденький укол способен повергнуть всех нас в лужу ненависти и низменных страстей?

Вот так и хочется гаркнуть: Русские! Да поднимите же, наконец, свою голову! Распрямите спины! В конце концов - поставьте "руки в боки" да улыбнитесь (как, наверное, делал наш былинный Илья Муромец). ЧтО за дело нам с вами до любых "соловьев-разбойников", воняющих "в натуре" да в СМИ против России?

Но, друзья мои, говоря «мы, русские», я имею в виду не столько национальность, сколько НАЦИЮ. Потому что, вдумайтесь: сколько великолепных, созидательных нерусских имен сверкает в русской культуре, науке, истории и современности! И нам, нынешним, русским по сути, по принадлежности к России, ну ей-богу же было и ЕСТЬ чем гордиться! И когда всякая политвошь пытается сделать из гиганта-России мальчика для битья – да тьфу на них! Это у них от страха, бессилия, от их мелочности да подлости. Тысячу раз ТЬФУ на них! Потому что мы протягиваем руку только ЛЮДЯМ, и дружбу свою предлагаем также исключительно ЛЮДЯМ. Все остальные – свободны. Стойте поодаль и отдыхайте.

Ну что, дорогие мои соотечественники, разве не так?

И вот какой образ современного русского человека вдруг родился в моем воображении (хоть и рискую повториться).

Это спокойный гигант, за которым - великая страна с великими Историей, культурой, наукой, созданными на века великими умами прошлого и современности. Что, разве нечем гордиться этому гиганту-русскому??

Нет-нет, ребяты, ей-богу же, я не шовинист! Я всю жизнь любил и продолжаю любить людей, и мне "без разницы", чтО написано у них в паспорте, какой у них нос, волосы и цвет кожи.

Но: я люблю ЧЕЛОВЕКА, а не его подобие! Подобия, клоны - этих сейчас развелось немеряно, и они гадят, гадят и гадят: вокруг себя, ПОД себя, в чужом дворе и чужой душе. Все эти «качиньские», «ссакашвили», «ансипы» и прочая европейская и мировая мерзость. Они не успокаиваются и не успокоятся, потому что они - нелюди: им нужна только власть, и чтобы удержаться в ней, им необходим «образ врага» («технология» сия апробирована в веках), и лучше всего подходит им для сей гнусной цели почему-то Россия. Почему? Да дюже уж большая, в нее пальцем легче попасть.

И в этой связи мне ОЧЕНЬ хочется сказать истинно русскому Человеку:
"Дорогой! Да наплюй ты на всех на них… «большую кучу»! У тебя же есть стопроцентное право гордиться тем, что ты существуешь. Так используй это право и эту возможность! Ты, русский, должен знать, что твоя рука всегда готова для встречного рукопожатия. Ты можешь сесть за стол с любым, но - ЧЕЛОВЕКОМ же! Ты можешь даже налить ему - и вместе с ним выпить за его и твоё здоровье.
Но в то же время ты спокойно (можно даже - с легкой улыбкой!) даешь понять, что если перед тобой провокатор, клон человека - твоя ладонь немедленно показывает ему "Стоп!". И он, провокатор, должен знать, что в любую секунду ладонь твоя может повернуться ребром, а надо будет - сожмется в кулак! Нет, ты не поспешишь ударить, твои гордость и достоинство, твоя СИЛА не позволят тебе сделать это. И любая хамская хрень из уст "клона" просто упрется в твою улыбку - снисходительную, но если понадобится, то и угрожающую.
И тогда все провокаторы Земли просто заткнутся. Потому что твоя улыбка, россиянин, отобьет у них желание отведать твоего кулака".

Вот ведь смотрите, Путин говорит им: «Ребята, где ж в вашем поведении логика? МЫ все взаимные договоренности по ПРО выполнили. А что делаете ВЫ? Обещали, что НАТО расширяться не будет? Обещали. И где же ваше обещание? Обещали ПРО заморозить. А что теперь? Так что, извините уж, но мы вынуждены реагировать так, как реагируем».

Так ведь нет, не слышат! Первую часть путинских доводов игнорируют полностью, как будто российский Президент ничего и не говорил! Зато вторая часть его слов для них, что мед для мух. И вот уже Россия – агрессор, и вот она уже «нарушает паритет», и «возрождает тоталитаризм», и «душит демократию», и много прочей дряни…

Да… ч-черт побери! Ей-богу же – ТЬФУ на них!! И единственное, в чем Путин (не мне судить, но все же) «не прав», так это в том, что реагирует СЛОВЕСНО на всю эту их чушь и подлость. Молча надо! Ибо подлость больше всего боится молчания, внешнего отсутствия реакции. Тьфу на них тысячи раз! И молча делать всё то, что нужно России – вот, по-моему, кредо лучше не придумаешь. Ибо угождать сволочам – не стиль России. И слава богу! Обломился им, «скандализам» всяким, нефтяной российский пирог, вот они и шипят. Березовскому распродать Россию не позволили, Ходорковского вовремя остановили от того, чтобы передать американосам нефте-акции. Теперь сидит, голубчик, кукует в клетке. Сорвалось у них, вот и злятся. Путин, видите ли, не позволил им жиреть за счет России – знычить, диктатор!

Да и ради бога, пацаны! Стойте себе сбоку да наблюдайте, как Россия накачивает свои бицепсы. Как именно «качается»? Откедова деньги? – а не ваше собачье дело! Стойте, смотрите, и не суйтесь – так оно безопаснее.

Потому что мы никому себя не навязываем, но и "НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИМ", черт побери!

ПОТОМУ ЧТО МЫ - РУССКИЕ!!

4.05- 6.06.2007

P.S. А вот некоторые соображения насчет г. Ансипа. Говорят, он нынче (после всех этих «бронзовых ночей») у нас в Эстонии великий национальный герой… И еще говорят, что 8 мая сей «герой» пришел к перенесенному на военное кладбище Солдату… в бронежилете. Боится, поганец! Ну так пускай ходит в бронежилете до самой смерти. Потому что в представлении нас, здешних русских, он никакой не «национальный герой», а скорее эстонская национальная задница. Эта самая задница, заполучив власть не без помощи подлого обещания убрать Солдата с Тынисмяги, не нашла ничего умнее, как повернуть себя в сторону России и громогласно испортить воздух. И теперь по этой заднице лупят все, кому не лень, лупят заслуженно, а она, задница прикрывается бронежилетом и думает, что она – «эстонский национальный герой». Вот потеха-то! Представьте себе, читатель, улыбающуюся, самодовольную ж--у! Да еще в бронежилете вместо намордника… Ведь уписаться можно от смеха!
И ващ-ще, госп. Ansip! Вы наверняка сейчас спите и видите не только свой «героизм», но и то, как лихо сумели продемонстрировать (России – в первую очередь, разумеется!) «силу эстонского государства». Только вот невдомек бедному Ansip-у, что на поверку вместо «демонстрации силы эстонской власти» получилась демонстрация ее глупости…
Что ж, каждому – своё.

9.06.2007


Рецензии
Мне кажется, что у этих так называемых "господ" просто нет другого выхода. как не было другого выхода у Ющенко, когда он присваивал "героя Украины" Степану Бенедере. Дело в том, что все они должны отрабатываьб свои тридцать сребренников, доказывать своим западным хозяевам, что они крутые националисты и не боятся русского медведя. Они просто забывают, какая судьба ждала местных полицаев, работавших на фашистов на оккупированной территории, когда фашистов погнали на запад. Пусть вспомнят и крепко подумают. А пощёчин, даже от этих ублюдков, всё равно терпеть не стоит, надо им давать по носу.
С уважением
Александръ

Александр Красин   11.05.2010 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александръ! Согласен.
Всех благ!

Ю.Золотарев   13.01.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.