День

День сегодня начинался вполне хорошо – на работе кое-как мне дали выходной, я поехал на вокзал – провожать своего двоюродного брата, гостившего у меня всего неделю, но успевшего познакомиться со всей компанией моих многочисленных друзей и знакомых. Вот, 12:42, поезд отправляется. Пожелав друг другу удачи, мы договорились о следующем приезде. Интересно, что бы значила эта ухмылка на лице брата?

Наконец, пора ехать домой. За последних три дня я так вымотался, что просто ужас… вот, я открываю дверь, вхожу. И…

Чёрт! Вешалка с многочисленными плащами и куртками лежит на полу, причём на полу, заранее облитый водой. Но дома-то меня с утра не было и это был не я! Хотя… брат! Точно, он же ещё был дома, когда я уходил! Иду далее по комнатам. Пока всё тихо.

Захожу в туалет. И вдруг! Холод! Не нахожу крышки от унитаза. Минутой позже нахожу её на лампе в моей комнате. Чтобы достать её, беру стул, подставляю и… падаю, держась за спину. Позже обнаруживаю не только подпиленную ножку стула, но и кнопку, на которую я просто чудом не наступил. Проклиная всех известных богов, бегу в зал за пистолетом. Только захожу – ощущаю невыносимую вонь – брат очень постарался, пользуясь моей аэрозолью. Кое-как, задержав дыхание, открываю полку, нахожу пистолет, но… но где патроны? Брат уже и до пистолета добрался! Ух, куплю автомат…

Вскоре обнаруживаю проткнутую ножом коллекцию фантиков. Это уже на гранатомёт тянет…

Что ж, устрою себе немного отдыха, послушаю музыку, но… мой любимый диск, он страшно исцарапан! Ладно, телевизор ещё есть. Но и у него – антенна сломана!

Тут я вспомнил, что спешу к 15:00 на одно важное мероприятие, а значит, начну с расчёсывания. Убив шесть минут, не обнаруживаю в доме не только расчёсок, но и целых галстуков. Ладно, причешусь руками. Бегу в ванную к зеркалу – а там красным маркером – “I`ll be back. NR” – брат хочет казаться крутым, как в фильме. Собираюсь помыть руки – не нахожу мыла. Хорошо хоть с радио всё в порядке – послушаю: “…Сейчас 14:30”. Но на моих часах только 13:30! Ясно. Брат и до часов добрался.

Садясь в машину, обнаруживаю две спущенных шины.

Но ничего – ведь это всё потому, что именно сейчас я иду на свидание с той девушкой, которая так нравится моему брату!

//28.04.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии