Начала

 Является документально установленным фактом, что писать я начал в третьем классе в 196... году. Впрочем, каком имеено, не столь уж и важно сегодня...

 И первым сохранившимся литературным "шедевром" стала "драма" в стихах "Контрабандисты", навеяная мотивами бессмертной оперы Ж. Бизе, поскольку одноименную ("Кармен") новеллу П.Мериме я тогда еще просто не знал.....

 А теперь еще пример из той эпохи по аналогичному поводу:

 Из архива "Клуба "Кабачок 13 стульев" - рубрики 16 полосы "Литературной газеты" 70-х годов:

 - Я написал автобиографическую повесть! Посоветуйте, как ее назвать: Повесть о настоящем человеке? Или: Герой нашего времени??!

 - Назовите ее "Кармен"!

 Редактором рубрики тогда был Михаил Задорнов.... Тот самый!...

 Потом я хотел стать писателем.... На литературные опыты извел немало чернил...
 Затем решил стать журналистом....
 Прозу писать перестал, поскольку понял, что чтобы писать ИНТЕРЕСНО, как любимые мною авторы XIX-XX веков - от И.С. Тургенева и Ф.М. Достоевского до К.Паустовского, надо много, ДОСКОНАЛЬНО знать, и еще - ПОНЯТЬ в этой жизни и о ней самой....
 Скорее бы всего и писал "по малости", "в стол", но тут грянула "перестройка"....
 Ходил, смотрел, знаю, помню....
 И это немало в наше время, когда многие события той поры УЖЕ безвестны или забыты...
 Не осталось в живых и многих их свидетелей и участников...
 Душу жгло.... попробовал писать.... иногда - тогда маленькие еще заметки проскальзывали в газеты, в том числе московские районные многотиражки, в "момент" прикрытые Г.Х.Поповым 23 августа 1991 г.... (Кстати, в одной из них публиковался паралельно с ныне небезызвестным, своеобразным журналистом Александром Хинштейном).
 
 ...Осознанный выход "из тени" состоялся 23 октября 1993 г. на конференции в Институте философии, где я предельно откровенно дал анализ произошедшего 3-4 октября, что привлекло внимание к моему выступлению многих из присутствовавших....
 На несколько лет мы стали соратниками и единомышленниками, что могло в моем творческом становлении, хотя, как это нередко бывает, эти связи, увы, ослабли и сократились...

 А 24 марта 2005 года в фирменном книжном "Молодая гвардия" состоялась презентация моей первой авторской книги (в соаторстве - не в счет, да и презентаций у них не было....), накоторую постарался пригласить друзей и коллег....

 Мероприятие было успешным - там ранее не видели такой оживленной дискуссии и "свернуть" мероприятие попросили лишь тогда, когда были уже распроданы все приготовленные по этому случаю экземпляры и для магазина это мероприятие уже лишилось смысла.....
 ...с теплотой вспоминаю об этом событии моей жизни и жалею, что не могу показать фотографии....

 Было немало и других значимых и не очень событий, сохраненных памятью....
 В числе любимых тем - проблемы творчества, интеренет-творчества, сохранения, закрепления и интерпретации истории...
 Об этом и пойдет речь в этом дневнике не состоявшегося литератора....
 


Рецензии
Уважаемый анонимный автор!
Конечно, ознакомление с первыми опытами не позволяет еще серьезно судить о содержании вашего замысла, тем более - о формах и успешности его реализации, тем не менее, начало выглядит интересным и многообещающим....
Хотелось бы пожелать вам успешной реализации всех ваших задумок и начинаний и радовать читателей своими новыми эссе.
С уважением -

Олег Хлобустов   14.05.2007 12:58     Заявить о нарушении