Страсть?

Красноватое сияние окружало руки, его можно было видеть даже с закрытыми глазами. Оно обволакивало тело, начиная от макушки и плавно и равномерно спускалось к земле ... то есть кафельному полу, наводя на мысли об эфирном покрывале вечной девушки-природы.

Под ним ждали своего часа слова вечной любви и агония чувств, клятвы и обманутые надежды, внутренняя боль и тепло от неровного прерывистого дыхания. Существовало несколько уровней понимания – от осторожного взгляда вампира на потенциальную пищу и её ответное податливое непротивление … и обреченное подчинение неизбежному до полного растворения в нирване, достигнутой от многолетней практики произнесения маха - мантры и дыхания в совокупности с аскетизмом. Кровь быстрее бежит в жилах от её приближения ..часто достаточно одной лишь мысли о существовании этой богини.

И вместе с тем дуализм ( то что люди упростили до понятия использования «политики двойных стандартов») подчеркивает приземленность эмоций и особо выделяет звериную составляющую – истинную страсть красного оттенка. Взгляд с одного из двух противоположных полюсов – мужскими глазами имеет и свои минусы, угол зрения ограничен гормонами и прирожденной самоуверенностью существ, привыкших опираться на изначальный козырь – силу. Задумываясь о повседневных и потому кажущихся естественными и очевидными отношениях между полами, не могу не отметить несколько интересных моментов. Так, например, постоянная смена партнеров приводит к существенному размытию восприятия каждого из них в отдельности. Как бы ни была хороша как человек и женщина – она всего лишь одна из многих а, увы, не единственная. Или как то, что везение и способность выпутываться из неприятных ситуаций приводит к неразберихе в делах душевных, полному или частичному фиаско в горизонтальной плоскости.

Как и состояние влюбленности приводит к потере зрения и слуха и избирательному сужению угла зрения.Ты уязвим, любя и можно сколь угодно заниматься аутотренингом и говорить себе что нет ничего прекраснее чем поддаться этому чувству и наслаждаться.. а потом будь что будет. Есть вероятность, что это лишь суррогат Любви и страсти – а именно иллюзия и никто иной как объект страсти тебе это непременно докажут. Скоро станет больно и смешно сдирать с души пленку заблуждения, этакая вынужденная эпиляция сознания.


Рецензии
Но это же прекрасно, что еще есть с чего сдирать эту"пленку"!И как здорово,что мы умеем любить...страдать...восторгаться...верить...ошибаться...и надеяться!!!Ведь без этого жизнь была бы этим самым"суррогатом".Как ,Вы считаете?С уважением.

Любовные Сказки   14.12.2012 13:22     Заявить о нарушении
Однозначно, приятно чувствовать себя живым и эморциональным. Пусть даже ценой некоторого душевного волнения или уязвимости. В жизни слишком много серых будней, чтоб позволить себе не радоваться редким праздникам!

С теплом, Евгений Проскурня

Проскурня Евгений   14.12.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.