что ж, пусть будет так

-я люблю тебя.
- а если я хочу быть с другой?
-...
-тебе больно?
-всегда больно видеть с другой того, кого любишь... но если ты чувствуешь то же, что чувствую я, если в данный период жизни ты хочешь тонуть только в её глазах, если ты хочешь слышать только её голос, если ты хочешь целовать только её губы, если ты хочешь обнимать только её, если ты будешь смотреть на неё такими же глазами, как смотрел на меня когда-то – что ж, пусть будет так. В конце концов, я хочу, чтобы ты был счастлив… и с кем твоё счастье – ты знаешь лучше, чем кто бы то ни было...
-а ты?
-а мне не нужно твоё присутствие, чтобы любить тебя..
он хотел её обнять, но она сделала лишь шаг назад.
-не надо... я больше не твоя и ты больше не мой... другая должна греться в твоих объятиях и терять голову от аромата твоей туалетной воды...
-думаю, нет смысла даже заикаться о прощальном поцелуе...
-а зачем? Перед разлукой не нацелуешься, а для воспоминаний у меня есть наше прошлое… там поцелуев вполне достаточно… к тому же, ей не понравиться незнакомый вкус на твоих губах...
он молчал. Она медленно отходила назад. Глаза полны слез. Шаг. Поворот. Шаг. Шаг. Ещё шаг.
-подожди...
-уходя – уходи, и не оглядывайся назад…
она вырвалась из его объятий. И ушла. Навсегда.
Он смотрел ей вслед и впервые с детства чувствовал комок в горле. Совсем скоро она будет проклинать его за ложь. Что ж, пусть будет так. Так будет лучше. По крайней мере, она не будет проводить рядом дни и ночи, когда болезнь прикует его к постели...


Рецензии
Мне понравилось. Жертва во имя любви и у него, и у неё. Так хочется верить, что в жизни ещё встречается такая любовь. Спасибо.

Саша Якоби   19.06.2007 19:49     Заявить о нарушении