Мага, поставь, пожалуйста, бушлат!

....................................экспромтик



Вспомнил случай армейский.
Каптёрка. Ну, т.е. место, где всем заправляет старшина роты и каптёр ( в меньшей степени), и куда солдаты складывают свои шинели, вещмешки и всяку прочу лабуду.
Так вот.
Каптёрка. Вечер. Нет, пожалуй - ночь. Потому как отбой уже был.
Каптёрка.
Сижу я с Магой, старшиной дагестанского происхождения и нрава.
Пьём задумчиво чай.

Тук-тук! - в дверь.
Мага не реагирует. Я тоже.
Мага не реагирует потому что серьёзный мужчина.
Я - потому что гость, не красиво будет в гостях реагировать на стук в не свои двери.

Тук-тук-тук!!! - повтор.
Ни мускул не дрогнул на физио Маги. Кремень. Горный пород, блин!!! Воин невозмутимый.
Я - тоже без эмоций, продолжаю прихлёбывать чай крепкий под дымок химарика.
Хорошо! Идиллия солдатского покоя и вечерного блага.

Тук-тук-тук-тук!!!! - нарушает баланс и равновесие медитации чья то наглая баранья башка, ну, то есть, рука, конечно.

- Кто, бы-хы-мы-пы-вашу-зюзю-едрить-в-кашалота, там? - рычит свирепо Мага.

- Уважаемый товарищ Алимагомедов, это я - рядовой Одинаев, - робко приоткрывается дверь в каптёрочные покои, показывается краешек носа таджикского рядового хлопца.

- А ну, закрыл, бы-хы-мы-пы-вашу-зюзю-едрить-в-кашалота, дверь! Бар-р-р-р-р-р-ран! - грозен Мага.

Дверь мгновенно закрывается.

Пьём спокойно дальше. Кумарно и балдёжно. Дымок, аромат, покой!

Минут пятнадцать проходит.

Тук! Пауза. Тишина. Мага с улыбкой и интересом продолжения смотрит на дверь.
Тишина.

Прихлёбываем. Затяг. Ф-ф-ф-у-х, - хорошо!

Тук-тук! Пауза. Тишина.
Мага балдеет от ситуации. И молчит. За дверью тишина.

А уже ночь между прочим. Братва солдатская вся спит. Это Маге ничего, он и днём возможность вздремнуть найдёт. Ну, я тоже как-нибудь крутанусь и компенсирую ночные духовные бдения.

Тук-Тук-Тук!

- Ну, кто там, бы-хы-мы-пы-вашу-зюзю-едрить-бронетранспортёры-наши! Кто!? - медведем отхаркивает в эфир старшина-дагестанец.

Дверь приоткрывается, показывается лицо товарища рядового Одинаева:

- Мага, это я!

- Какой тебе, бы-хы-мы-пы, Мага! Бар-р-р-р-р-р-ран! Обращайся по уставу! Чего надо, бы-хы-мы-пы, тебе, Одинай?

- Мага, уважаемый! Поставь, пожалуйста, бушлат! - пытается сдать верхнее зимнее полевое обмундирования запоздало вернувшийся с какого-то задания уставший в зюзю таджикский боец. При этом в виду имеется, естественно, не постановка предмета верхнего обмундирования, а вовсе даже его повешение на крючок – просто повесь бушлат, как-то, видимо, не гармонично звучит по-таджикски.

- Закр-р-рой дверь, бы-хы-мы-пы-едрить-авианосец-вашу-энтерпрайза-фигова! - артиллерией громыхает старшина.

Дверь хлопает.
Пауза. Тишина.
Весь кайф уже сбит.

Тук-тук-тук.

Уже без отклика Маги открывается калиточка, впихивается в покои прокопченное от полевых ветров лицо уже задолбавшего Одинаева:

- Мага! Уважаемый товарищ старшина Али-Магомедов! Поставь, пожалуйста, бушлат!

- Хы-бы-мы-пы-вашу-дальномеру-в-зюзю! - начинает злиться мой сочаёвник и содымильщик, но дверь быстренько захлопывается.

Мага смотрит на меня, мол, как достали, черти, видишь, даже с гостем не дают спокойно вечерком посидеть...

Тук-тук-тук-тук-тук!!!

- Нет, не даст Рашид нам сегодня чайку под кумарчик раздавить, - обращается Мага ко мне, а затем на стук - Ну, кто там? Заходи, рядовой Одинаев! Чего тебе, Рашид?

- Мага, - канючит Рашид, - ну, поставь, пожалуйста, бушлат! Спать надо уже, - наполовину протиснув туловище в каптёрку полусонно бормочет боец.

Товарищ Алимагомедов резко дёргается. Подскакивает на табуретке, правда, целиком от нее таки и не отрывается. Вытянув руку к двери, хватает бушлат солдата. Вырывает его из рук последнего...

И зашвыривает предмет зимнего полевого гардероба рядового Одинаева в какой-то дальний и тёмный угол помещения, куда-то там на пол, в кучу чего-то непонятного, в темноте не видно, чего:

- На! Поставил!!! - доволен и справедлив, а главное грамматически оформлен констатирующий момент Мага-старшина.


Рецензии
Игорь, дорогой! С праздником вас всех - ( тебя особенно))) просто будьте всегда таким!!!!

Надежда Малышкина   23.02.2011 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! нас всех - с праздником!

Обнимаю,

))

Игорь Агафонов   24.02.2011 03:32   Заявить о нарушении
Надежда, маленький презентик (потом, как поставлю, еще скину) - http://www.youtube.com/watch?v=dyNJTcW-EQo

Игорь Агафонов   26.02.2011 11:34   Заявить о нарушении
Игорь, посмотрела - здорово, как будто побывала там сама. да я , вообще ,часто слушаю тебя на ютубе))
Посмотри с сопок - весна скоро?

Надежда Малышкина   26.02.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.