Сказки про... волка

 

Мой неугомонный сынок очень любит чтобы кто нибудь из нас рассказывал ему сказки. И они обязательно должны начинаться
«Жил –был волк!» без волка ну никак нельзя,а иначе ему не нужна такая сказка. Ну сколько мы помним сказок про волка? И все таки пришло время и мы стали придумывать свои сказки.
Итак...

Первая сказка.

 Жил-был волк!
 Он жил в глухом лесу в маленьком покосившемся домике. Он был добрым волком и сказки рассказанные детям о том что волки злые и кровожадные очень огорчали его. Наш волк был совсем другим. Он любил животных,собирал ягоды и сушил на зиму грибочки.И еще у него был маленький огород при домике, где он выращивал капусту, картошку и прочие овощи.
 Как-то раз, поздно вечером, сидел волк и слушал как поет сверчок. Вдруг слышит чей-то плач. Удивился волк. «Почудилось что ли, старому?»-подумал он.
Снова прислушался,опять кто-то плачет.
Вышел волк на крыльцо и громко крикнул:
-Эй, кто там плачет?
Тишина, никого не слыхать. Уже было он решил домой зайти да снова всхлипнули совсем рядом.
-Ну говори,кто там?-грозно сказал он.
На свет вышла девочка лет шести и смотрела на волка широко раскрытыми глазами от страха.
-Ты как сюда попала?- спросил волк у девочки.
-Я..я заблудилась: - заикаясь ответила она и горько заплакала.
 Волк почесал в затылке и сказал-
-Ну хватит плакать, проходи тогда что ли, гостьей моей будешь...
 Девочка попятилась назад.
-Я боюсь тебя, ты волк, ты меня сьешь:- и еще громче зарыдала.
 -Нечего меня бояться, не стану я тебя кушать, делать мне что ли нечего:- возмущенно проговорил он,- «понарассказывали детям глупостей всяких»-пробурчал волк, а девочке громко крикнул:
-А в лесу не боишься одна?
-Боюсь,- тонким голоском ответила девочка.
-Ну ты заходишь, а то совсем дом заморозили, холода напустили: - заворчил он и зашел в дом.
Девочка боязливо протиснулась в дверь и тихонько прикрыла ее.
-Ты кушать будешь?-буркнул волк.
-Да:- ответила она дрожащим голоском.
-А звать то тебя как?
-Маша,-тихо ответила девочка.
-Хорошее имя:- улыбнушись сказал хозяин дома.
-А попала сюда в такую глушь как?
-Да мы с ребятами грибочков да ягодок собрать хотели,да я и отстала от них,а сама никак не найду дорогу назад,я еще маленькая!- и Маша снова начала плакать.
-Ну ладно,ладно,слезами тут не поможешь,ешь вот давай,тут тебе и капустка и грибочки и ягодки. А я думать буду как тебе помочь можно.
Девочка была голодна и она с удовольствием накинулась на угощение.Наевшись она осмотрелась вокруг. Старая печка, аккуратно сложенные дрова. На окне стоял в горшочке цветок,что сильно удивило Машу.А в общем ей тут нравилось. В печи потрескивали дрова и ее глаза постепенно стали закрываться от усталости.
-Спасибо дяденька волк все вкусно было:- поблагодарила Маша волка, зевнув.
-Да ладно,на здоровье:-засмущался он..
-Ну Машуня,иди ка ты забирайся на печь,а завтра по утру пойдем дом твой искать.
Машу долго уговаривать не нужно было,она быстро залезла на печь и тут же крепко уснула.
 Чуть поднялось солнышко волк стал будить Машу.
-Вставай Машуня, пошли уже,дорога длинная,твои уже с ног сбились небось ищут тебя.
 Маша протерла глаза, вскочила и быстро оделась.Теперь ей было ни чуточки не страшно,а волк был очень милым и добрым.
 Собрали они еду в дорогу и тронулись в путь.
Тропинки в лесу были путанными и чутье волка помогало им найти правильный путь. Уже ближе к вечеру дорога привела их к деревне, где жила Маша. Они дошли до края леса и волк сказал-
-Ну все Маша,дальше ты одна добежишь! Мне туда никак нельзя,сама понимаешь!
Маше не терпелось уйти,но было жалко расставаться с волком. За долгой дорогой они успели подружиться. Маша подошла к волку и обняла его своими маленькими ручками.
-Спасибо тебе за все!:- шепнула она ему на ушко
-Да ладно,не за что,: - застеснялся волк.
-Ну беги и больше не теряйся,- пробормотал он.
 Маша, довольная, побежала по тропинке к своему дому. А волк еще долго смотрел ей вслед, провожая ее взглядом.Уже совсем издалека Маша повернулась и помахала волку рукой. Он улыбнулся и развернувшись медленно поплелся назад к себе в родной домик.


 14.02.07г.


Рецензии
Очень понравилось. Пока читал, словно мультик смотрел!)))

Юрий Акшремав   28.07.2010 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.