Барби

 

Подруга моя - известная художница, кто - называть не буду, как-то предложила: «Попозируешь?».
 - Куда мне, - отвечаю, – с моей-то фигурой.
 - Нет женщины, - говорит подруга, - которая бы не имела комплексов по поводу своей фигуры. А попросту была бы всем довольна.
 - Но есть же победительницы разных «мисс». Есть всякие там Софии Лорен и прочие Клаудии Шифер с Бессижерами, Лайзами Минелли и Джулиями Робертсами?…
 - Хочу тебя успокоить, - отвечает. - Вот как раз у признанных красавиц больше всего и развиты комплексы своей внешности.

Успокоилась я, а затем всё ж начала критический разбор своих достоинств.
Начнём сверху и будем анализировать природные данные.
 Волосы: цвет не тот. Не хватает длины и густоты. Слишком вьются-слишком прямые.
 А у ушей слишком маленькая-большая? мочка. Да и вообще форма и размер подкачали. Придётся уши закрывать волосами…
 А…, впрочем, всё равно закрывать: лоб-то тоже слишком высокий, без чёлки – никак нельзя.
 С зубами и вовсе не разберусь. То они кажутся крупно-лошадиными, то мелко-мышачьими, то перламутрового оттенка недостаточно.
 Губы вот тоже, то узкие думаю, то больно уж пухлые…
 Глаза – важнейшая вещь! Тут как раз и не повезло больше всего. То есть вроде бы всё в порядке, но форма: если бы чуть добавить миндалевидности,… да и вообще бы покрупнее. Ну и конечно ресницы-б подлиннее и погуще. Хорошо хоть цвет глаз теперь можно менять: купи себе набор разных контактных линз и выбирай желаемый цвет. А то природный, не совсем хорош к платью и украшениям…
Вот уж эти украшения! Шею бы подлиннее! Тогда и диадема смотрелась бы лучше…
Да и плечи не так бы было заметно.
 - Что плечи?
 - Как что? – широковаты. Да потом: плечи и грудь должны как-то гармонировать между собой.
А грудь у женщин - источник постоянного недовольства. В идеале она должна быть высокая, как Эйфелева башня. Такой же элегантной формы. Твёрдая, как железо, из которой она (башня) сделана. Да ещё чувствительная. Но чувствительность – бог с ней. Снаружи это не видно. Хотя хорошо когда летом сквозь тонкую ткань видны выступающие соски. На мужиков это действует. Говорят в Америке, одна фирма сильно разбогатела на пластиковых сосках-накладках.
Да и силикон нынче недёшев. Но главное, чтобы симметрично получилось…
 - Что руки длинные?! Что руки длинные!?
 - Можно и в локтях согнуть.
А вот пальцы – коротковаты. Приходится ногти удлинять. А то и форму придавать – это тогда наклеивать пластиковые.
Ничего, что цвет мертвечиной отдаёт – зато форма хороша!
Ой! Всё про форму. А про содержание забыла. Но оно, содержание - в голове, а эту часть тела мы уже вначале всю разобрали. Возвращаться не будем. Да и не видно всё равно, что там внутри, как не напрягай зрение…
Едем дальше. В смысле спускаемся.
До талии дошли. Высоковата-низковата-толстовата она у меня. Хорошо пупок с пирсингом отвлекает – колечками всяко-разными продетыми.
А к бёдрам тоже есть немало претензий. Это что-ж они такие широко-узкие? Да снова, чуть ниже, опять повторяются в виде фальш-бедра - галифе то есть!
Хоть бы попа была покруглее – всё отвлекала бы от несовершенства бёдер.
Ну что уж теперь сказать про ноги? Ясно, что коротковаты! И даже высокий каблук полностью не компенсирует. Сантиметров 20 бы добавила! Да форму чуть изменить, а заодно и коленки бы покруглее…
А вот сами ступни вроде бы неплохие. И размер ходовой - 38. Как у многих. А хочется быть ещё лучше! Вот я, поэтому 36-й всегда беру.
Мучаюсь, правда, потом страшно….
Короче. Недовольна я всем своим телом. И решила поработать над собой. Приблизиться к идеалу.
Пришла к подруге-художнице: «Нарисуй, говорю мою идеальную фигуру», - буду – работать над собой, в фитнес ходить…
Так что вы думаете, она нарисовала?
Посмотрела я и ахнула: да ведь это ж кукла Барби!
И ножки длинные донельзя. И волосы. И глазки большие - вот уж, наверное, видит-то!!!
Словом красота! – мечта женщины!
 - А как же не спросила у мужчин? Не учла их вкусы?!
 - У мужчин?
 - Да что они понимают-то в женской красоте!

 


Рецензии
Однако Вы мастер перевоплощения.
Как это вы глубоко залезли в эту темную часть тела, ну туда где не видно всё равно, что там внутри, как не напрягай зрение… :)))
А все мужуки виноваты, слишком часто глянцевые журналы смотрят и искоса так смотрят и сравнивают ;)))

Аркадий По   20.12.2010 19:34     Заявить о нарушении
После 2007 года комментариев от жещин нет.
Думают.
Формулируют мысли.
Так что не только снаружи...

Сергей Владимирович Левицкий   27.01.2011 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.