Глова 12. Сорри за офф-топ. Вместо заключения

Научно и так, как написано в истории болезни, это звучит так: «Тупая травма живота. Двухфазный разрыв правой доли печени». В 80% случаев люди с таким диагнозом умирают.
За то время, что мне ставили неправильные диагнозы, за то время, что я ждал скорую, за то время, которое я провел до и во время операции я потерял около литра крови. Свою кровь для меня отдали более двадцати человек, многих их которых, к слову, я даже не знал. Старались для меня мои родные и друзья. Спасибо. Большое человеческое спасибо. Но кровь мне так и не переливали, потом рассказали, что она восстановилась сама.
 Мое состояние в первые два дня было охарактеризовано в истории болезни как тяжелое. Через два дня – средней степени тяжести. Моя пищеварительная система после хирургического вмешательства отказывалась работать, мне уже назначили повторную операцию. Которую удалось избежать. Организм боролся и победил. Хотя жизнь висела на волоске.
Мне запретили играть в футбол. Кто-то говорил – навсегда, кто-то на год. Я пришел через три месяца после операции к лечащему врачу, и он разрешил по-маленьку бегать. Сейчас прошел год, и я снова на поле и с мячиком. Я не заигрываю с судьбой, просто не могу по-другому.
Этому врачу, который спас мне жизнь, я, конечно же, благодарен. Просто нет слов, как все это передать. Ведь представляется, что сейчас на горе могло бы быть местечко с надписью «20.03.1989 – 21.05.2006»…

18 февраля – 19 мая 2007 г.


Рецензии