Неделя сумасшествия

…Утро началось с довольно странного ощущения – от меня всё ещё несло женскими духами… еле-еле заставив себя встать с кровати в течение получаса, подхожу к зеркалу и ужасаюсь – на мне новая рубашка, спущенные с болтающегося ремня чёрные вельветовые штаны, галстук лежит на полу, я как раз умудрился наступить на него – всё мятое и полумокрое от пота – я уже не говорю, что каким-то образом умудрился заснуть в туфлях. Все вещи, всегда стоящие на столе, сейчас лежали на полу – явно понятно, что они были кем-то скинуты. Наконец, голова проснулась и я смог распознать издающиеся из работающего со вчерашнего дня магнитофона звуки – “Freddie Mercury. Love Kills”. Лампа пьяно свисала, болтаясь совсем немного выше меня. А ещё мне очень жарко, хотя окна и были открыты на ночь. Но что самое удивительное – открыта настежь входная дверь…
…Решив не обращать внимания на вчерашнюю ночь, я сел за стол, чтобы вспомнить – эти семь дней…

Понедельник.
Проснулся довольно поздно, почти в час дня. Что после вчерашней ночи неудивительно. Долго приходил в себя, потом решил остановиться на том, что это бесполезно. Начал обдумывать план действий. Через полчаса выбежал на улицу с клетчатым флажком Формулы-1 в руке. Подбежал к пешеходному переходу, к самому бордюру. А ещё ж движение машин такое – довольно редкое, но это не убавило мне энтузиазма, я начал махать им флажком. Меня очень веселил тот факт, что каждая мимо проезжающая машина меня замечала: кто-то прибавлял ходу, кто-то сигналил, кто-то крутил мне пальцем у виска, а мне нравится. Хотя люди, переходящие здесь дорогу, смотрели на меня немного странновато, я улыбался. Теперь я ещё раз убедился, что умею дарить радость людям, и мне становилось ещё веселее. Через час, насчитав 666 машин, решил заняться новым развлечением. По сигналу светофора стал перебегать дорогу вперёд-назад. Хорошо, что сегодня на мне кроссовки со счётчиком расстояния (как в машинах) – пока не пробежал 27 км, не успокоился. Потом, немного устав, пошёл домой, переоделся, взял свою любимую большую камеру – подарок от друга, работающего на канале “Жёлтый дом”. Ещё раз обдумал план действий и с криком: “В бой!” вышел на улицу, стал искать занятые людьми скамейки. И, вот, первая цель – девушка, наслаждающаяся вечерней летней атмосферой и чистым воздухом, каким славится мой район. Включил камеру, подошёл, мне повезло, девушка правда подумала, что я – репортёр, хотя её и удивило, что я и снимаю, и задаю вопросы. Мой первый вопрос был: “Вы предпочитаете отдых в тени или на солнце?”, на что девушка засмеялась и ответила: “В тени”. Далее я прошёлся по другим скамейкам, но что-то никому больше смешно не было: кто-то слал меня подальше, кто-то уже знакомым способом крутил пальцем у виска, а один парень хотел разбить мне камеру – я застал его в очень плохом настроении, что поделать, со мной тоже бывает, так что я извинился, и к нему больше не подходил. Следующим моим вопросом был: “Который час?”, а когда мне отвечали, я сверял ответ со своими часами и отвечал с ужасом: “У вас отстают аж на две минуты…” или “У вас спешат аж на 28 секунд…”, я от души повеселился. Под конец дня бегал по остановкам и спрашивал у людей, кто они по Знаку Зодиака. Единицам тем, кто отвечал на мой вопрос (молоденькие блондиночки), я выдавал быстрой речью прогноз на год. К 10 вечера сил больше не было.

Вторник.
Утром вернулся на родную остановку напротив соседнего дома. Сегодняшним развлечением стало издевательство над маршрутками: сначала я убедительно вытягивал к проезжей части свою правую руку, а когда подъезжающая маршрутка останавливалась, я делал вид, что ошибся и следующим жестом прогонял маршрутку нафиг. А ещё время утром такое – маршруток много, людей много, все на нервах… пока “дяденька в форме” меня не успокоил, веселился от души. Сегодня у меня важное мероприятие – еду выступать в цирке. К полудню я уже был там, репетировал. А ещё через три часа представление началось. Людей было много, но меня это не смущало, наоборот, ведь я собирался устроить настоящее шоу! Мой первый номер открывал представление, а второй – закрывал. В первом номере я выступал как обезьяна: я прыгал по всей арене, лазал по верёвкам, а потом – по головам зрителей. Когда поймали, решил успокоиться – всё-таки, меня ещё второй номер ждал. Вторым номером я выступал уже как препятствие для прыгающих через барьеры бегемотов – заразы, копят деньги, препятствия купить не могут. В какой-то момент мне всё это надоело, я кинулся в темноту зрительских мест, а потом вместе со зрителями покинул шоу. И я знал, что оно удалось (бегемот отбил себе одно место (сам виноват))!

Среда.
Сегодня я решил съездить в магазин, накупить всего-всего (после вчерашнего неплохо заплатили). Если быть точнее, я поехал в гипермаркет, хотя он и находился на другом конце города, а я по натуре – большой лентяй. К полудню я был уже там. Через полчаса уже успел получить замечание от охранника – я, якобы, слишком долго примерял платья. Да какое тебе дело, надо ж всё померить! А ещё через полчаса меня вывели из гипермаркета – на этот раз я попался на том, что слишком пристально рассматривал продавщиц. А что тут удивительного, они ведь такие сексапильные! Через пятнадцать минут, решив отомстить, сначала сделал невинное лицо умирающего от нехватки еды человека, а потом начал кататься по гипермаркету в тележке. Удивительно, что ни один ряд товаров не пострадал, разве что я сам два раза переворачивался. Когда же, наконец, под общее облегчение выходил из гипермаркета, меня привлекла самооткрывающаяся дверь, и ещё минут десять я заходил-выходил, пока “дяденька в форме” меня не спугнул.

Четверг.
Сегодня я решил погулять на природе. Пошёл в парк. Но я ведь экстремал, никак без приключений на свою голову (и всё остальное)… Хотел спрыгнуть с моста с парашютом, да “дяденьки в форме” так на меня смотрели, что я решил подождать. В следующий час шестнадцать раз был пойман как пытающийся пройти без очереди на детские аттракционы. А потом я пошёл на колесо обозрения. Я так и не понял, за что меня тут же выпроводили из парка – неужели за то, что я взял с собою винтовку? По пути к выходу заметил, что те самые “дяденьки в форме” пристально следили за мостом, так идею о прыжке пришлось окончательно откинуть. На сегодня.

Пятница.
Сегодня встал специально в полпятого утра, чтобы успеть вовремя на самый первый автобус. По расписанию – в 5:06 – к остановке подъехал автобус. Сев на своё любимое место (прямо позади водителя) и показав контролёру проездной, я начал продумывать план действий. Для начала надо подождать ещё полтора часа, а потом уж, когда людей станет побольше, начать шоу. А начал я с того, что решил обосноваться в автобусе на всю дневную смену, поэтому катался кругами. Наконец, настало 6:32, время, когда уже и людей побольше, и контролёр посерьезнее, и я повеселее. Теперь начинается шоу! Я начал пересаживаться по местам по всему автобусу, чем особенно бесил тех, кто замечал свободное место, уже подходил к нему – и я тут как тут, уже уселся. Когда народу набралось побольше и свободных мест не осталось, я начал ходить по автобусу взад-вперёд, толкаясь и ругаясь на всех налево-направо. Через двадцать минут решил обосноваться возле двери в задней части автобуса. Следующие полчаса выводил всех своими разговорами по телефону, т.к. я старался так громко, насколько вообще было возможно. А последней частью шоу стало издевательство над контролёром. Когда она проходила мимо меня, я не только громко отвечал на каждый её вопрос, показывая проездной по десять раз и не обращая внимания на её: “Я уже видела, спасибо”, но и повторять за ней периодически слова. Вскоре дневная смена закончилась. Контролёр в ауте, а я со слезами радости на глазах. А тут ещё “Наша Russia” вспомнилась, я начал ходить по улице и громко озвучивать не только фразы актёров, но и зрительский смех. За время пути шесть раз падал на землю. От смеха.

Суббота.
Всю ночь не спал ради этого – 3 часа ночи, время веселья. Поставив телефон себе на диван, я начал обзванивать всех подряд. Кто-то умудрялся мне перезванивать, но в основном все спали, а точнее, сегодня всем сразу почему-то не спалось. Разве что Саше И Антону, двум моим хорошим друзьям, было не дозвониться – у одного телефон был отключён за неуплату, другой спал как убитый, но я и без них хорошо веселился. Кто-то обещал меня утром убить, кто-то делал вид, что не спал, потому что тоже любил веселиться, кто-то слал меня ещё до того, как я успевал спросить: “Ты тоже не спишь?”, кого-то я отвлекал от игры за компьютером, ну а кого-то – от не менее важного дела… Потом взял мобильный телефон и стал кидать глухари всем, у кого не было домашнего. В 4 часа ночи закатил дискотеку на весь подъезд, причём местами подпевал. К утру, не удивившись, обнаружил 13 SMS не самого приятного содержания… Оставшуюся часть дня мирился со своей девушкой, которую по ошибке разбудил.

Воскресенье.
Впервые за неделю нормально выспался. С утра начал заниматься уборкой – за два часа успел, что удивительно быстро (обычно сутки занимает). Потом решил зайти в парикмахерскую, по пути зайдя в аптеку (презервативы купить, шесть штук). Сегодня пришло время сменить бело-красно чёрный цвет волос на чёрно-зелёно-оранжевый, чего я и добился через три часа с половиной. Посмотрелся в зеркало – для свидания отлично. Да-да, сегодня я иду на свидание. Если бы не оно, то для чего бы я тогда вчера рано ложился спать и делал уборку утром, не говоря о походе в аптеку? А парикмахерская – это как дополнение. Что ж, через час уж на свидание. Точно по времени я встретился с любимой. Мы долго гуляли по городу, а когда зашли в мой подъезд, я подхватил её на руки и таким образом донёс любимую на седьмой этаж к двери квартиры, а потом – до кровати… Планов на ночь было много, но я ещё раз решил всё мысленно повторить. Я начал с отключения телефона и включения музыки (“Freddie Mercury. Mr Bad Guy”), как раз играла “My Love Is Dangerous”, медленная и сексуально ритмичная… Сегодня нас ждёт бурная ночь, несомненно. Я подхватил любимую снова, скинув все вещи со стола…

…Решив не обращать внимания на вчерашнюю ночь, я сел за стол, чтобы вспомнить – эти семь дней…

//24, 25.05.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
После такой недели можно быть уверенным: жизнь прошла не зря. Да и окружающие наверняка повеселились от души (или нет, но это уже их проблемы). Сама так жила когда-то... ладно, гораздо скромнее, но с тем же настроением :)

Шелена Малкавиан   13.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.