Мысли в кулуарах
Перерыв между заседаниями. Мужи-парламентарии одной партии собрались подкрепить свои физические силы и от умственной работы расслабиться. Идет миротворный творческий монолог между ними, как на выступлениях в прениях:
- Жизнь неудержимо бежит и чтобы не казаться идиотами, то многие ими, часто, прикидываются. С идиота спроса меньше, да и проще жить. Так удобно, что сразу не разберешь кто он на самом деле. Многое уже не понятно и не постижимо. Сознание не успевает за реальностью, если на время сойти с дистанции скоростного прогресса.
- Идиотизм – это уже прибыльный бизнес, где многие пытаются себя успокоить, что есть еще большие их сдвинутые. Реальность давит на психику, от которой стараются отрешиться.
- У нас все плохо, давят старые стереотипы, где начальник всегда прав, без него нельзя сделать шага, никакой инициативы. Если этому не прислушиваться, то рискуешь потерять все. Идеология выше прогрессивных взглядов. Прогресс не для нас, мы только используем технологии, которые раньше испробуют передовые страны, а мы воспользуемся то, что действительно нас не утомляет умственно и физически. Спешка не для нас. Бежать впереди мира сего и быть лидером для нас непосильная ноша. Лучше быть в золотой середине и не ускоряться, ведь жизнь бесконечна, где нет финиша. Как только народ начинают притеснять для улучшения экономики страны или когда надо сделать что-то в стране глобальное в государственном правлении, всегда случаются революции. Зачем распутывать и решать бесчисленные проблемы, лучше все заново, так проще. Будет сложно, народ опять пострадает, но зато хамелеонное правительство спишет все просчеты на старую власть. Зачем напрягаться, если нашел место под солнцем, не лучше ли пожить для себя.
- Поэтому. посмотрим на моральную сущность нашего бытия. Кто выезжает на жительство или на работу в другие передовые страны начинают понимать, что там живут за счет третьих стран. Использование дешевой силы и передовых умов приносит ощутимые прибыли. Им только необходимо поддерживать стратегию внешней политике и экономики, в чем они преуспели. Остается раствориться в их обществе, то есть стать его придатком. На вид все порядочные и законопослушные, но то и дело громкие скандалы уличают их в лицемерии. Многие уходят в отставку, лишают себя жизни, идут на покаяние.
- У нас любой скандал дает возможность часто упрочить свое положение. Был министром по сельскому хозяйству, а развалив его, он стал первым секретарем…. Затем был первым у развала Государства. Оправдание – закончил разваливать не он. В результате передовой политик и зачинатель перестройки по западным меркам, - хозяин оказался плохой, но за то какие передовые взгляды. В общем, виновников не найдешь в нашей стране, если только на какого-нибудь стрелочника спишут все государственные просчеты. Многие кичатся своим криминальным прошлым и есть от чего. Одни экспроприаторы сменили других, а лозунг прежний: “Экспроприируй экспроприируемое”
- Президентов на западе часто ругают, так как все избиратели дорожат своими голосами граждан своей страны, которых интересуют только свои привилегии. Наши избранники и министры дорожат расположением с Верховной властью, поэтому никогда не бывают популярными в народе, Народ всегда оправдывает Главу страны и смотрят на него как на благодетеля, который воспитывает и дает указания во всех сферах деятельности, где ничего не понимает, а только прикидывается всезнайкой. Кого обманываем? Получается сами себя. Оказывается, только под чутким указаниям президента труба пойдет на восток, как в свое время железная дорога от Москвы до Петербурга по царскому велению или отсутствием навыков пользования линейкой и карандашом, не говоря уже о геодезических, инженерных и экономических навыков. А мы верим по своей наивности, что это воля Свыше.
- Мы же бездумно оказывали помощь всем, но оказалось безвозмездно. Глава Государства должен нести ответственность перед народом, а не перекладывать вину на своих исполнителей, которых он сам и назначал. Держать свое слово, а не ссылаться на Господние промыслы. Виновен, так со всеми министрами в отставку. Ответственность должна поставить на место выскочек-карьеристов, - Не сумел, так ответь по закону.
- Надо больше давать прав своему народу, сделать производителей и ученых-практиков основным движителем страны, а не замыкаться в обществе министров и прочего аппарата, а так же советников-неудачников или старцев, которые могут быть хранителями интеллектуальных прав, но не созидателями нашего общества, особенно в роли погонял-пастухов. Или не надоело наступать на одни и те же грабли?! Не надоели дураки и дороги?! На каждого мудреца в достатке простоты!
- Пора менять столицу или хотя бы место жительство для всех министров и депутатов, к примеру: Иван Грозный заседал в Загорске, Петр Великий в Петербурге. А почему!? Созидание возможно только в отрешенности от всех благ. За вождями ехали только СПОДВИЖНИКИ и истинные новаторы. А сейчас больше болтунов и лентяев. В столицы тянутся все приспособленцы, где масса удовольствий и возможностей. Это болото, в которое быстро засасывает, где нет уже сил и здоровья заниматься созидательным творчеством. Здоровья на все удовольствия не хватает, о каком созидательном деле можно говорить. Получается как всегда – через заднее место.
- Будем оставаться блаженными идиотами и не замечать бесхозяйственности…..
- Хватит болтать. Пора в депутатские кресла, чтобы нас избиратели видели, а то скоро перевыборы. В глубинку захотели вернуться?
Все обреченно отправились заседать на натруженных задних местах, а мысли их направлены на вечернее времяпровождение и выходные развлечения, от которых вряд ли уже добровольно смогут отказаться.
Свидетельство о публикации №207060400181
Зинаида.
Зинаида Ковалева 05.10.2007 15:39 Заявить о нарушении
А еще главнее, чтобы писали действенные законы. А то одни пособия и крохи - надбавки. Но самое гланое, денег на реализацию проектов никогда не хватает.
Спасибо за отклик,
Михаил.
Михаил Калиновский 05.11.2007 11:38 Заявить о нарушении