Психопат

– … А ещё я всегда буду помнить её улыбку. Так улыбаться, как умела она – уже никто и никогда не сможет. И вечно вишнёвая помада. И чуть опущенные краешки сомкнутых губ. Когда-то я слышал, как специалисты по физиогномике утверждали, что губы не лгут. Что глаза – не зеркало души, глазами соврать можно. Настроить их на нужное выражение лица (если уметь, конечно).
       Нет. Было бы глупо сравнивать её кожу с бархатом, это не так. Или кричать на всех поворотах о совершенности профиля. Да и волосы у неё были русые, никак не из золота. Просто она для меня была лучше всех. И было глубоко плевать, что окружающие находили её походку мальчишеской, а сама она вечно сидела на диетах, комплексуя по поводу фигуры.
       Я любил её голос, хотя она не отличалась повышенной говорливостью. Любил, когда она молчала. И мог до бесконечности долго рассматривать пальцы с рядами серебряных колечек, читать (ничего не понимая в этом) линии ладоней. Каждая её чёрточка была для меня дорога.
       Она отличалась абсолютной непредсказуемостью. И я никогда не мог предугадать, что она учудит в следующий момент. Она плела венки из одуванчиков, уходила в мир живописи настолько, что не слышала звонков телефона, боялась молнии, восхищалась громом. Могла ночь напролёт просидеть на подоконнике 9 этажа, наблюдая «порывы ветра» и кто его знает, что ещё интересного она там находила!
       Я ни у одного человека не встречал настолько пушистых ресниц, настолько густых, настолько загнутых. Казалось, что сквозь них совсем не проникает Солнце и зрачки потому не сверкают, а мягко светятся…

       … Лиза, Лиза… До чего ж ты внимательно слушаешь… До чего ж ты прониклась моей вымышленной любовью… До чего ж ты хорошенькая, чёрт возьми! И так предано меня любишь… Всё вижу. ТВОИ глаза врать не учились. Ощущаю. Знаю за что. Я ж – парень, который «умеет любить». Ошибаешься, глупая. Не умею. Не вижу смысла. Зачем? Если могу взять тебя за руку… и ты просто станешь моей. Без обещаний и клятв. Обязательств и уверений…
       … Позже. Пока мне ещё слишком интересно наблюдать твою душу.

06.06.2007.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.