История одного знакомства

3 февраля 1994 год. 2 часа дня. В Русаковскую больницу ложится мальчик 15-ти лет. Ему грустно, тоскливо и одиноко. Ведь сегодня день его рождения, а рядом нет родных и друзей. Он принял решение завести их в больнице. В столовой обратил внимание на веселую девочку, на вид его ровесницу, как оказалось позже, ей было почти 12 лет. Она ему очень понравилась, он ходил за ней попятам, ловил каждое движение и был просто рад, что встретил ее. Потом он осмелился написать ей записку, она ответила, обменялись адресами и телефонами.
Наступили выходные, девочку мама забрала на 2 дня домой, мальчик не находил себе покоя, скучал. В воскресенье вечером девочка вернулась в больницу, и там ее ждал сюрприз: на тумбочке возле кровати стоял огромный букет алых роз, а вокруг вазы – россыпь конфет и шоколада.
Он старался удивлять ее каждый раз, когда это было возможно. Они убегали вечером на улицу, играли в снежки, сидели на посту медсестер, когда все уже спали.
Всё было бы хорошо, но она не понимала, почему из всех девчонок, находящихся в отделении, он выбрал именно ее? Она не знала, как себя вести, о чем разговаривать, постоянно стеснялась. Не хотела верить в то, что он ее любит. Самым большим проявлением этого чувства для нее было то, что одноклассник носил ее портфель и дергал за косички. Другого она не понимала. Пока.
Мальчика выписали раньше на неделю. Он каждый день навещал ее, привозил сладости, по вечерам они болтали по телефону часами, вернее, говорил только он, девочка слушала и изредка вставляла фразы типа: «да», «нет», «не знаю».
Прошла неделя, выписали и ее. Теперь он звонил ей домой, по телефону познакомился с мамой, попросился в гости. Так первый раз он встретился с ее семьей: мамой, папой, младшей сестрой. Он звонил каждый вечер, шутил, смеялся, она плакала после разговоров: она боялась всего нового и непонятного. В один из таких разговоров он задал ей вопрос, хочет ли она быть вместе с ним? Девочка ответила, что нет. Мальчик пожелал ей удачи, положил трубку. После этого трудного разговора ей стало так легко, она порвала все его записки, выкинула адрес и телефон. И зажила прежней жизнью…
Прошло 5 лет. Девочка окончила школу, поступила в педагогический институт на филологический факультет. В ее личной жизни было много различных знакомств: интересных и не очень, длительных и мимолетных. Но они приносили мало положительных эмоций, все время хотелось чего-то большего, надежного, постоянного.
И девочка встретила такого человека. Их отношения развивались так, как она хотела. Дело двигалось к свадьбе. Но человек сделал ей больно, он ее предал.
Девочка чувствовала себя очень одинокой, хотя у нее было много друзей и подруг. Ей очень хотелось быть любимой, кому-то нужной, и любить самой. Хотелось добрых и романтических отношений.
Она стала часто вспоминать, что подобные отношения у нее когда-то были. Правда, только с одной стороны. С мальчиком из больницы. Она вспоминала его добрые глаза, которые ловили каждое ее движение, его смешные истории, которые он рассказывал ей, его отношение к ней. Вспоминала то, как она его обидела. Только спустя 5 лет девочка поняла, что это была настоящая любовь, тогда ей не понятная, а для мальчика – безответная.
Было принято решение, найти мальчишку. Но она помнила о нем мало: имя, фамилию, улицу, где он жил. Она искала его через Интернет, людей с таким именем и фамилией в Москве проживало 438 человек. Пыталась искать через знакомых в милиции, но ей сказали, что очень мало информации, нужно знать или отчество или полную дату рождения. Она этого не помнила. Однажды даже поехала в больницу, где они лежали. Там ей тоже отказали, сказали, что нет оснований копаться в архиве.
В поисках прошел еще один год. Помогла мама: поехав по делам в центр, она нашла стол справок по проживающим в столице. Отдала все данные, которые были известны на тот момент. Ей дали адрес прописки мальчика. Девочка была рада, как не радовалась Новому Году. Осталось дело за малым: позвонить в платную справку и по адресу узнать телефон. Она узнала. И вот они 7 заветных цифр лежат на ее столе. Полдня девочка не решалась позвонить. Вдруг он ее не помнит? Или трубку возьмет мама? Что она ей скажет, как представиться? Ведь она когда-то обидела ее сына! А вдруг он уже женат?
После долгих раздумий она, наконец, решилась позвонить. Сработал определитель номера, но трубку никто не взял. Девочка облегченно вздохнула.
Через 10 минут позвонил телефон. Сердце девочки бешено заколотилось. Это был Он. Начался сумбурный разговор типа: «Ты меня помнишь? Как твои дела?». Он вспомнил, как будто и не забывал, предложил встретиться в метро. Она согласилась. Понеслась к гардеробу, не зная, что же ей одеть. Как всегда оказалось, что нечего. Мама – верный друг посоветовала на первом свидании не выпендриваться и одеться не броско.
Она приехала раньше него на 20 минут. Села на лавочку в центре зала и стала всматриваться в лица прохожих людей. В назначенное время он не пришел. Прошло еще 20 минут. Ее как током ударило: по вестибюлю метро шел Он. Девочка вскочила и быстрым шагом подошла к нему.
Молодой человек оглядел девушку с ног до головы, потом поздоровался, подарил розу. Они сразу взялись за руки и поехали кататься в метро. Вышли в центре, ходили, не могли наговориться. Сели передохнуть на скамейку возле Большого театра. Девушка так устала от ходьбы и положительных эмоций, что положила свою голову ему на плечо. Юноша ее обнял. Так они сидели довольно долго. Пока на небе не зажглись звезды, и какой-то прохожий не спросил у них время.
Молодой человек проводил ее до дома, обещал позвонить.
Это произошло 30 мая 2000-го года.
Ровно через полгода 30 ноября они поженились. Спустя 3 года родилась дочь.
Никто из друзей и знакомых не верил в то, что они когда-нибудь будут вместе, но это случилось. В феврале они отметили 13 лет знакомства, а недавно – 7 лет второй встречи и 6, 5 лет со дня свадьбы.
В этой истории есть один минус: девочка из-за любви (а она его все так полюбила) бросила педагогический институт, не сбылась ее мечта стать учителем русского языка и литературы. Позже она поступит в другой вуз, и будет учиться тоже на преподавателя, но только психологии.
Случайная встреча… Случайная? А может быть все в жизни закономерно?


Рецензии
Интересная история. В нашей жизни все закономерно... Наверное, судьба - это такая череда случайных закономерностей. Извините, за парадокс. Спасибо Вам за ваш рассказ и удачи.

Саша Якоби   10.06.2007 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.