Cтена

       Говорят, что у стен бывают глаза и уши. И это правда. У одной стены, действительно, были изумительные зелёные глаза и пушистые белые ушки, слегка прикрытые слоем штукатурки. Глаза она открывала только чуть-чуть, чтобы не пугать окружающих. А уши... Слышимость была неважная. Возможно, это и к лучшему, потому что выслушивать приходилось всё подряд, а говорили, кричали и шептали иногда очень неприятные вещи.
       Однажды девочка, живущая в комнате, вернулась из школы домой, села на кровать и заплакала. Она прижалась к стене щекой, как будто искала защиты или опоры. А та, чувствуя теплое прикосновение, смотрела сквозь ресницы и пыталась понять, что случилось?
 - Ну, скажи хоть слово, - думала стена. - Зачем плакать молча? Невозможно вынести эти страдания!
 Но слезинки катились одна за другой, беззвучно и непрерывно, а у стены не было даже носового платка, чтобы их вытереть!
 Вы думаете, стены каменные? Ничего подобного. Кирпичи же делают из мягкой глины!
 - Как трудно быть стеной! - переживала стена. - Всё слышишь и видишь, а помочь не в состоянии! Так и рухнуть недолго.
 Она закрыла глаза и постаралась задремать, но зазвонил телефон.
 Девочка сняла трубку.
 - Да, - сказала она. - Вернулась. Нет, преподавателю мой рисунок не понравился.
 Спросил, почему заяц в горошек? Но, он же линяет, мама! А ботинки, спрашивает, зачем? Ну, он же танцует! Я попробую что-нибудь другое нарисовать. Дома у меня как-то лучше получается. Ведь дома и СТЕНЫ ПОМОГАЮТ, правда?
 Девочка вытерла слезы и взглянула на стену.
 На какое-то мгновение ей показалось, будто на огромном белом полотне вспыхнули и погасли счастливые изумрудные глаза.


Рецензии
perfect!!
Скачаю в ридер и обязательно расскажу своему племяннику на ночь.

Евгений Савинков   20.02.2012 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Научите его дружить с каменными стенами, они намного уютней виртуальных, которые могут оказаться абсолютно непроходимыми невидимками.)

Елена Даровских Волкова   20.02.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.