Жажда жизни...

Жизнь… Слово, как тысячи иных слов, ничем не приметное…Слово, как слово, даже с буквы маленькой пишется. И в реальности к нему точно также относятся – небрежно…с величием, будто мы выше жизни, будто мы сильнее ее… Но мы существуем только когда она есть, КОГДА МЫ ЖИВЕМ! Мне не понять изречения – уметь жить. Просто я хочу жить. Истинную цену жизни узнаем слишком поздно, в большинстве случаев – балансируя на грани жизни и смерти, заглядывая одним глазом в окошко темного царства мертвых. И я такой же, все присущее людям мне не чуждо. Как тысячи других я легкомысленно говорил о жизни – пока…. Но я не хочу об этом! Слишком страшными оказались глаза у смерти. Слишком дорогая цена уплачена за Жизнь…
И вот все налоги, сборы и таможенные пошлины были уплачены…осталась малость – жить… Но как? Длинной вереницей прошли друзья и ушли в небытие. Долго пришлось думать ну почему так? Ведь я же считал их друзьями? Понял я вскоре, что не существует в жизни такой должности – друг. И это правильно! Есть просто люди, которые в зависимости от обитания в какой-то из частиц твоей жизни называются – мама, папа, любимая, дети, родственники, соседи, сослуживцы, прохожие и т.д. И мы не вправе требовать от них не присущих, их месту в жизни – дел, поступков и т.д. Точно так же мы не вправе их упрекать в этом. Понимание этого избавляет от злобы и помогает любить людей. Это так важно в жизни – уметь любить несмотря на подлость, несправедливость, отвратительность, бесчеловечность многих из людских деяний. Уметь любить – это уметь прощать. Отсюда приходит вера и надежда. И полюбив жизнь и людей я обрел именно веру и надежду, что я смогу и просто обязан прожить свою жизнь до конца, какой бы она не была. И критерием оценки поступков в жизни я как и каждый – выбрал собственную совесть. Жизнь по совести. Просто? Конечно. Но вот совесть разная бывает… Очень разная… Но у меня не было проблем со своей совестью… И меня никогда не интересовало мнение о моих поступках окружающих людей. Я верил и верю только своей совести и Богу.
И началась жизнь с чистого листа…
Какими были ощущения души и тела в начале этого длинного пути? Постоянная, 24 часа в сутки ноющая боль в руках, которых попросту не было. Умным словом это называлось фантомной болью. Полное бессилие физическое - не взять, не подать. Отсутствие материальных средств на саму жизнь. Опустошенная полностью душа. А как ей быть другой? Когда выйдя из больницы после перевязки, а идти я должен был сам, я увидел за собой хвост. Трое здоровых молодых людей следовали за мной шаг в шаг. Я быстро понял цель их преследования – норковая ушанка на голове… Мне было очень больно но не за вещь стоившую денег, а за сам факт посягательства и чувство полного бессилия… Так начиналась моя жизнь – первый выход в люди…


Рецензии
Добрых вам встреч. Здорово написано и мужественно и чисто. Про родителей например у Крайона и Т.Шмидт есть. Хоть какие они мы им благодарны, что дали жизнь в это важное время. Только благодарим. Теперь умом принято что мой выбор или я иду в сторону благодарности или в горькие эмоции по поводу трудностей. Суметь бы еще и делать. Спасибо и успеха. А.

Айнор   09.09.2017 13:13     Заявить о нарушении