Москва Минску! З павагаю Союзнаучфильм!

Москва – Минску !
Владлен Крючкин, -- Ольге Янченко.
***
З павагаю да цябе!

- Оля, я получив твою бандерольку с «Надеждой» №44! - откликнулся мой друг, кинооператор бывшего «Союзнаучфильма» Владлен Крючкин.

- Здравствуй, Оленька !Давно собираюсь отписать тебе, белорусочка,
 да всё дела, заботы.
 Зацепила ты меня своим необычным обращением ко мне в письме. Прочитал «з павагаю да цябе» и думаю, что это Олечка рыбу тут ввинтила не по тексту…Оказалось, что это на белом русском языке означает «с уважением к тебе»! Чудной язык!

 Спасибо за журнальчик. Дело твоё нужное. Оно часть Пасхи Христовой. Помоги тебе Бог! Рад, что не забываешь меня грешного. Все твои журнальчики – крошечки храню, хоть пишу тебе редко.

 А виделись мы с тобою когда? Это была моя командировкай в Минск перед турне на Северный Полюс. Тогда исследования подо льдом прошли удачно. Нырял я в ледяную пропасть несколько раз, чтоб сделать дубли --снимки для точности. Непросто это. Нотрудом жив человек.

 А для твоей «Надежды» инвестора надо искать. Вот несколько адресов тебе в подмогу: «Общество инвалидов – «афганцев», Православная церковь, обратись к Патриарху Белоруссии, напиши Дмитрию Шпаро,у него своя программа работы с инвалидами,.
 Проси о помощи тебе в издании «Надежды» Союз кинематографистов, Никиту Михалкова. Ты делаешь Богоугодное дело. Так помолись за него Царице небесной, она обязательно поможет тебе, я верю.

 Да хранит тебя Господь, Оленька! Привет тебе от бывших киношников «Союзнаучфильма».
 Далеко – далеко ты мой друг!
 Между нами теперь СНГ…
 
Будь здорова,Оленька! Успехов тебе в благородном деле твоём!
 З павагаю -- Владлен.
 ***
 
 


Рецензии