Мой первый

Свершилось! Вчера было мое первое занятие по вождению. Накануне мне позвонил инструктор, и сказал, что будет ждать меня на площадке на автомобиле Chery Amulet.
Девушки, честно! Я НИКОГДА раньше не сидела за рулем, я даже НИКОГДА не сидела на месте водителя. И в принципе, предпочитаю сидеть на самом безопасном месте - сзади и справа. А теперь я иду на курсы вождения, это конечно сильные впечатления!

Chery Amulet - черный, элегантный, будто наряженный в смокинг ждал меня ровно в семь часов вечера.
Сев за руль я осмотрелась, в салоне красиво и чисто, все выглядит очень достойно. Приятно ловериться такому автомобилю в свой первый урок по вождению…
- Это первый раз? - спросил меня инструктор?
- Да, первый… - ответила я
- ЧТО, и руль не держала?
- Нет, не держала – призналась…
- Ну, ничего, научу - сказал мне мой наставник.


Прежде всего, я настроила сидение так, чтоб мне было удобно, в Chery Amulet это делается легким движением руки, не надо трясти и дергаться как в машинах отечественного производства. Села правильно, прижав спину к сиденью, локти мне не мешают. Дворники и поворотники – под рукой, рядом. Ощущение, что есть шанс срастись с машиной, при наличии у меня терпения и старания. Все, что нужно видно на табло, в салоне не шумно. В зеркалах видно достаточно хорошо, вижу, что происходит слева, справа и сзади. Итак, проверили готовность машинки к действию. Сначала поставила «нейтралку», потом завела двигатель, поворот ключа зажигания, сцепление… Chery Amulet легко тронулся и я поехала!
Медленно, очень медленно… Инструктор сказал, что очень важно чувствовать, как эта педаль работает. Чтоб именно поймать момент сцепления! И плавно, равномерно, но при этом «в темпе вальса» отпускать… Вот! Поймала момент сцепления, когда не добавляя газа машина сама тянется вперед.

Мне, как новичку, приспособится не просто, но эта машинка Chery Amulet ласковая, и совсем не страшно.
Она для меня - необъезженная лошадь, но с перспективой быть обузданной мною.

Передачи переключаются на Chery Amulet без усилия. На мой взгляд, педаль сцепления мягкая, ее легко поймать даже новичку. Чувствовать Chery Amulet тоже приятно и легко, поворачивает машинка плавно, вальяжно.

Меня можно поздравить, за руль отечественного автомобиля я, наверное, не сяду… Chery Amulet мне понравился…


Рецензии
Если бы я работал менеджером по продажам Чери Амулет, я бы тоже написал такую мини.)
Теперь о грустном.Имея 20-летний водительский стаж,могу констатировать - женщина за рулем - страшное дело...)
И только на автоматике,если можно!
Об" эротизме". Без машины - намного более...)

Сергей Горцев   05.02.2011 14:50     Заявить о нарушении
)Да,практика показала, что на автомате гораздо легче!
Спасибо, что зашли.

Лейла Алекперова   06.02.2011 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.