Гопники по-канадски

Стоял тёплый летний вечер. Мы с приятельницей вышли во двор, такой уютный, что я, не удержавшись, воскликнула:

-Какая красота!
-Давай погуляем минут пятнадцать, - предложила Татьяна.

Как же не погулять рядом с церковью! Да, да в пяти шагах от меня русская православная церковь блестит своими золотыми куполами. Кругом очень чисто. Двор утопает в зелени. Цветы издают тонкие, нежные ароматы. Слева уютно расположился в виде буквы Г небольшой, пятиэтажный дом для пожилых и нетрудоспособных прихожан. Несмотря на столь поздний час на скамейке-качели отдыхает старушка.
По одну сторону за домом начинается пустырь, а по другую - большое футбольное поле. Оно освещено и запоздалые игроки гоняют мяч.

-Всё-таки хорошо у вас здесь. Только вот свет не мешает тебе ночью? Уже одиннадцать, а какие-то ребята ещё бегают по полю и даже громко покрикивают.

-Футбольное поле, говоришь, симпатичное. Играют на нём с ранней весны до поздней осени каждый день. Вечером после матча частенько пьют пиво, а потом бегают в кусты под моими окнами и писают. Мы уже привыкли.
Раньше на этом месте начиналась рабочая слобода. Видишь, эти маленькие симпатичные домики, за ними стоят несколько бараков. Они остались от прежних времён и сейчас там живут одни вэлферщики, жильё-то субсидированное. Неделю назад там был пожар.
 
Вон тот, крайний слева домик в первом ряду рентует чернокожая пара. Муж периодически гоняет свою жену. Она подбегает к нашему дому и истошно орёт. Мы вызываем полицию и мужика забирают. Через пару тройку дней он возвращается и опять всё по новой. Развлекаются видимо так.

В крайнем домике справа живут наркодиллеры. Однажды на них делала облаву бригада полицейских в масках, с дубинками. Оцепили всё вокруг, а я как раз с работы возвращалась. Знаешь, первый раз такое видела за десять лет жизни в Канаде. Вывели из этой милой избушки пяток мужиков, поставили лицом к стене и руки за голову велели поднять.

А вон там, с другой стороны нашего дома - очень большой пустырь. На него ближе к ночи привозят проституток. Утром вся площадка усыпана презервативами.
У Ольги Ивановны окна как раз туда выходят. Так она как-то спасла одну из эдаких девиц.
Часа в два ночи с пустыря послышались жуткие крики. Женщина орала. Наша Ольга Ивановна не растерялась и, высунувшись из окна закричала, естественно по-русски :"Это что ещё такое, убирайтесь сейчас же отсюда, а то я полицию вызову!" Мужик испугался, сел в машину и уехал. Ольга Ивановна выскочила вниз в холл и увидела как женщина ковыляя пошла прочь.

-Таня, может мы уже по домам пойдём, - заволновалась я.
-Что, ты! Гуляй спокойно. Они все хоть и гопники, но смирные. Днём при встрече здороваются, улыбаются. У нас здесь их никто не боится.


6 июля 2007г.


Рецензии
Вот и ещё одна "милая" сторона Канадской жизни. Какая разносторонняя страна!
Спасибо за то, что Вы делитесь своими впечатлениями о стране.
Всего Вам самого замечательного.
С теплом

Илана Арад   03.12.2008 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и оставляете отзывы!!!
С самыми лучшими ответными пожеланиями!

Зинаида Воронцова   10.12.2008 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.