Я схожу с ума

Я схожу с ума… ещё момент, и я засну, а может, пора проснуться? Иногда реальность отдаляется и кажется простым маленьким миром, который вращается над головой. У меня болит голова… она раскалывается болью, моё состояние становится всё более неуправляемым; независимость – теперь моя главная цель!

Я схожу с ума… ещё момент, и я выражу свои чувства настроения соседу, будь то друг или знакомый, близкий или гость, мне всё равно, я забываю о последствиях… я позвоню своей возлюбленной и признаюсь ей в любви, мне будет всё равно, каков будет ответ. Сейчас всё кажется детской игрой.

Я схожу с ума… моя неуравновешенность опасна, я это знаю, но сейчас я скорее похож на хорошо подвыпившего человека: мне море по колено, я уверен в себе, но не знаю, чем же эта игра закончится. Нет, это будет не смерть, я ещё хочу жить! Просто жить как хочу, не взирая ни на что. Мне всё равно.

Я схожу с ума… глаза наполняются сонной тяжестью, мысли танцуют круговоротом, не давая сосредоточиться, а моя внешность напоминает мрачного, уставшего от всего человека с убийственно чёрным взглядом. В ушах – плеер, я живу грустной музыкой, красивой и плачущей. Она играет в моём сердце каждый день.

Я схожу с ума… я ухожу от общения и от общества, я остаюсь наедине с криком души. Я могу ни с того ни с сего крикнуть, начать бессмысленный разговор, делать всё наоборот, а главное – мне это нравится! Я устрою незабываемое шоу, мир узнает обо мне, небо засветится оранжевым, а глаза – кроваво-красным!

Я схожу с ума… может, пора задуматься о смысле жизни? Моя жизнь – это запасной выход. Я всё время всё делаю не так, как все, мне суждено быть психом… чтобы жить под наркозом и принимать всё привычкой… Смысл в продолжении игры, новой прослушанной песне и в новом крике души. И чтобы нравилось!

//Колос, Беларусь//
//18.06.2007//


Рецензии
Эта мрачно-жизнерадостная атмосфера прекрасна! Почему-то от этого рассказа хочется торжествующе смеяться без причины и танцевать без музыки.

Шелена Малкавиан   28.09.2018 21:28     Заявить о нарушении